Hier muss man sich vorab schon gut informieren, denn das Meer und der Strand sind total unterschiedlich. Es empfiehlt sich die Nummern: 201 - 259 Beach Villas (wir haben 255 und ist perfekt und ruhig wie in einer Lagune). Dann die Nummern: 401 - 418 ebenfalls Beach Villas Die Nummern: 503 -529 Water Front Villas (Kinder nicht erwünscht) Ebenso nicht am Adult Pool welcher auf dieser Seit liegt. Die "schlechtere Seite" der Insel (Meer war hier im Mai sehr unruhig und es war meist immer Windig), Hier befinden sich folgende Villen: 101 - 122 Jacuzzi Beach Villas (sind aber nun Pool-Villas) und komplett neu, Kinder nicht erwünscht und kostet pro Tag 440 $ wenn man diese für ein Upgrade auf seine bestehende Buchung möchte. Family Villas Nr. 601 - 610 (gefühlt in 3. REIHE). Hier ist auch das Wassersport-Zentrum und für kleine Kinder eher ungeeignet um hier im Meer zu Baden. Im Anschluss dann die Jacuzzi-Villas Nr. 611 - 661 (Kinder nicht erwünscht). Und dann gibt es noch die Open-Water-Villas (Kinder auch hier nicht erwünscht). Was mir gefallen hat, die Angestellten haben hier einen sehr nett gemachten eigenen Bereich mit einem Sportcenter, Swimmingpool und man kann sich auch als Gast dort frei bewegen. Essen im Hauptrestaurant sehr gut und alle sehr nett und man hat für alle Mahlzeiten immer seinen gleichen Tisch, gefällt uns Gut. Ganz nett ist das kleine Museum wo auch das Skelett eines Wal ausgestellt ist. Klasse ist das man hier wirklich überhaupt keine Schuhe benötigt. Fazit: Es war schön und ok. Wir werden im Herbst wieder Villa Park "Sun Island" bevorzugen wo wir schon letztes Jahr 2x verbracht haben.
Wir hatten eine Beach-Villa gebucht, welche ich absolut auch mit einem Kind empfehlen kann, denn diese liegen an der schönsten Seite der Insel. Hier ist das Meer sehr ruhig und super schön. Das das Bad komplett offen ist, damit muss man sich anfreunden. Ist auch Fluch und Segen zugleich. Eine Aussendusche ist was herrliches unter Palmen. Aber hier ist auch das komplette Bad offen (was wir wussten). Der Nachteil: Stellt euch auf den Besuch zahlreicher Moskitos und Fliegen ein. Auch das bei starkem Regen alles so ziemlich nass wird. Entsprechend liegt auch vieles von den Bäumen im Bad. Das macht es alles nicht so schön undunordentlich. Das hat uns auf Villa Park Sun Island viel besser gefallen mit einer Glas-Schiebtür zur Aussendusche und es gab zusätzlich eine Innendusche. Zimmer wurde nur einmal Tag in Ordnung gebracht, auf Villa Park auch am Abend schön vorbereitet und auch nochmals mit frischen Handtücher (bei Bedarf).
Wenn auch etwas dunkel, aber doch sehr schön. Es war stets ruhig, keine Hektik am Buffet und alles auch schön für das Auge präsentiert. Alles was wir bisher gegessen haben, war klasse, ein Lob an die Küche. Auch einen Dank an Ahmed unseren persönlichen Kellner welcher schon seit über 25 Jahren hier arbeitet. Spricht auch tatsächlich gut Deutsch, ein ganz lieber. Aber auch das restliche Team sehr sehr nett. Auch hier kann man bedenkenlos Barfuß zum Essen gehen, alles top sauber.
Der Service im Restaurant erhält hier die volle Punktzahl. Deutlichen Abzug für den Empfang, denn wir lassen uns ungern anlügen. Was war passiert: Gebucht war die Beach-Villa, auch wegen der schönen Lage direkt am Strand mit Meerblick (für kleine Kinder einfach perfekt). Bei Ankunft bekamen wir jedoch einen Family Villa, sie sei größer und habe zwei getrennte Räume, jeweils mit eigenem Bad (getrennt durch einen offenen Korridor). Nun weiß eigentlich jeder, dass ein Kind mit 5 Jahren gewiss nicht in einem anderen Gebäudeteil schläft, oder gar ein Elternteil. Dies mag mit Jugendlichen Kindern schon ein Vorteil sein. Dann lag diese Villa gefühlt in 3. Strandreihe, zwar keine weiteren Bungalows mehr vor einem, aber das Meer auch recht weit weg und nicht Sichtbar. Dafür hat man das Wassersport-Zentrum vor der Nase, oder die große Bar. So hat man uns diese als besser verkaufen wollen, auch weil der Pool und Restaurant so nah sei. Als ich dann nochmals bei der deutschsprechenden Dame des Empfangs darum bat, uns doch bitte die gebuchte Beach-Villa zu geben, hat sie sich ein wenig verplappert, denn diese waren alle verbucht. Glückwunsch dachte ich mir, daher wurde uns die Family Villa als besser verkauft. Auf die Nachfrage auf eine Jacuzzi-Villa, Beachfront-Villa oder Pool-Villa wurde uns auf Grund, wir haben ein Kind nicht gestattet. Somit sind hier Kinder nur teilweise erwünscht (auch dies war in Villa Park überhaupt kein Problem, denn verantwortlich sind immer noch die Eltern wenn etwas passiert). Nachdem ich mein Reisebüro darüber informiert habe, wurden wir am nächsten Tag doch in eine Beach-Villa in perfekter Lage umgezogen. Für uns aber bei 11 Tagen trotzdem ein schlechter Start wenn man ankommt und irgendwie doch nicht und man nicht auspacken kann. Zudem noch an seinem 55. Geburtstag. Die Freude war da irgendwie nicht mehr gegeben. Ganz Lieben Dank Management, da hilft auch eine Entschuldigung mit einer Flasche Wein und Obst nur bedingt weiter. Denn hätte wir uns nicht beschwert, hätten wir zu unserem großen Nachteil den ganzen Urlaub in der nicht so schönen Family-Villa verbracht. Mein Dank an unsere Anja vom Reisebüro EuroLloyd in Sindelfingen, die hier per Anruf mal klartext gesprochen hat.
Da sich Meeru im Nord-Malé-Atoll befindet, dauert der Transfer mit dem Schnellboot gerade mal 45 min. was sehr angenehm ist. Und man ist zudem weit genug von Male entfernt. Meeru hat seinen Charme da es eine reine Barfuß-Insel ist (ihr benötigt Schuhe nur für die An.- und Abreise, nicht mal Flipp-Flopps sind notwendig). Man kann überall unbeschwert ins Meer, wobei es auch hier eine gute und eine schlechtere Seite gibt. Dazu später mehr. Dann noch die schöne üppige Vegetation mit schönen Wegen.
Alles da was auch auf den anderen Inseln so geboten wird. Die Preise sind moderat, dass hatten wir auch schon teurer erlebt. Klasse das es hier auch 2 Spa-Center gibt. Der Kids-Club ist leider total beengt, viel zu klein und muffig. Für Eltern auch kein richtiger Bereich um sich erstmal zurückziehen zu können, ob das Kind auch alleine bleiben möchte. Der Spielplatz, naja er hat die gleiche Größe, klein halt. Wer mal den Kids-Club auf Villa Park gesehen hat, wird hier enttäuscht sein, daher keine volle Punktzahl.
Die Strände hier sind wunderschön, so soll auf den Malediven auch sein.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Kinder: | 1 |