Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Bereits zum siebten mal hier

Gut

Große, sehr gepflegte Ferienanlage mit zwei Haupthäusern und vier Bungalowreihen. Die oberen Bungalowreihen sind zwar nicht direkt am See, haben aber alle eine Wiese bzw. einen kleinen Spielplatz direkt vor der Terasse. Parkplätze ausreichend vorhanden, wenn auch nicht immer direkt vor der Wohneinheit. Ein- und Ausladen aber jederzeit möglich. 2005 neu erbautes Haupthaus direkt am See mit Appartments, Spielzimmer, Bibliothek, Internet, Rezeption und Frühstücksraum. Alles neu und sehr gepflegt. Zur Nebensaison Gäste hauptsächlich aus D, A und I. Zur Hauptsaison sind die Wohnungen nicht sehr billig. Es rechnet sich aber, wenn man mit mehreren Personen unterwegs ist. Die Wohnungen sind zum Teil sehr gut für 4, 6 oder mehr Personen geeignet, ohne dass man Platzangst bekommt. Wer mit kleinen Kindern unterwegs ist sollte unbedingt das Babyset mitbestellen. Kinderbett, Babyphon, Wanne und Fläschenwärmer werden kostenlos zur Verfügung gestellt. das spart Platz im Kofferraum.

• Gut
  • Wir hatten zum wiederholten male eine Ferienwohnung in den Reihenbungalows. Diese sind sauber, geräumig und für Familien absolut zu empfehlen. Besonders hervorzuheben ist die Küchenausstattung: Nicht nur Herd, Mikrowelle und Kühlschrank sind vorhanden, sonder auch noch Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Backofen. Mehr braucht man nicht. Achtung: Wer öfters selbst kochen möchte bitte eine geeignete Pfanne mitnehmen. Wie in allen Ferienwohnungen die ich kenne, findet sich auch hier leider keine beschichtete Pfanne. D.h. Eier, Steaks o.ä. pappen sehr leicht an. Ansonsten alles Werkzeug da was man braucht. Die Einrichtung in den Bungalows ist zwar nicht mehr die Neueste (im gegensatz zum neuerbauten Seehaus) aber absolut in Ordnung. Betten gut, Bäder sauber, Heizung heizt (wichtig ab September!), genügend Schränke vorhanden. Bettwäsche, Handtücher und Geschirtücher sind vorhanden.

• Brötchenservice funtioniert einwandfrei und schmeckt superfrisch und lecker. Frühstück am See habe ich noch nicht probiert, sieht aber immer sehr appetitlich und frisch aus. Kostet für Erwachsene 7 Euro und ich denke, das ist es Wert, alleine schon des Blickes direkt am See wegen. Einzig was mir ein wenig fehlt ist die Möglichkeit am See mal einen Kaffee oder ein Stück Kuchen zu essen. Soll aber keine Kritik sein. Wenn mir danach ist besorg ich mir Kuchen in der Konditorei (5 min.) und mach Kaffee in meiner Wohneinheit. Damit kann ich mich dann genau so an den See setzen.

• Es gibt eigentlich nichts in dieser Anlage, was es nicht gibt. In den Wohneinheiten liegen Gästemappen, in denen so gut wie alle Serviceleistungen angeboten werden. Haben natürlich nicht alle probiert, aber das was wir probiert haben, funtionierte auch reibungslos (z.B. E-Boot fahren, Brötchenservice, Babyset, Hallenbad, Solarium) Man muß hier seine Wünsche nur äussern und es wird sofort versucht diese zu erfüllen. Das Barry-Memle-Team ist wirklich so wie es im Internetauftritt des Hotels beschrieben wird: Immer hilfsbereit und superfreundlich. Hatte in den Vergangenen sechs Jahren schon sieben Aufenthalte hier. Mit ist jedoch noch nie auch nur eine kleine Unfreundlichkeit entgegen gekommen.

• Zum Kurpark und dem Brunnenplatzl ca. 10 Minuten zu Fuss (langsamer Schritt mit Kinderwagen). Einkaufen: Richtung Velden: SPAR ca. 3 Minuten, BILLA ca. 5 Minuten, TABAK/ZEITUNG ca. 7 Minuten (alles zu Fuss). Im Ort und schnell mit dem Auto zu erreichen: HOFER, PENNY, LIDL, usw. Man kann hier also auch mal ein paar Tage auf sein Auto verzichten ohne zu verhungern. Lage des Hotels direkt am See. Vom obersten Bungalow ca. 2 Minuten Fußmarsch bis ins Wasser, sonst kürzer. Gegenüber des Hotels Tankstelle mit Waschmöglichkeit und Reparaturservice.

• Gut

Siehe auch unter "Service". Es wird fast alles angeboten. Man muß sich nur ein wenig selber darum kümmern es auch zu bekommen. Hallenbad ist nicht sonderlich groß, aber zur Überbrückung eines regnerischen Tages absolut geeignet. Ferner gibt es Boote, Surfbretter, Fahräder, Sauna und Solarium. Kinderspielplätze und Wiesen sind auch genügend vorhanden. Hotelunterhaltung gibt es hier nicht. Es ist aber auch kein klassisches Hotel sondern eine Ferienanlage. Wer Unterhaltung möchte braucht in den Sommermonaten allerdings nur abends nach Velden gehen und bekommt genügend davon. Velden bemüht sich sehr mit Events und Veranstaltungen seine Gäste bei Laune zu halten. Achtung: Dies gilt aber nur bis Ende September. Ab Oktober haben schlagartig die Hälfte aller Geschäfte zu und es entstehen plötzlich viele, teils auch heftige Baustellen. Also wer touristische Unterhaltung möchte bitte erst ab Ostern wieder kommen. Sonstige Kärnten-Fans sind aber das ganze Jahr bei BARRY-MEMLE willkommen, da ganzjährig geöffnet.

Dauer:3-5 Tage im September 2006
    Vorname:Thomas