ziemlich altes 12 stöckiges Beton- Hochhaus, recht laut, aber auch sehr zentral gelegen. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck. Die meisten Gäste waren Spanier, die auch bevorzugt behandelt wurden. Leihwagen ist empfehlenswert. Loro Parque, Masca- Schlucht, Anaga- Gebirge, gute Einkaufsmöglichkeiten in Puerto de la Cruz und Orotava, Santa Cruz Hotel eigentlich nur zum Schlafen geeignet.
Wir hatten einausreichend großes Nichtraucherzimmer im sechsten Stock, sauber und freundlich eingerichtet, mit Kühlschrank und vernünftigen Matratzen, recht schöne Aussicht aufs Meer. Das Bad war in Ordnung.
Der Speisesaal viel zu klein und eng. Frühstück echt schrecklich, abgepackte, nach nichts schmeckende Marmelade, Butter abgepackt, und der Kaffee war nicht zu genießen. Wurst und Käse, na Ja. Am besten waren noch die Spiegeleier. Auch der Saft war wässrig. Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Aber das Abendessen war leider auch nicht viel besser, die Auswahl war noch O.K., aber geschmacklich nicht mal zufriedenstellend. Fehlende Hygiene, z.B. durfte man auf der Tischdecke des vorher essenden Gastes speisen und wenn man um eine frische Decke bat, wurde nur zögernd und mit böser Miene diesem Wunsch entsprochen. Wir wissen auch weshalb, denn die Untertischdecken waren so eklig, daß uns oft der Appetit verdorben war. Da hingen echt die Speisereste der letzten Monate dran. Überhaupt war durch den Platzmangel so eine Unruhe im Saal, und die Kellner machten durch ihre unorganisierte, hektische Art ( jeder war irgendwie für alles zuständig) noch mehr Lärm. Wir beschränkten uns auf kurze Aufenthalte im Speiseraum. Leider hatten wir auch noch extrem schlechtes Wetter und Stürme, sodaß die Außenterrasse die ganze Zeit geschlossen blieb.
Das Personal an der Rezeption war freundlich, im Restaurant eher gelangweilt und unaufmerksam. Wir Hatten einen Nachtflug, kamen total übermüdet um 7:30 Uhr im Hotel an und wurden stundenweise vertröstet , bis wir endlich nach 12 Uhr unser Zimmer beziehen konnten, angeblich weil es total ausgebucht war.
Mitten in der Stadt, im Zentrum zahlreicher Bars und Vergnügungslokalen, auch die Meerseitezimmer waren laut, eine Diskothek in der Straße schließt um 5 Uhr und dann gibts ordentlich Lärm für 1 Stunde. Zimmer in den oberen Etagen wählen. Bustransfer Flughafen Süd ca. 60 Min.
Als wir ankamen war gerade ein ordentlicher Sturm im Gange, und so sah es natürlich auch aus. Am Tage darauf wurde die Poolanlage gereinigt, die zerrissenen Sonnensegel wurden aber in der ganzen Woche nicht repariert. Den Pool möchte ich als solchen gar nicht bezeichnen, er ist höchstens für kleine Kinder geeignet, so klein und flach ist er. Um den Pool herum gibt es Liegen, Sonnenschirme habe ich nicht gesehen. Es ist alles sehr einfach und schmucklos gehalten, keine Pflanzen oder irgendwelche Verschönerungen. Animation fand nicht statt und eine Fitnessraum haben wir auch nicht gefunden. Für Sauna mußte man bezahlen.Abends gabs einen Alleinunterhalter, der vor allem span. Musik machte. Ganz nah gibt es ein wunderschönes Schwimmbad, daß aber wegen Renovierung geschlossen war. Der schöne Strand, Playa Jardin, mit dunklem Sand ist 15 Min. entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Martin |