Der Gesamteindruck vom Hotel ist überaus positiv. Die Lobby ist ansprechend, das Personal sehr freundlich, Frühstück super, die Lage nur ein paar Meter von der Innenalster nicht zu toppen. Lediglich das Zimmer selbst war nicht ganz 4-Sterne-Niveau, alte Möbel und recht klein. Das Hotel zeichnet sich ansonsten durch viele Kleinigkeiten von den vielen großen Hotelketten ab (ein Bücherregal auf dem Flur, Kaffeebohnen zum Einpflanzen zum Mitnehmen, ein Korb mit Äpfeln in der Lobby..) - hier wird Wert auf eine persönliche Note gelegt. Die Gästestruktur war gemischt, aufgrund der Lage ist der Baseler Hof für einen Städtetrip ideal, es waren aber auch Business-Reisende dort. Hamburg ist immer eine Reise wert! Die vielen Einkaufspassagen, nett an der Alster sitzen... Schön ist auch ein Besuch des Schanzenviertels, ein abgefahrenes Viertel ähnlich wie Berlin-Kreuzberg.
Ich hatte ein Einzelzimmer und war etwas enttäuscht. Obwohl ich immerhin die mittlere von 3 möglichen Kategorien gebucht hatte, war das ZImmer ziemlich klein und die Möbel schon in die Jahre gekommen. Das Bad war neu, aber auch sehr klein. Es gibt eine (teure) Minibar und einen Wasserkocher mit einem netten Teesortiment. Safe sucht man vergeblich, der TV war auch recht klein. Man sollte Ohrenstöpsel mitnehmen, da man Gespräche vom Nachbarzimmer gut hören kann. Internet gibt es leider nicht kostenlos, kann für 8 Euro/h gekauft werden.
Das Frühstück war super, alles was das Herz begehrt. Es wird im Restaurant Kleinhuis serviert, das zum Hotel gehört. Nette Atmosphäre und alles, was man sich denken kann, neben dem üblichen Angebot auch viele frische Sachen (Obstsalat, eine Obstschale, Müsli, Yoghurt....). Wie ich gehört habe, konnte auch Cappucino oder Espresso bestellt werden.
Das Personal war durchweg freundlich. Die Damen im Frühstücksraum waren auf Zack und haben sofort gesehen, wenn irgendwo eine Tasse fehlte oder ein Kaffee gewünscht wurde. Auch am Empfang ist mir immer freundlich geholfen worden. Sehr erfreulich fand ich auch, dass mein Koffer am letzten Tag zur Aufbewahrung nicht irgendwo in die Ecke gestellt wurde, sondern mit Nummern versehen aufbewahrt worden ist (habe ich schon anders erlebt...).
Die Lage ist absolut klasse, nur ein paar Meter bis zur Innenalster. Es gibt einige Restaurants in der Nähe, eine Art Hofbräuhaus direkt nebenan. Direkt an der Straße ist auch eine U-Bahnstation (Stephansplatz), bis in die City kommt man aber bequem zu Fuß. Als kostenlosen Service bekommt man übrigens ein 3-Tages-U-Bahnticket geschenkt. Bis zum Bahnhof ist es nur ein Katzensprung, kostet mit dem Taxi etwa 5 Euro. Aufgrund der zentralen Lage ist es natürlich nicht gerade ruhig, wenn man ein Zimmer zur Straße hat, kann man definitiv nicht mit offenem Fenster schlafen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Manuela |
Liebe Manuela, vielen Dank für das Feedback und auch für Ihre kritischen Anmerkungen. Vielleicht haben Sie ja Lust uns bald wieder einmal zu besuchen? Es hat sich viel getan in den letzten Jahren, unter anderem haben alle Zimmer jetzt Safes. Was die Zimmergröße angeht - diese können wir natürlich nicht verändern, aber vielleicht probieren Sie mal unsere Doppelzimmer zur Einzelnutzung aus? Diese sind natürlich größer und auch komfortabler als die "echten" Einzelzimmer. Vielleicht bis bald grüßt aus Hamburg das Team vom Baseler Hof