Das Hotel ist ein 3-Sterne Hotel - und da weiß man ja schon ungefähr, was einen erwartet in Spanien. Es ist ein Plattenbau älterer Bauart, der seine besten Tage schon gesehen hat. Es hat ca. 8 Stockwerke wobei nur wenige Zimmer direkt zum Meer zeigen. Wir haben vor Antritt der Reise dort bereits angerufen und uns ein Zimmer zum Meer reservieren lassen. Das war sehr nett von denen. Wir hatten Halbpension (Frühstück/Abend) gebucht. Ich denke, man muss sich bevor man vorschnell wertet sich klar machen, was man gebucht hat und wieviel man bezahlt hat. Wir haben mit SuperLastMinute von L-Turs 234,--Euro netto bezahlt für eine Woche. Dafür haben wir eine Menge bekommen ! :-)) Hätte ich -wie jemand hier- 600,-- Euro bezahlt, wäre ich glaube auch etwas maulig geworden. Für den Preis den wir bezahlt haben waren wir absolut zufrieden. Das Hotel war akzeptabel, der Service gut, das Essen gut und die Strandlage und der Strand super. Kleinere Mängel hatten wir einkalkuliert Was mir auffiel war, daß zu Ende unseres Urlaubs das Hotel auf einmal voll war mit partyhungrigen spanischen jungen Menschen. Wenn man bucht sollte man vielleicht darauf achten, daß nicht gerade Abitur-Feierlichkeiten in Spanien beginnen. Ansonsten waren die Miturlauber international, ruhig und freundlich. Apropos, wie hatten SuperLastMinute gebucht. Das heißt buchen und fliegen innerhalb 36 Stunden. Das ist zwar supergünstig, aber sowohl am Hamburger Flughafen und auch am Flughafen in Palma wusste keiner, dass wir kommen, weil wir noch nicht im Computersystem waren. Hat aber letztendlich trotzdem alles gut geklappt.
Eine Klimaanlage gab es nicht, aber einen kleinen Fernsehen, die Betten waren okay und das Bad relativ groß. Auf den Wasserleitungen hätte etwas mehr Druck sein können. Die Sauberkeit entsprach unseren Erwartungen und war akzeptabel. Der seltsame Schrank war allerdings kurrios. Praktisch ein Schrank ohne Regale - schwer zu beschreiben.
Das Frühstück war kontinental. Also Wurst, Käse, Weissbrot, Butter, Marmelade, Obst, Saft, ein paar Salate, Müsli, Kaffee, Quark, Tee...etc.. Wie waren damit absolut zufrieden. Abends gab es immer mehrere Fleischgerichte zur Auswahl. Dazu viele Beilagen und eine große Auswahl an Nachtischen. Ich bin jedesmal mehrmals hingegangen und habe mich richtig sattgegessen. :-))
Den Service haben wir als wirklich gut empfunden. Die meisten Angestellten an der Rezeption sprachen Englisch und einer sogar gut Deutsch. Alle waren freundlich und haben immer versucht zu helfen. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Wir haben immer für die Putzfrauen Trinkgeld hingelegt und meistens war es anschliessend auch sauber.
Das Hotel liegt in Cala Mayor abseits der Hauptstrasse direkt am Strand. Die Strandlage ist super und der Strand ist toll !!! :-))) Da macht es auch nicht so viel, daß der anliegende Ort an der Hauptstrasse wenig einladend, hektisch und laut ist. Davon kriegt man im Hotel nicht so viel mit. Im Ort bekommt man trotzdem alles was man so braucht. (Apotheke, Autovermietung, Geldautomat, Restaurants..) Die Busanbindung ist gut. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt fährt der Bus in Richtung Palma. Was dort fehlt ist etwas Grün. Es gibt keine Parks zum Spazieren gehen und auf den anliegenden Hügeln ist alles Privatbesitz und viel Schmutz. Allerdings ist die regionale Lage gut geignet für Ausflüge nach Palma, Soller etc.
Das zusätzliche Angebot blieb übersichtlich. Es gab Abendanimation die meistens spärlich besucht war aber konsequent durchgezogen wurde ;-) Applauso ! ;-) Um 22. 00 Uhr war es aber meistens wieder ruhig. Es gab noch einen kleinen Pool der selten genutzt wurde. Am Strand gab es Liegen zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Karsten |