Karin (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2006 • 1 Woche • Sonstige
3* nicht unbedingt verdient

Das Hotel Bay View liegt zwar direkt an der Promenade mit toller Sicht auf die Bucht, aber der Zustand lässt teilweise schon zu wünschen übrig. Wir waren nicht direkt im Hotel untergebracht, sondern zwei Strassen hinter dem Hotel ums Eck im vierten Stock. Das tolle daran war, dass wir hier Sicht auf die Bucht und nach hinten in die Stadt hatten. Ich muss dem Hotel zugute halten, dass wir eigentlich nur ein Doppelzimmer mit Landsicht gebucht hatten und dafür ein Appartment mit Sicht auf Meer und Land bekommen haben. Daher waren wir anfangs auch positiv überrascht. Allgemein, gefiel uns das Hotel den Sternen entsprechend an den ersten beiden Tagen recht gut. Doch nach und nach wurden wir mit einigen Mängeln konfrontiert: Die Matraze war mehr als durchgelegen, die Bettwäsche wurde nur auf ausdrücklichen Wunsch von uns nach drei Tagen gewechselt. Ach ja und die Handtücher wurden einfach wieder zusammen gefaltet und aufgehängt - pfui. Das Besteck in unserem Appartment war eigentlich nicht zu gebrauchen, man hat es vor lauter Rost kaum noch erkannt. Der Wasserkocher funktionierte erst gar nicht - ebenso gab es beim Gasherd kein Gas mehr. Ach ja, und die Schiebtüren der Dusche ließen sich nur mit Gewalt und viel Lärm öffnen und schließen. Das Telefon war tot. Was die Gastronomie angeht... oh je.... siehe bitte weiter unten..... Geld nicht im Hotel wechseln, sondern bei der Bank oder am besten gleich am Flughafen nach der Ankunft. Für ein Essen auswärts am besten sehr gute Restaurants auswählen. Alles andere ist 0-8-15.

• Schlecht
  • Nicht sauber - siehe oben. Reinigung absolut nicht in Ordnung. Zustand könnte auch viel besser sein. Immerhin gab es ein Bügelbrett und Bügeleisen.

• Sehr schlecht
  • Absolut nicht positiv zu bewerten. Das Essen hat mich wirklich angewiedert. Null Abwechslung. Morgens gab es immer das gleiche. Weiche Brötchen, einfaches Weißbrot, Käse, Wurst, Müsli und Yoghurt dazu eine Sorte Tee, Kaffee und künstliche Säfte. Um alles andere habe ich einen großen Bogen gemacht. Da gab es noch unappetittlich aussehende Würstchen, Rührei, Spreck etc. Nein Danke! Ich konnte es irgenwann echt nicht mehr sehen. Das Geschirr war noch naß, die Tische dreckig. Das Abendessen, mti dem wir uns entschädigen lassen wollten, war das Letzte. Gemüse war schon vergriffen und der Rest einfach ungenießbar. Nicht mal das Eis (von den fünf Sorten war auch nur noch Erdbeereis übrig) konnte man essen. Im Salat krabbelte eine Ameise.

• Das Personal und der Service waren OK. Leider hat uns am ersten Abend der Typ an der Rezeption beim Geldwechseln über den Tisch gezogen und falsch informiert. Sehr ärgerlich. Was den Umgang mit Beschwerden angeht, haben wir positive Erfahrungen gemacht. Als wir die o.g. Mängel meldeten und um Reparatur baten, wurde das umgehend erledigt (nur das Telefon konnte nicht mehr wiederbelebt werden). Für diese Umstände bzw. während die Techniker im Zimmer waren forderten wir dann ein Abendessen am Buffet ein (wir hatten nur Frühstück gebucht) - das hätten wir besser lassen sollen (siehe unten).

• Gute Lage direkt an der Promonade. Kann evtl. etwas laut werden, wenn man hier Meersicht hat. Denn das Hotel liegt leider auch direkt an einer befahrenen Strassen. Kann ich aber nicht beurteilen, da wir unser Zimmer/Appartment in einer Straße hinten dran hatten. Bushaltestelle direkt vor dem Haus. Ca. 300 Meter die Promenadenstraße weiter runter, gibt es zahlreiche Ausflugsschiffe - ist wohl die zentrale Anlagestelle. Shoppingmöglichkeiten gut zu Fuß in 15 - 20 Minuten zu erreichen. Restaurants und Bars eher weiter entfernt.

• Schlecht

Eines Tages wollten wir uns dann doch auch mal den Pool im 8. Stock und die Sonnenterassen ansehen. Auch das hätten wir besser nicht getan. Beim Betreten des Schwimmbades hätte es uns fast rückwärts wieder aus dem Raum geschlagen. Was für ein Geruch in dem Schwimmbar. Nur Chlor und eine Affenhitze. Mit angehaltener Luft dann schnell raus auf die Dachterasse. Die war ganz OK. Man hat eine tolle Sicht und kann sicherlich schön Sonnenbaden. Auf der Terasse gibt es auch ncoh ein kleines Becken. Wasserqualität bei beiden eher schlecht. Die Liegen stehen kreuz und quer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2006