Elena (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 2 Wochen • StrandFür uns das beste Hotel in Costa Calma

Wir sind seit Jahren Wiederkehrer. Das Hotel ist nicht perfekt, aber wir finden, es ist die schönste Hotelanlage für Familien mit Kindern an der Costa Calma. Uns kommt die Unterkunft im Appartement mit Kitchenette sehr entgegen, das wäre in einem klassischen Hotelzimmer nicht möglich. Es gibt durchaus Verbesserungspotenzial in den Zimmern (hellhörig, fehlende Fliegengitter, altes Mobiliar, das männliche Personal im Restaurantservice gehört ausgetauscht, die sind durchgehend von Gästen genervt und unfreundlich, die Frauen sind alle wirklich toll und bemühen sich nach Kräften, der Speisesaal ist zwar vor 5 Jahren neu gemacht worden, ist und bleibt halt aber eine Abfertigungshalle, das Essen kann ich nach 5 Aufenthalten nicht mehr sehen, ABER... das ist Jammern auf hohem Niveau, denn: Die Auswahl ist sehr groß, was man mag und nicht mag, ist ja immer ein wenig persönliche Geschmacksache, Fleisch müsste meines Erachtens nicht in diesen Mengen bereitgestellt werden, weil es wirklich so gut wie immer echt ungenießbar verkocht, steinhart, zäh ist... weniger und besser wäre mehr. Ansonsten werden wir wohl immer wieder kommen. :-) Es wäre schön, wenn man das Hotel auch nur mit Frühstück buchen könnte.

• Wir buchen immer Zimmer mit Meerblick und bitten um Unterbringung direkt an der Meeresseite. Hat bisher immer geklappt. Dieses Jahr wohnte leider eine über diverse Zimmer verteilte Feiergesellschaft unter uns, die an diversen Abenden laute Feste in den Gartenanlagen feierten. Das war sehr rücksichtslos und nervig, da teils bis zwei Uhr nachts ohne Rücksicht auf die Nachbarn gegrölt wurde. Wir schalteten dann die Rezeption ein, die den Nachtwächter dann zur Auflösung schicken mussten. Teilweise mussten wir zweimal dort anrufen, bis sich etwas tat. Das war unerfreulich und bleibt hoffentlich eine Ausnahme. Es gibt ja Möglichkeiten genug, sich entweder an der Bar oder dann vielleicht am Strand zu Gelagen zusammenzufinden. Ansonsten sind die Zimmer eher zweckmässig denn schön, die Einrichtung in die Jahre gekommen.

• Gut
  • Das Speisenangebot ist vielfältig, Frühstück ist wirklich toll, immer frisch und lecker. Abendessen ist so lala, eher Masse statt Klasse, aber man findet immer etwas. Kaffee beim Frühstück ist allerdings echt ein Trauerspiel.

• Rezeption ist sehr hilfsbreit und stets bemüht alle Wünsche und Anliegen zu erfüllen. Der Restaurantservice ist halt dem Massenbetrieb geschuldet jetzt nicht first class.

• Das Hotel ist eine Stunde Autofahrt vom Flughafen entfernt, liegt am Eingang der großen Bucht von Costa Calma und hat direkten Strandzugang. Der eigene Strand ist etwas steinig, aber zumindest bei Ebbe sehr gut nutzbar. Ansonsten sind es nur ein paar Schritte bis in die große Badewanne von Costa Calma. Die Hotelpools sind ebenfalls sehr gepflegt. Fußläufig findet man diverse Einkaufsmöglichkeiten und Reiseveranstalter, bei denen Ausflüge gebucht werden können. Außerdem mindestens drei Arztpraxen.

Pools, Strand, Animation mit diversen Spielmöglichkeiten (Strandvolleyball, Minigolf, Tennis,... etc.) Hervorheben möchte ich die Schwimmschule Sharks, die am Hauptpool ganztags für Unterricht bereitsteht. Unser Sohn hat über die Jahre alle seine Schwimmabzeichen hier gemacht, unsere Tochter hat in diesem Jahr sehr erfolgreich die Wassergewöhnung und erste Schwimmversuche unternommen. Der zuständige Schwimmlehrer Marco Haun macht einen wirklich tollen Job, geht individuell auf jeden Schwimmschüler ein. Er ist außerdem Ansprechpartner für sämtliche Fragen rund um Schwimmschulen, Schwimmabzeichen, Technik, etc. pp.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Elena

Liebe Elena, vielen Dank für euren erneuten Besuch und die ausführliche Bewertung bei Holidaycheck.. Wir bedauern, dass wir eure Erwartungen nicht in allen Bereichen erfüllen konnten, bedanken uns aber sehr für dein Feedback, denn nur so können wir unser Angebot und unseren Service weiter verbessern. Wir wünschen euch alles Gute und senden sonnige Grüße aus Fuerteventura. Euer SotaventoTeam 2023