- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Anreise nach Baros ist von Male aus in 20 Minuten per Schnellboot erledigt. Danach wird man mit einem Cocktail am Empfang der Insel willkommen geheißen. Die Koffer werden vom Personal in die entsprechende Villa gebracht. In unserem Fall war die gebuchte Wasserville aufgrund unserer frühen Ankunft noch nicht bezugsfertig (ca 9 Uhr morgens). Übergangsweise haben wir aber eine Baros Villa zur Verfügung gestellt bekommen und konnten uns dort ausruhen und frisch machen. Nach weniger als 1 Stunde war unsere Villa bezugsfertig. Die Wasservillen bieten maximale Privatsphäre, welche die Baros und Deluxe Villen nicht haben. Der Meerblick ist von überall aus gewährleistet: Bett, Badewanne, Dusche, sogar Toilette. Von der Terasse hat man einen direkten, privaten Zugang zum Meer und ist nach ein paar Schwimmzügen direkt am "gigantischen" Hausriff. Bereits hier gibt es so viel zu sehen, das man dort Stunden verbringen kann. Dennoch haben wir eine 3 stündige Schnorchel-Exkursion per Boot zu drei Riffen in Sichtweite von Baros gemacht. Auch dies ist absolut lohnenswert! Zweimal täglich werden die Villen gereinigt und wir bekamen 2x täglich 2 Flaschen Wasser a 1, 5l, also 6l in Summe. An Wasser zum Duschen oder Strom muß nicht gespart werden, es stand immer ausreichend warmes Wasser zum Duschen bereit, was auf einer solch kleinen Insel nicht vorausgesetzt werden kann. Auch wurde man nicht darauf hingewiesen sparsam mit Ressourcen umzugehen, hier ist jeder selbst verpflichtet verantwortungsvoll mit Wasser und Strom, sowie der Produktion von Müll umzugehen! Die besten Cocktails bekommt man im übrigen in der Lounge des Lighthouse Restaurants beim Barkeeper Julian. Am besten ihr vertraut nicht auf die Karte, sondern seine persönlichen Empfehlung - fragt danach! Für Familien mit Kindern ist die Insel aus unserer Sicht nicht geeignet, da hier keinerlei Entertainment angeboten wird, aber dafür eine Idylle für Ruhesuchende!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut