Julia (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Familienidyll mit toller Atmosphäre

Wir sind eine dreiköpfige Familie (Baby 10 Monate) die ihre Elternzeit zusammen genießen wollten. Dabei sind wir auf dieses Hotel aufmerksam geworden, weil es uns an unsere früheren Reisen nach Österreich erinnerte. Schon bei der Anreise wurden wir herzlich empfangen und das ließ keine Sekunde im Urlaub nach. Diese besondere familiäre Atmosphäre war es, die den Urlaub für uns so besonders machten. Jeder den man traf hatte ein Lächeln im Gesicht. Es waren viele Familien da, die sehr viel Spaß miteinander hatten. Dabei hatte man vom ersten Tag an das Gefühl dazu zu gehören. Auch unsere kl Maus hatte immer wieder andere Spielgefährten. Andere Kinder, deren Eltern und vor allem die Mitglieder des Familienbetriebes die sich rührend um sie kümmerten und auch mal ein Auge auf sie hatten. Rundum für uns ein echter Geheimtipp! Gerade für Krabbelkinder ist die Tenne bei schlechtem Wetter ein super Aufenthaltsort zu spielen und erkunden.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und befinden sich in einem top Zustand.

• Es gab täglich wechselnde Mittags- und Abendangebote. Für unsere Maus wurde sogar extra gekocht. Das Essen war immer frisch und sehr lecker.

• Alle Mitarbeiter und Mitglieder der Familie waren zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr freundlich. Es wurde versucht jeden noch so ausgefallenen Wunsch zu realisieren. Zur Reinigung kann man nur sagen, dass nicht nur die Zimmer immer in einem sehr gepflegten Zustand waren. Die ganze Anlage ist sehr sauber und mit Liebe zum Detail gestaltet. Besonders hervorzuheben sind für uns die Bereiche in denen sich die Tiere z.B. die Pferde aufhalten. Auch hier war alles immer sehr gepflegt, was aus unserer eigenen Erfahrung leider nicht die Regel auf Bauernhöfen ist. Als ich einen Arzt benötigte wurde mir ebenfalls umgehend geholfen und eine Stunde später ging es mir schon besser. Die Kinderbetreuung war für uns noch nicht so interessant, aber wir konnten beobachten, dass für viel Abwechslung für die Kiddies gesorgt wurde.

• Gut
  • Die Lage ist wahrscheinlich nicht für jedermann etwas, aber für uns als ruhesuchende Berliner war es genau richtig.

Ich möchte hier vorab erwähnen, dass ich selber Pferdebesitzerin bin und daher sehr anspruchsvoll im Umgang mit Tieren vorallem Pferden bin. Ich hatte meine Reitausrüstung mitgenommen, habe mir jedoch vor Buchung einer Reitstunde erst den Zustand der Tiere angesehen, weil ich gerade hier schon sehr viel Geldhascherei gesehen habe. Die Pferde stehen auf großen Weiden. Alle Tiere ob großes Kaltblut bis kleines Pony sind in einem sehr guten Zustand,zB glänzendes Fell (was bei kranken Pferden oder schlechter Fütterung nicht ist) und super gepflegte Hufe. Bei dem Reitunterricht wird die junge engagierte Reitlehrerin (Tochter der Familie) jedem Alter und jedem reiterlichen Niveau gerecht. So konnte nicht nur ich Ausritte über die abgemähten Felder in den Sonnenuntergang genießen sondern auch meiner kl 10. monatige Tochter wurden ganz vorsichtig die Tiere näher gebracht. Auch konnte ich einen Eindruck zu dem Reitunterricht mit kl Kindern gewinnen. Dieser war sehr liebevoll und umsichtig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Julia