Es ist eine sehr schöne Anlage, die zu dem Zeitpunkt, als wir dort waren, sehr ruhig war. Das lag aber auch sicher daran, dass das Hotel nur zu einem Viertel ausgebucht war. Wir hatten PAI gebucht und man hat sehr viele Vorzüge. Von kostenlosem Wäschereinigungsservice über kostenlose Massagen einmal pro Woche bis hin zum kostenlosen Tretbootfahren, waren viele Vorzüge möglich. Wir können es nur weiter empfehlen!! Die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber und sind auch sehr nett und freundlich eingerichtet. Der Meerblick war auch nicht schlecht, man konnte einen Großteil der Hotelanlage überblicken. Es waren sehr viele Engländer und Russen da, aber es gab keinerlei Konflikte oder Auseinandersetztungen. Erst die letzten Tage vor Ostern, als in Deutschland die Ferien begannen, kamen auch immer mehr Deutsche und das Hotel wurde stündlich voller, aber es blieb immer noch alles sehr ruhig. Es ist alles sehr in Ordnung. Es war ein wunderbarer Urlaub und wir kommen gerne wieder. Eine Anregung haben wir aber trotzdem. Die klassische Musik zum Frühstück und zum Abendessen muss man wirklich sehr doll mögen, um sie nicht störend zu empfinden. Wenn schon Klassik, dann bitte etwas leiser!!!! Ansonsten darf ruhig alles so bleiben, es war sehr schön.
Die Zimmer dieser Anlage sind nett und geschmackvoll eingerichtet. Sie sind ausreichend groß und werden supersauber gehalten. Die Möbel sind von guter Qualität in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, die Klimaanlage funktioniert bestens. Der Wasserkocher und der Fernseher sind ebenfalls in Bestzustand.Der Safe funktioniert auch. Das Bad ist schön eingerichtet, mit einer schönen großen Dusche. Es wird nur sehr Heiß, wenn man zuviel warmes Wasser aufdreht. Die Balkone sind mit einem kleinenTisch und Stühlen ausgestattet. Auch hier wird der gefliesste Boden täglich gewischt. Auf dem vorhandenen Wäschetrockner werden auch über Nacht die Badesachen schön trocken.
Im Baron gibt es einen zentralen Essenraum, wo man alle Mahlzeiten einnehmen kann. Es gibt auch einige Spezialitätenrestaurants, welche man mit Voranmeldung besuchen kann. Ist aber auch alles kein Problem. Das Essen ist reichhaltig und eigentlich auch ganz lecker. Es sind einige Gewürze verwendet worden, die dem deutschen Gaumen nicht so gefallen, aber das ist ja Geschmackssache. Alle Arten von Speisen sind in bester Qualität und mit Wasser aus Flaschen zubereitet. Will sagen, dass wir unser Durchfallmittel(Antinal) völlig umsonst gekauft haben. Aber man sollte immer daran denken, dass Ägypten ein armes Land ist und 5 Pfund Trinkgeld können schon mal das eine oder andere zusätzliche Lächeln des Personals auslösen. Es werden auch regelmäßig Themenabende gestaltet, wo man dann auch mal Speisen aus anderen Kulturkreisen bekommt. Ansonsten ist auch hier alles sehr sauber gewesen.
Der Service ist im Baron sehr gut, das Personal rundum sehr freundlich. Am besten kommt man allerdings mit englisch durch, deutsch war bei unsrem Urlaub nicht so angesagt. Aber es gibt immer Möglichkeiten der Verständigung. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und waren danach auch wirklich sauber.Wie schon vorab erwähnt, gibt es viele zusätzliche Serviceleistungen. Man kann sich hier gut und rundum verwöhnen lassen. Wir haben keinen Anlass zu irgendwelchen Beschwerden gefunden.
Das Baron liegt dierekt am Strand und man hat eine schöne Sicht auf die Tiran-Insel.Der nächste Ort ist Sharm el Sheik und dauert mit dem Bus bis zu 30 Minuten. Dort gibt es viele Möglichkeiten zum Einkaufen, was wir aber nicht taten. Der Flughafen ist nur wenige Kilomeret entfernt, aber man spürt fat nichts davon. Da sind andere Flughäfen wesentlich lauter. Im direkten Anschluß an das Hotel ist auch eine kleine Einkaufsmeile mit einigen Geschäften und Apotheke und Restaurants. Sehr schön gemacht und auch sehr lange offen. Dierekt neben dem Baron Resort wird zwar ein neues Hotel gebaut, aber davon bekommt man so gut, wie nichts mit. Man kann nur in diesem Abschnitt nicht den Stand betreten. Wir wurden vor dortigen Bauarbeitern wieder zurück geschickt. Aber alles auf eine freundliche Art und Weise. Zum Hausriff gelangt man über einen Steg, von welchem man schon zahlreiche Fische und sich erholende Korallen zu sehen bekommt. Die Unterwasserwelt ist sehr schön. Es sind dort bunte Korallen und ebenso bunte Fische zu sehen. Wir waren jedenfalls gut überrascht, dass die Natur an diesem Riff noch in Ordnung ist.Nachmittags kam uns immer ein großer Napoleon im Riff besuchen, was auch eine schöner Anblick war. Aber auch Geleefisch haben wir an drei Nachmittagen reichlich gehabt. Das muss man dann mögen, trotzdem noch ins Wasser zu gehen. Ich habs getan, es waren ja keine gefährlichen Quallen. Auch kann man dort den Tauchern bei ihrem ersten Tauchgang im Meer zusehen, kann ganz witzig sein, also selber ansehen. Sehr empfehlenswert ist auch der Segeltörn.Alle versprochene Leistungen vom Hotel treten auch so ein. Wir waren mit der Pirates unterwegs, mit deusch sprechendem Reiseführer Mohamed, der auch mit ins Wasser geht. Eine Unterwasserkamera mitzuhaben, lohnt sich in jedem Fall. Auch der Ausflug mir der Seascope ist seh zu empfehlen. Diese Boote haben keinen Glasboden, sondern in einem abgedunkelten Raum im Rumpf grosse Fenster.Durch diese kann man dann die schöne Unterwasserwelt sehr schön geniessen.
Die Freizeitangebote sind wie in anderen Hotels auch. Es gibt Animation, Kinderclub und weiters. Es ist aber nicht überdurchschnittlich laut oder gar störend.Es werden auch die täglichen Ruhezeiten eingehalten. Der Strand ist sauber, genau wie auch die Duschen am Strand und am Pool. Diese werden mehrmals täglich gereinigt. Kaputte liegen oder Auflagen konnten wir auch nicht bemerken. Die Schattenspender(Sonnenschirme) waren auch alle in Ordnung. Die Pool oder Strandhandtücher waren auch in guter Qualität, also nicht kaputt oder ausgefranst. Also auch hier gibt es wieder nichts zu meckern. Einkaufsmöglichkeiten hatte ich ja schon erwähnt, sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Steffen |
Sehr geehrter Herr Steffen, Auf diesem Wege moechten wir Ihnen unser herzlichstes Dankeschoen uebermitteln, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren sehr positiven und ausfuehrlichen Reisebericht zu Ihrem kuerzlichen Aufenthalt in unserem Baron Resort Hotel zu veroeffentlichen. Es freut uns natuerlich sehr, dass Sie bei uns einen super Urlaub verbracht haben und unser Resort mit seinen Einrichtungen Ihren Erwartungen ensprochen hat und wir Sie mit unseren Angeboten & Serviceleistungen sehr zufriedenstellen konnten. Es ist schoen zu lesen, dass Sie unsere Hotelanlage mit der fantastischen Unterwasserwelt an unserem Hausriff genossen haben und gerne nehmen wir auch Ihre Anregung bezueglich der klassischen Musik auf. In der Erwartung, Sie bald wieder fuer einen weiteren wunderbaren Urlaub bei uns begruessen zu duerfen, verbleiben wir einstweilen Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager