Über die Lage wurde schon genug geschrieben, der lange, fast endlose Strand war toll, man konnte lange spazieren gehen. Das Hotel war super sauber, ständig sah man jemanden der dafür sorgte. Die erste Woche war sehr wenig los, deshalb eine himmlische Ruhe, vor allem weil Russen kaum vertreten waren. Auch in der 2. Woche ging es, da das Hotel so gut wie gar nicht hellhörig war. Ein paar lautere Italiener und Engländer waren da, sonst eher ruhige Paare so um die 40-50 Jahre. Wenig Kinder. Wir hatten HP, was mehr als ausreichend ist, da es genug Kleinigkeiten in den anderen Restaurants gab, die bezahlbar und lecker waren. Behindertengerecht ist es, überall gab es Rampen und natürlich Aufzüge. Ras Mohammed soll toll sein, haben wir gehört. Eine Disco gibt es in dieser "Meile". Der Inder ist sehr lecker, so auch der Italiener. Das Wetter im September? 2 Wochen 38 Grad - keine Wolke!!! Eine Hotelempfehlung - das Makadi Beach in der Makadi Bay, 30 km südlich von Hurghada.
Wie schon erwähnt: supi groß, sehr sauber und alles da, was ein 5 Sterne Hotel "braucht". Nette Pantoffeln und Bademantel inklusive. Betten groß und sehr bequem. Bad nicht so groß, aber ausreichend. Minibar teuer, wie überall. Kühlschrank sehr nützlich, nur zu laut in der Nacht. Ansonsten alles sehr ruhig, so daß man sehr gut geschlafen hat. Leider waren die Zimmer im oberen Stockwerk zum Meer sehr viel teurer. Ist bestimmt eine tolle Aussicht. TV mit 4 deutschen Sendern reicht aus. Wirklich toller Service und auch sehr freundlich.
Hier "nur" 5 Sonnen, weil es für ein 5 Sterne Hotel besser und mehr Auswahl haben könnte. Aber da es ja jeden Abend ein anderes Motto am Buffett gibt, ging es auch wieder. Alles war sehr lecker und das Frühstück mehr als ausreichend. Immer alles sehr sauber und schön hergerichtet und da es ja sowenig los war, waren immer genug Kellner da, die irgendetwas taten. Aber trotzdem konnte man in der Früh auch schon mal etwas länger auf den Kaffee warten. Die Getränkepreise waren O.K., gut gelöst die Möglichkeit immer alles auf´s Zimmer schreiben zu lassen.
Auch alles super, keine Beanstandung. Die Leute waren alle sehr freundlich und konnten auch oft deutsch, oder eben sonst englisch. Der Manager ging jeden Morgen und jeden Abend durchs Restaurant und begrüßte einen und fragte oft, ob alles in Ordnung ist - echt nett! Die Zimmer waren rießig und immer sehr sauber - auch Klopapier gab es immer gleich neues! (Ist ja oft schon mal ein Problem!!) Die Hausschuhe und der Bademantel im Zimmer waren auch sehr angenehm - so auch die gekühlten Tücher jeden Mittag!!
Wie oben erwähnt ist der Strand toll, weitläufig und keine Zäune! Für lange Spaziergänge super. Die Transferzeit nur 15 Min., Nachbarhotels gibt es 2, eins links und eins rechts. Eine nächste Ortschaft gibt es kaum, das wäre dann schon Naama Bay. Einkaufen und Unterhaltung gibt es in dieser "Meile" zwischen dem Baron und dem Conrad Hotel, ist aber nicht so spannend. Ausflüge haben wir aufgrund der Anschläge vom Juli keine gemacht, waren faul am Strand!
Da wir diesmal ziemlich faul waren und keine Animation "genutzt" haben, können wir dazu nicht viel sagen. Aber es gab sie! Sie waren aber sehr nett und nicht aufdringlich, wenn man nicht wollte war es O.K. Abends war meistens um 22.00 Uhr eine Show, wie die war wissen wir nicht! Ein Fitnessstudio gab es auch, waren nur kurz mal drin. Der Meerwasserpool mit den Massagedüsen war auch nett, sehr ruhig. Der andere Pool war auch schön, nur drin waren wir irgendwie nie. Leider waren zu wenig Duschen da, auf jeder "Strandseite" nur eine und eine am Pool. Auch die Toiletten sind zu weit und zu wenig. Liegen und Schirme gab es mehr als genug, weil ja auch so wenig los war. Die Lösung mit dem Steg muß man halt mögen, man ist eben immer gleich im Tiefen, hinter dem Riff. Also nur mal so schwimmen im nicht so tiefen Wasser geht kaum. Nur bei Flut in Richtung Conrad Hotel. Das Riff war toll, viele Korallen und Fische in noch nicht gesehenen Größen! Der Napoleon allen voraus! Da das Riff ewig weit ist, kam man sich nie in die Quere mit anderen Schnorchlern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Josh und Silke |
Dear Guest, Thank you for the review, Baron Resort Sharm El Sheikh appreciates when our customers take time to leave a note about us! We are glad you have enjoyed your stay, and hope to see you again. Kind regards Hotel management