Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
4 Sterne? Ein Witz

Schlecht

Das Alter des Hotels kenne ich nicht, schätze es jedoch auf seeehr alt. Da der Zustand für 4 Sterne einfach nur ekelhaft war. Die Ausstattung an sich war in Ordnung. Mit Klima und Fernseh. Allerdings musste man für den Safe und den Fernseher erst gegen Kaution die benötigten Teile holen, sprich einen kleinen Klinkenstecker und die Fernbedienung. DIe Balkontür konnte man leider nachts nicht ganz schließen, darum war es morgens immer hell im Zimmer und verdammt laut, das werd ich aber noch bei Lage des Hotels erklären. Kommen wir zum Zimmer. Als wir reingekommen sind lagen überall lange schwarze Haare! Auch im Bett. Auf einem der Kissen im Bett waren Flecken und das Bett war auch voll mit Haaren. Die Betten sind Matratzen auf Pressholzplatten. Auch im Bad Haare und Schimmel an der Badewanne. Ich habe mich wegen der Haare beschwert...wurden eigentlich kaum weniger. Die "frischen" Handtücher und Kissen haben nach Aschenbecher gestunken. Jeden Tag. Eins der Handtücher sogar nach Käsefüßen. Auf den Gängen lagen oft riesige Haarknäule rum und es hat entweder einfach gammlig, oder nach Käsefüßen oder so süß gerochen, dass man kaum Luft gekriegt hat. Wir hatten zum glück nur Übernachtung + Frühstück gebucht, denn schon das Frühstück war mikrig und jeden Tag einfach das gleiche. Die Gäste im Hotel waren bunt gemischt. Jung und Alt, wenig Familien. Die meisten waren Engländer und Italiener. Und wenige Deutsche. Die Aufzüge waren ein bisschen komisch. Man konnte den, der in die Zimmer fährt nur mit der Hotelkarte rufen. Wir haben im Süd-Teil des Hotels gewohnt, der Pool war leider im Nord-Teil. Also mussten wir mit dem Aufzug runterfahren, den Aufzug wechseln und per Code(!) an den Pool fahren. Der Aufzug, mit dem man an den Pool gelangt ist außerdem der des Einkaufszentrums im unteren Teil des Hotels. Es kam also nicht selten vor, dass man im Bikini mit Handtuch vor wildfremden stand, die einkaufen wollten. Den Fitnessraum und den Whirlpool konnte man wahrscheinlich nur mit Schlüssel betreten. Aber nach dem ganzen anderen Mist war uns dann das auch zu blöd. Buchen Sie nicht über FTI! Die reiseleitung ist für Leute aus dem 5Sterne Hotel gegenüber (Intercontinental) sofort gehüpft, weil die sich über Lärmbelästigung und Schimmel beschwert haben. Bei mir hieß es: "Das müssen Sie halt an ihrer Rezeption melden" Die hat sich nen scheiß um uns geschert!

• Schlecht
  • Steht schon bei Hotel allgemein, bitte dort nachlesen. Ist wichtig. Ist das schlimmste!

• Das zum Hotel gehörende Restaurant war klein. Es gab eine minimale Auswahl. Wir hatten nur Frühstück. Eigentlich hab es nur Englisches essen, Toast, Marmelade, n bissl Müsli und komische Croissants. Das wars. Wir waren deshalb oft außerhalb essen, das war super. Echt zu empfehlen. :)

• Freundlichkeit beim Putzpersonal = 0...die haben nichtmal zurückgegrüßt. Die Rezeption war jedoch immer besetzt und war auch relativ freundlich. Leider nur auf Englisch. Die Zimmerreinigung war ein Chaos. man wusste nie, wann man raus muss. Mal wurde um 11 geputzt, mal um 3, mal um 5... Und bloß nicht das Schild raushängen. Wenn kein Schild draußenb hängt klopfen sie und fragen, wie viel mal geputzt haben will (also putzen oder nur neue handtücher), hängt ein schild draußen wird einfach nicht geputzt, auch wenn man nach 10 minuten rausgeht und das schild wieder reinhängt. Der Check-In war etwas schnell abgehandelt, deshalb mussten wir auch noch nachts noch 2 oder 3 mal runter um alles zu regeln (fernbedienung etc) Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht.

• Schlecht
  • Eigentlich ist die Lage super! Man hat Restaurants und andere Läden direkt im Komplex, geht man über die Straße kommt man zu Discos und zum Kino und man ist einfach mitten in der Stadt und zum "Strand" ist es auch nicht weit. Wenn man dann jedoch schlafen will mert man leider, dass die Lage beschissen ist. Ich wäre lieber jeden Tag 5 Minuten gelaufen und hätte mir das Hupkonzert der Idiotischen Autofahrer nachts gespart. Sobald einer nicht schnell genug fährt hupt der hintendran...und 5 andere steigen ein. Das war der Horror! Und das "Landblick" Zimmer, das wir gebucht haben, sollte als Low Cost gelten. Dank dem schönen Blick auf die Straße und die Baustelle/Ruine neben dem Hotel. Also wers mag oder so schlafen kann, für den is die Lage wahrscheinlich gut. Ich hätte gerne drauf verzichtet.

Der Pool ist super! Am ersten Tag war er unendlich sauber. Am letzten konnte man seine Füße nicht mehr sehen. Aber der Pool war wirklich ein Traum. Der Blick über die ganze Stadt ist super, die Liegen leider versifft. Den Fitnessraum und den Whirlpool habe ich nur durchs Fenster gesehen, sah aber nicht besonders neu und sauber aus. Der Strand war wirklich gut, leider Kies. Das Wasser dort war klar und es war nicht viel los. Liegen und Schirme konnte man für je 3€/Tag mieten, was wirklich in Ordnung ist.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Anja