Ein Traum. Wir waren eine Woche da und hatten eine Deluxe-Villa mit einem Super-Außenbad. Es war alles sehr sauber und man hat Sonderwünsche, wie weitere Handtücher oder so, sehr gerne und sofort umgesetzt. Eine Delphin-Tour mit dem Schnellboot können wir absolut empfehlen. Sie dauert 1,5 Std. und wir haben sehr viele Delphine gesehen. Alle 3 Restaurants sind hervorragend, aber hochpreisig. Es gibt 3x pro Woche Mottobuffets und jeden 2. Tag Livemusik, die nicht besser sein könnte. Viele Haie, die einen aber in Ruhe lassen. Glasklares Wasser, keine Quallen. Schnorcheln und Tauchen an einem tollen Hausriff. Die Mailbox vom Handy ausschalten oder Handy gleich zu Hause lassen. Den Gästen stehen kostenlos 2 Computer für mails etc. zur Verfügung. Jeder Atemzug kostet gefühlte $5,--. Aber das weiß man ja vorher und das ist es auch wert. Wir hatten auch kräftigen Regen, aber das hat uns nicht gestört, weil die Sonne schnell wieder da war. Schuhe kann man zu Hause lassen. Selbst in den Restaurants kann man Barfuß laufen. Flip-Flops sind auf den Zimmern.
Unsere Villa war traumhaft. Obwohl die Deluxe-Villen die kleinsten sind, sind sie toll. Vom Bett aus durch Palmen auf das Meer schauen, was gibt es denn besseres? Es gibt 2 Waschplätze, Shampoo, Duschgel und Conditioner kann man zu Hause lassen. Alles in Top-Qualität und reichlich vorhanden. Tolles breites Bett. Die Klimaanlage haben wir nach 1 Tag nur noch abends und auf 28°C! eingestellt. An die Hitze, die einen am Anfang fast ersticken lässt, hat man sich ganz schnell gewöhnt. Bügelbrett und Eisen sind auch vorhanden. Flachbildfernseher und DVD-Player auch. Alles perfekt und sauber.
Was hatten wir überlegt. Halbpension oder nicht, und wir sind froh gewesen, daß wir nur Frühstück gebucht hatten. So konnten wir nach Lust und Appetit spontan entscheiden, in welchem der 3 Restaurants wir essen. HP ist nur im Lime und bei reduzierter Karte möglich. Wenn man außerhalb dieser Karte oder in einem der 2 anderen Restaurants essen möchte, zahlt man extra. Die Küche ist hervorragend. Wir haben uns nur von Fisch und Meeresfrüchten mit toll angemachtem Gemüse ernährt. Die günstigste Flasche Wein kostet $40,--. Trinkgelder haben wir immer gegeben. Wir saßen immer direkt an der Wasserkante und hatten Blick auf Haie, Rochen und andere Fische. Super.
Unglaublich, wie freundlich alle Mitarbeiter auf der Insel sind. Es wird überwiegend englisch gesprochen, aber auch deutsch. Man kommt auf jeden Fall zurecht. Die Villen werden 2x täglich gereinigt. Die Betten abends aufgedeckt. Übrigens sind die Betten sehr gut. Wir haben uns mal nachmittags Essen in die Villa bestellt und das war auch toll. Ganz super angerichtet und lecker. Vom Hotel gabs als Geburtstagsüberraschung ein Frühstück an der Villa unter Palmen. Nicht zu toppen. Man wird eingangs nach Allergien und Sonderwünschen zum Essen gefragt. Ganz beiläufig habe ich mal während einer Unterhaltung mit einem Kellner erwähnt, daß ich vergessen hatte, Mundwasser mitzunehmen. Abends stand welches im Bad. Alles dort ist wie im Märchen: Fingerschnippen - Wunsch erfüllt.
Wir sind mit dem Schnellboot 20 Minuten vom Flughafen unterwegs gewesen. Ein schönes Erlebnis. Auf der Insel gibt es 1 Boutique, wo man Strandkleidung, Postkarten, Zigaretten etc. kaufen kann. Es werden täglich diverse Ausflüge angeboten. Schnorchelausrüstungen erhält man kostenlos. Die Tauchschule ist sehr zu empfehlen.
Es gibt sogar ein Fitnessstudio, das wirklich toll ausgestattet ist. Allerdings war uns die Klimaanlage zu kalt eingestellt. Aber viele Gäste haben sich dort "gequält". Jede Villa hat ihren eigenen Strandbereich mit zwei Liegestühlen und einem fest montierten Schirm. Jeden Morgen wird der Strand geharkt. Animation gibt es Gott sei Dank nicht. Abends hält man sich in der Sailsbar unter Palmen oder in der Lighthouse-Bar im 1. Stock über dem Restaurant auf. Tolle Aussicht auf das beleuchtete Male in der Ferne. Übrigens hört man ganz selten mal ein Flugzeug oder ein Boot.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Susanne |