Marie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Schöner, Bodenständiger Familienurlaub

Wir buchten einen Familienurlaub für 3 Personen für 8 Tage. Die FeWo „Spreuboden“ ist super ausgestattet. Alles war sauber und die Gastgeber super freundlich und Kinderlieb.

• Die FeWo „Spreuboden“ war super ausgestattet, es hat an nichts gefehlt! Der Ferienwohnung war akkurat sauber. Wir durften sogar für unseren nächsten Aufenthalt die FeWo „Futterkammer“ anschauen, die ist noch ein Stück komfortabler ausgestattet, das wird mit weiterem Nachwuchs definitiv die nächste Wahl werden. Der Gesamteindruck unserer Wohnung war super. Die Betten waren Massivholzbetten mit hochwertigen Matratzen.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns vollkommend ausreichend. Es werden Brötchen auf den Tisch gestellt, es steht eine kleine Auswahl an Wurst zur Verfügung. Käse, Marmelade und Schokoaufstrich oder wer möchte Müsli sind auch vorhanden. Es gibt jeden Morgen entweder frisch gekochte, Rühr- oder Spiegeleier. Natürlich von den eigenen Hühnern. ;-) Und nicht zu vergessen ist der Mega leckere, gekühlte Apfelsaft aus eigener Herstellung. Das Gastgaus war authentisch mit einigen Kleinigkeiten zum entdecken und schmunzeln eingerichtet. Einen Abend entschlossen wir uns im Haus Abendbrot zu essen, es gab Schnitzel mit Letscho und Pommes für uns. Super Hausmannskost. Da gab’s nichts auszusetzen daran.

• Wir wurden super herzlich begrüßt. Der telefonische Kontakt im Voraus war auch sehr nett. Die Familie war wirklich sehr Hilfsbereit und Kinderfreundlich. Mein Partner hatte am Tag der Anreise (Feiertag) unheimlich Zahnschmerzen, wir bekamen sofort die Nummer des örtlichen Zahnarztes ausgehändigt. Der hatte passenderweise Urlaub, also mussten wir bis zum nächsten Tag warten. Bis dahin wurden wir >kostenfrei< mit 3 Teebeuteln Kamillentee ausgestattet und mein Partner konnte die Zahnschmerzen erstmal bisschen mildern. Bauer Lutz ist anfänglich etwas knurrig, vielleicht kommt es einem auch nur so vor. Nach ein paar Tagen taut er ebenfalls auf und geht auf Kinder ein. Im Gastraum hängt über einem Esstisch ein konservierter Kuhkopf, dieser kann Muuuhen und wurde extra jeden Morgen zum Frühstück zum begrüßen unserer Tochter angeschaltet. Für einen kleinen Plausch hat die Familie unserer Erfahrung nach auch immer Zeit.

• Gut
  • Der Bauernhof liegt genau am Fuße von der Burgruine Hohnstein. Der Ort bietet ist fußläufig gut zu erkunden. Leider hat der Ort sehr unter den letzten Jahren (Corona, Energiekosten etc. gelitten und viele Lokale und Hotels haben geschlossen.)

• Gut

Die Kinder können früh 09.00 Uhr Ponyreiten. Die Ponys werden selbstständig geputzt, Bauer Lutz Sattelt die Ponys und los geht’s. Man kann selbstständig eine Stunde oben am Teich das Pony führen. Mittags können die Kinder 12.30 Uhr Eier ansammeln gehen. Abends 17.00 Uhr werden die Ponys von der Weide geholt und die Kühe gefüttert. Unsere Tochter durfte dann nach ein paar Tagen selbstständig Eier abnehmen gehen. Als Familie durften wir sogar die Tiere abends komplett versorgen, was für uns ein riesiger Vertrauensbeweis war. Es gab Wellnessangebote, die kann ich nicht bewerten, die haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir empfinden es so, dass je mehr man Interesse zeigt, umso mehr wird man integriert und kann am Bauernhofleben teilhaben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Marie