Stephan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Liebe auf den zweiten Blick

Bei Ankunft mit dem Transferbus waren wir erst etwas irritiert. Das zwischen Schutt und Hotelruinen gelegene Hotel machte auf uns von aussen nicht gerade einen einladenden Eindruck. Sobald man jedoch die Lobby betritt, vermitteln einem Personal und Einrichtungen schon bald, dass man am richtigen Ort gelandet ist. Das Baron verfügt über insgesamt 360 Zimmer und Suiten, welche grosszügig auf die jeweils zweigeschossigen Flügel verteilt sind. Zwischen dem Hauptgebäude und dem Strand liegt ein wunderschöner Garten, der vom engagierten Personal liebevoll gepflegt wird. Gästeschaft aus aller Welt. Hauptsächlich Engländer, Deutsche und Russen. Letztere sind - man soll ja auch mal loben - überhaupt nicht negativ aufgefallen.

• Die Zimmer sind von anständiger Grösse, das Interieur aber doch schon deutlich veraltetet. Jedoch keine grösseren Anzeichen von Abnützung. Das Bad war für unseren Geschmack etwas zu klein, die Matratze des Bettes etwas zu hart.

• Gut
  • Da wir AI gebucht hatten, konnten wir uns jeden Abend in einem anderen Spezialitätenrestaurant verköstigen. Das Essen war überall gut bis sehr gut (v.a. Taj Mahal) und auch im Buffetrestaurant wurde stets ordentlich und vielfältig gekocht. Mit AI könnte man wirklich den ganzen Tag zu jeder Uhrzeit essen und trinken. Wer das Frühstück verschläft, kann so z.B. an der Poolbar ein Langschläferfrühstück einnehmen, wem das Abendessen zu wenig war, kann ins Ägyptische Restaurant ans Mitternachtsbuffet... Einzig die Qualität der Drinks, der Fuselwein aus dem 10 Liter-Tetra Pak und die zum Teil etwas eingeschränkten Karten in den Spezialitätenrestaurants verhindern hier die sechste Sonne.

• Das grosse Plus dieses Hauses sind für mich die aussergewöhnlich engagierten, freundlichen Mitarbeiter. Alle Extrawünsche wurden schnell und zuverlässig erfüllt. Trinkgeld wurde gerne angenommen, aber nie gefordert. Das Personal spricht durchwegs sehr gut Englisch, die Gästebetreuer auch ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und dennoch speditiv.

• Gut
  • Das Baron Resort liegt direkt am Strand mit schönem Ausblick auf die Insel Tiran. Der Flughafen liegt nur wenige km-Luftline entfernt und ist mit dem Bus in rund 10 Minuten zu erreichen. Aufgrund der parallel zum Hotel verlaufenden Start- und Landebahn ist keinerlei Fluglärm zu vernehmen. Rund um das Hotel befinden sich wie erwähnt vorallem Bauruinen und Müll. Wer shoppen will, kann sich mit dem hoteleigenen Shuttlebus kostenlos nach Naama Bay.

Sehr schöner, grosszügiger Pool der jeden Abend penibel gereinigt wird. Leider keine Toiletten am Pool, so dass man jedes mal einige Minuten Weg unter die Füsse nehmen musste und sich dabei automatisch hinterfragte, wem dieser Weg wohl alles zu weit ist... Wunderschönes Hausriff zum schnorcheln mit riesiger Artenvielfalt. Da kann Thailand einpacken. Das Meer ist nur über einen Steg zu erreichen und somit wohl für Familien mit kleinen Kindern eher ungeeignet.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Herr Stephan, Wir moechten uns bei Ihnen fuer Ihre ueberwiegend sehr positiven Kommentare anlaessliche Ihres kuerzlich in unserem Baron Resort Hotel verbrachten Urlaubs sehr herzlich bedanken. Es freut uns ganz besonders, dass wir Sie speziell mit unserem freundlichen und engagierten Mitarbeiterservice beeindrucken konnten und wir haben auch gerne Ihre wertvollen Anregungen bzw. Anmerkungen zur Kenntnis genommen. Wir hoffen, Sie zukuenftig wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen und verbleiben einstweilen Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager