Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • StrandEin tolles Resort mit viel Potenzial nach oben.

Das Hotel hat eine wunderschöne Lage und ist sehr groß und weitläufig. Die Lage direkt am feinen Sandstrand ist traumhaft. Es ist leider ein bisschen in die Jahre gekommen und wird wohl nicht mehr an allen Stellen gepflegt. Uns hat vor allem der enorme Lärm gestört. Egal ob im großen Speisesaal oder durch die Musikbeschallung am Pool. Ruhe bekommt man eher weniger. Am Pool wird von 09:30 Uhr bis 00:00 Uhr durchgehend Musik gespielt. Schade dass sich das nicht auf bestimmte Animationen beschränkt sondern als Dauerbeschallung empfunden wird. Als Fazit: Das Hotel hat eine traumhafte Lage und bietet sehr viel. Wird allerdings auch nicht besonders gepflegt. Wir waren die ersten 2 Tage absolut begeistert von allem. Nach 1 Woche überwiegen dann leider die vielen, oft nur sehr kleinen Fehler, die sich allerdings häufen. Wir würden trotz der tollen Lage, nicht nochmal hier buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im 2. Stock des Hauptgebäudes. Das Zimmer bestand aus 2 Schlafzimmern und Bad und Balkon. Im großen Schlafzimmer ist noch ein kleiner Wohnbereich integriert. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder war es genügend Platz. Die Zimmer sind mit allem notwendigen ausgestattet und machen einen modernen Eindruck. Vor allem das Badezimmer hat einen tollen Eindruck gemacht. Es war groß genug mit geräumiger Dusche und wohl erst vor kurzem renoviert. Leider ist das Hotel recht hellhörig. Wir konnten die Gespräche (und auch alles Andere) der anderen Gästen in den Zimmern nebenan oder oben drüber und darunter deutlich mithören.

• Frühstück und Abendessen in Buffet Form. Es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Die Auswahl war sehr groß. Verschiedene Fisch-Spezialitäten, immer Pizza und auch ein Kinderbereich mit Nudeln, verschiedenen Soßen und Pommes war vorhanden. Man konnte sich auch immer Fleisch oder Fisch frisch anbraten lassen. Zusätzlich wurde vor dem Restaurant immer groß gegrillt. Dort gab es jeden Tag andere Spezialitäten vom Grill. Das Restaurant wirkt durch seine enorme Größe und dadurch, dass jeder sich am Buffet selbst etwas holt, natürlich recht hektisch. Eine ruhigere Atmosphäre sucht man hier leider vergeblich. Eventuell ist dies in der Nebensaison natürlich anders. Wir hatten lediglich Halbpension gebucht, weil uns oft ein Snack zu Mittag gereicht hat. Das klappt leider im Hotel selbst nicht besonders gut. Wie oben bereits beschrieben, kann man an der Poolbar Snacks kaufen. Von Pizzastücken und Toast oder Hot Dog ist für fast jeden etwas dabei. Leider waren die Speisen oft schon sehr früh aus und die Auswahl war dann deutlich geringer. Einmal waren an einem Dienstag um 12:30 Uhr bereits alle Speisen aus. Wie kann so etwas passieren? Auch das Restaurant Il Corallo, welches vom Hotel auf der Homepage beworben wird, hat uns enttäuscht. Wir konnten um 13:30 Uhr keinen Tisch mehr zum Essen bekommen, weil um 14 Uhr die Küche schließt. Dafür dass erst um 12:30 Uhr geöffnet wurde, ein recht enger Zeitplan. Hier kann ich die Bar Su Cuile, direkt am Strand empfehlen. Dort haben wir dann fast jeden Mittag zu einem vernünftigen Preis etwas tolles zu Essen bekommen.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider muss man für jedes Anliegen, egal ob man Strandtücher tauschen möchte, Tischtennisschläger ausleihen möchte, oder Geld auf die Karte aufladen möchte an die Rezeption. Dort war es dann zu bestimmten Zeiten immer voll und das Personal wirkte dann etwas überfordert. Das Personal an der Poolbar war leider unterdurchschnittlich. Es wurden die falschen Getränke auf der Geldkarte verrechnet. Mehrmals waren mittags schon fast alle Speisen aus und das lag eher nicht am großen Andrang. Das Personal im Haupt-Restaurant wirkte deutlich engagierter, hatte jedoch zu Stoßzeiten auch deutlich zu kämpfen. Hier wird wohl an falscher Stelle gespart.

• Gut
  • Wir sind mit dem eigenen Auto angereist. Es ist ca. 1 Stunde Fahrzeit vom Fährhafen in Olbia bis zum Hotel. Um außerhalb der Anlage etwas zu unternehmen, war es gut, dass wir ein Auto hatten. In dem kleinen Ort am Hotel gibt es ein paar kleine Restaurants. Auch ein paar kleine Supermärkte sind im Ort vorhanden. Nur wer ein paar Einkaufsläden oder einen größeren Supermarkt sucht, der muss ca. 20 - 30 Min mit dem Auto fahren. Traumhaft ist die Lage fast direkt am Strand. Man muss lediglich eine wenig befahrene Straße überqueren. Die Bilder vom Hotel oder anderen Reisenden zeigen deutlich wie schön der Strand ist und versprechen auch nicht zu viel.

Das Hotel bietet sehr viel. Eine tolle Poollandschaft mit integriertem Sprudelbecken und einem Strömungskanal. Ebenfalls eine große Rutsche ist vorhanden. Es gibt eine Minigolfanlage, mehrere Tischtennisplatten und einen separaten Kinderpool mit Piratenschiff. Leider sind die Zeiten recht eingeschränkt. Die Rutsche hat nur 2 Stunden am Vormittag und 2 Stunden am Nachmittag geöffnet. Vormittags wurde der Pool oft bis fast 11 Uhr gereinigt, was den Badespaß deutlich verkürzt. Auch Nachmittags ist um 17:30 Uhr bereits Ende an der Rutsche oder am Strömungskanal. Schade, hier wird einiges an Potenzial verschenkt. Leider sind alle Einrichtungen auch schon in die Jahre gekommen. So sind sämtliche Tischtennisschläger und Minigolfschläger beschädigt. Einen unbeschädigten Tischtennisball haben wir in der ganzen Zeit kein einziges Mal bekommen. Auch die Minigolfanlage ist an vielen Ecken und Enden beschädigt und nicht besonders sauber. Schön, dass alles kostenlos bzw. im Preis inbegriffen benutzt werden kann. Schade nur, dass eben nicht mehr alles gut genutzt werden kann. Auch einige Fliesen am Pool sind bereits abgefallen und werden einfach nicht ausgetauscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2