Das Hotel liegt in Cala Major und ist mit dem Auto in ca. 15 Min vom Flughafen zu erreichen. Die Zufahrt gestaltet sich beim ersten Mal etwas schwierig, da es etwas schlecht ausgeschildert ist und man durch gesperrte Anfahrtszone (nur für Anlieger) fahren muss. Ein Navi ist hierbei durchaus von Vorteil. Dies ist aber nach dem ersten Mal kein Problem mehr. Parkplätze muss man sich in der unmittelbaren Umgebung suchen (ca. 5-10 Min zu Fuß). Ansonsten ist die Verkehrsanbindung, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln, einwandfrei. Der Bereich Cala Major hat uns persönlich nicht so gut gefallen, da es nicht viel zu sehen gab. Dies war aber auch kein Problem gewesen, da wir einen Mietwagen hatten und fast jeden Tag auf der Insel unterwegs waren. Der Strand, welcher direkt an das Hotel anschließt, ist zwar etwas kleiner, aber dafür sauber und schön gelegen. Den Pool, welcher auch etwas kleiner ausfällt, haben wir nie benutzt. Nach "typisch deutscher Art" waren bereits um 8 Uhr ca. 95% aller Liegen mit einem Handtuch reserviert. Am Strand zeigte sich ein ähnliches Bild; die Liegen und Sonnenschirme kosten extra (ca. 10-15€/Tag) Das Doppelzimmer hatte einen versetzten Blick auf das Meer, was tagsüber durchaus von Vorteil war, da die Sonne nicht direkt einwirken konnte. Die Balkons zum Meer hin haben den ganzen Tag Sonneneinstrahlung. Ansonsten war das Zimmer sauber und ordentlich ausgestattet (LCD-TV, kleiner Kühlschrank). Das Bad war für 2 Personen ausreichend groß und sauber gewesen. Im Zimmer selbst gab es kein WiFi (nur gegen Aufpreis); freies WiFi gab es nur in der Lobby. Das Essen (HP) war sehr gut gewesen. Zum Frühstück gab es immer eine reichliche Auswahl an Obst, Ei, Wurst, Käse, Gepäck, Getränke, usw. Einzig der "frischgepresste" Orangensaft war weniger genießbar gewesen (wohl eher ein Instantgetränk). Am Abendessen gab es ebenfalls nichts zu bemängeln. Das Essen wurde auf Wunsch frisch zubereitet, es gab eine große Auswahl an Gemüse, Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichten. Die Auswahl an Desserts war ebenfalls nicht zu verachten gewesen. Die verschiedenen Themenabende kamen unserer Ansicht gut an. In dem Hotel befanden sich fast ausschließlich Erwachsene aus Skandinavien, Spanien, Italien, England und Deutschland. Das Publikum kann man als eher "gesetzt" betrachten, was überhaupt kein Nachteil war. Wenn jemand allerdings auf Animation und junges Publikum aus ist, sollte er ein anderes Hotel buchen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und können unter den o.g. Ansprüchen das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Der Handy-/Internetempfang war einwandfrei gewesen. Das Hotel war trotz der Nebensaison fast komplett ausgebucht. Demensprechend würden wir den Preis auch im oberen Drittelbereich ansetzen. Das Wetter war fast täglich sehr warm (30 Grad) gewesen. In den Bergen können immer wieder Wolken auf- und zuziehen.
Alles Weitere siehe Bereich "Hotel allgemein".
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Sowohl in Englisch als auch in Deutsch gab es überhaupt keine Verständigungsprobleme. Alles Weitere siehe Bereich "Hotel allgemein".
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten mit dem Auto. Cala Major hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Es gab viele "Ramschläden", etc. Auch das Nachtleben hielt sich sehr in Grenzen, was allerdings für uns überhaupt keine Rolle gespielt hat. Alles Weitere siehe Bereich "Hotel allgemein".
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Oliver |