Es war unser 6. Urlaub in Ägypten und aufgrund der Weiterempfehlungsrate hatten wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir sind mit großen Erwartungen angereist und ich muss sagen, sie wurden noch übertroffen. Das überschaubare Hotel befindet sich in einem ausnahmslos Top Zustand. Alles ist sehr gepflegt und vor allem der Garten ist eine Augenweide. Zu unserer Zeit war aufgrund sicher auch der allgemeinen Lage in Ägypten das Hotel nur ca. zur Hälfte belegt, was diesen Urlaub zu einem der ruhigsten und erholsamsten der letzten Jahre werden ließ. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Engländer, Russen, Italiener, Schweizer und auch ein paar Deutsche, allerdings bei weitem nicht mehr so viele wie früher. Wir hatten bei TUI AI gebucht und so erhielten wir gleich bei Ankunft eine Premium All Inclusive Card, die uns in den Genuss der umfangreichen Leistungen brachte. Wir würden jedem empfehlen AI zu buchen, weniger wegen dem Essen, als viel mehr wegen der Getränke, die über den Tag verteilt doch ganz mächtig ins Geld gehen. Außerdem wird die Minibar jeden Tag mit Cola, Sprite, Tonic, Orangensaft, Wasser und zwei Flaschen Bier aufgefüllt. An der Lobbybar erhält man rund um die Uhr Getränke. Des Weiteren kann man kostenlos nach Vorreservierung in den Spezialitätenrestaurants (indisch, ägyptisch, italienisch) speisen. Bei der Ankunft erhält man pro Person und pro Woche ein Heft, in welchem sich Voucher für weitere Leistungen befinden z. B. 30 Minuten Massage, Schnuppertauchen, Haarschnitt, kostenlose Wassersportaktivitäten und das allerbeste einen kostenlosen Wäschebeutel pro Woche. In den Beutel passt wirklich eine Menge rein und wenn man den Beutel zwischen 9.00 Uhr und 10.00 Uhr am Morgen auf das Bett stellt, bekommt man seine Wäsche noch am selben Tag wieder. Alles gebügelt und verpackt und Kleider auf dem Bügel. Das ist einfach der Wahnsinn und in diesem Hotel braucht sich wirklich keiner Sorgen wegen Übergepäck zu machen, da man gar nicht so viel mitnehmen muss. Wir hatten auf dem Zimmer Internet, ist wohl aber nicht überall so. Aber in den öffentlichen Bereichen kann man generell Internet empfangen. Unser Lieblingsreiseland ist und bleibt Ägypten. Wer momentan auf den Sinai reist, muss wissen, dass die geführten Ausflugsmöglichkeiten rar sind. Wir haben einen Ausflug mit der TUI nach Dahab gemacht, der Tag war sehr schön, aber nichts Spektakuläres. So wie früher z. B. Berg Moses, Katharinenkloster wird zumindestens von der TUI aus Sicherheitsmaßnahmen nicht mehr angeboten. Dafür hat man unvergleichlich tolle Schnorchel - und Tauchmöglichkeiten. Tauchausflüge mit den Sinai Divers z. B. zur Straße von Tiran beginnen bereits 7.00 Uhr an der Lobby bis ca. 17.00 Uhr. Man ist also den ganzen Tag unterwegs. Wer es bequemer mag, taucht am spektakulären Hausriff. Das Personal erhält als Trinkgeld immer viele Euromünzen, mit denen sie allerdings nichts anfangen können, da sie bei den Banken nicht eingetauscht werden. Wir nehmen immer Kleine Scheine mit, um den Leuten die Münzen umzutauschen. Im Hotel gibt es einen Wechselautomaten, der Euroscheine in ägyptische Pfund wechselt., total problemlos. Wir sind keine Wiederholungstäter, sondern reisen immer wieder in andere Regionen und Hotels. Das Baron Resort ist das Erste, bei welchem wir über eine Rückkehr nachdenken. Ich glaube das sagt alles.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit zwei auseinander stehenden Betten, lediglich das Badezimmer ist ein wenig klein geraten. Allerdings hat man auch hier eine geräumige Dusche. Im Zimmer befindet sich ein Ferseher und man empfängt auch ARD und ZDF, so dass wir immer über die Situation in Ägypten auf dem Laufenden gehalten wurden. Im Hotel selbst hätten wir von der Lage überhaupt nichts mitbekommen. Es gab eine Wasserkocher und man hatte die Möglichkeit zur Kaffee - und Tee Zubereitung. Auf dem Balkon hatte man die Möglichkeit Wäsche auf zu hängen. Die Klimaanlage funktionierte reibungslos und sehr leise.
Neben den Spezialitätenrestaurants gibt es das Sinai Restaurant, in welchem man neben dem Frühstück auch das Mittag und Abendessen einnehmen kann. Für ägyptische Verhältnisse ist das Essen ausgeprochen gut, wobei Liebhaber von Desserts besonders auf ihre Kosten kommen. Bei den Mahlzeiten gibt es immer Stoffservietten und man wird am Tisch bedient. Auf Hygiene und Sauberkeit wird aller größter Wert gelegt. Man kann hier getrost wirklich alles essen und trinken. Eiswürfel werden mit Mineralwasser gemacht und auch Obst und Gemüse werden mit Trinkwasser gewaschen. Es war mein erster Ägyptenurlaub, in dem ich keine Magen - Darm Probleme hatte. Unser persönlicher Lieblingsort war die Strandbar. Hier haben wir uns vom ersten Moment an wohl gefühlt und jeden Abend ausklingen lassen. Hier herrscht eine wunderschöne Atmosphäre und das Team um Mosad macht wirklich eine excellente Arbeit.
Hier würden wir mehr Sterne vergeben, wenn es sie denn gebe. Der Service in der gesamten Anlage ist kaum zu überbieten. Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich, vom Gärtner bis zum Reinigungspersonal. Unsere Zimmerreinigung war tadellos. Ich hatte nach den ersten Nächten Probleme mit der Matratze. Kaum angesprochen bekam ich sofort eine Auflage und konnte super schlafen. An den Pools und auch am Strand wird man mit Getränken und kalten Tüchern versorgt. Der Hotelmanager ist ständig in der Anlage präsent und fragt nach dem Befinden. Er und all seine Mitarbeiter sind um das Wohl der Gäste mehr als bemüht. An der Rezeption gibt es mindestens auch einen Mitarbeiter, der Deutsch spricht. Außerdem stand den deutschen Gästen auch Anja als Gästebetreuerin zur Verfügung. Sie war für uns Hauptansprechpartnerin wenn wir irgendeine Frage hatten und sehr kompetent.
Der Flughafentransfer dauert vielleicht 15 Minuten, vom Fluglärm bekommt man fast nichts mit. Es gibt in der Anlage den Baron Boulevard, hier kann man z. B. auch ein paar Souvenire erhalten. Auf dem Boulevard befindet sich auch das Amphitheater, wo täglich Animationsshows statt finden ( haben wir nicht genutzt). Angebotene Ausflüge sind mitlerweile aufgrund der allgemeinen Situation rar. Es gibt einen kostenlosen Transfer zur Naama Bay, immer zu einer bestimmten Zeit. Die Anlage bekommt von uns trotzdem 6 Sonnen für die Lage, da das Hausriff einfach grandios ist. Ich war schon schnorcheln auf Cozumel und auf den Similans, kein Vergleich. Man taucht ab und befindet sich in einer bunten Unterwasserwelt mit sehr vielen Fischen, Napoleon inclusive. Mein Mann ist Taucher und war kaum aus dem Wasser zu bekommen. Aufgrund der überschaubaren Gästezahl war das Schnorcheln auch sehr angenehm. Der Strand ist richtig breit und die Liegen stehen weit auseinander. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen.
Es gibt im Hotel einen Ruhepool sowie einen Hauptpool. Alle Liegen sind mit Auflagen versehen und werden auch regelmäßig gereinigt. Der Strand wird jeden Abend gereinigt und geplättet, Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Romy |
Sehr geehrte Frau Romy, Herzliche Gruesse vom Baron Resort – Sharm El Sheikh! Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen, um Ihre so positive und ausfuehrliche Bewertung zu Ihrem kuerzlichen Aufenthalt in unserem Hotel zu verfassen. Ihre sehr lobenden Kommentare ueber unser Resort und unser Service haben machen uns natuerlich sehr stolz und wir haben mit groesster Freude gelesen, dass wir Ihre Erwartungen sogar noch uebertreffen konnten und Sie den erholsamsten Urlaub bei uns erlebt haben. Gerne erwarten wir Sie fuer einen weiteren Erholungsurlaub mit noch mehr Genuss unserer Services und der Unterwasserwelt an unserem Hausriff. Mit sonnigen Gruessen von der Ras Nasrani Bay Abdel Hamid Ahmed General Manager