Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Für einen Kurzurlaub durchaus empfehlenswert!

Gut

Das Hotel Santa Ana ist zwar von aussen schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber die direkte Strandlage mit dem traumhaften Strand und Meerblick aus den Hotelzimmern entschädigt für alles. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die 3 Sterne sind durchaus berechtigt! Die eingeschlossenen Leistungen wie Frühstück, Mittag- oder Abendessen sind vollkommen in Ordnung und auch von den Essenszeiten her sehr angenehm: Frühstück zwischen 8. 00-10. 00Uhr; Mittagessen zwischen 13. 00-15. 00 Uhr und Abendessen zwischen 19. 00-21. 30 Uhr. Die Gästestruktur war total gemischt, aber es waren auffallend viele Spanier da. Behindertengerecht ist das Hotel leider nicht- es gab sehr viele Treppen. Auch den Kinderwagen musste man andauernd die Treppen hinauf oder herunter heben, aber es war trotzdem ok. Ich denke, unsere Reisezeit war ideal- obwohl es schon sehr heiss war, war es trotzdem noch angenehm. Das Preis/-Leistungsverhältnis bei uns war einfach bombastisch, weil wir die 5 Tage über Last Minute- Restplatzreisen gebucht hatten und das ganze fast geschenkt war! Und für so wenig Geld, dann überraschenderweise auch noch ein so nettes Hotel, bei dem das Gesamtpaket einfach gestimmt hat, zu bekommen, war ein echter Glücksgriff! Wie bereits erwähnt: Für einen kurzen Aufenthalt ist das "Santa Ana" total empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer waren recht gross, sehr geräumig - schon wegen der typischen Wandschränke. Es gab keine Klimaanlage auf dem Zimmer- aber das wussten wir auch schon davor. Unser Zimmer hatte auch einen Balkon mit seitlichem Meerblick, der aber nur zum Wäscheaufhängen genutzt wurde. Es gab 3 deutsche Fernsehsender, aber auch die haben wir eigentlich nicht gebraucht. Ein Kühlschrank um Getränke eventuell kalt zu stellen, hat ein bisschen gefehlt. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche 1-mal gewechselt(waren ja auch nur 4 Nächte da!).Einen Föhn gab es nicht. Von der angeblichen Hellhörigkeit, haben wir nichts mitbekommen.

• Gut
  • Es gibt ein klimatisiertes Haupt-Restaurant und eine recht grosse Bar, die sich zur Hälfte im Poolbereich(aussen) und zur anderen Hälfte zum Restaurantbereich hin(innen)befindet. Die Speisen waren üppig und sehr lecker- Einheimische, landestypische Küche! Es gab reichlich Auswahl, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen und es war immer für jeden etwas dabei. Auch ausgefallenere Sachen wie Kaninchen, Haifisch und Tafelspitz waren am Büffet vertreten. Es gab immer frisches Obst, viele Salate, ein überschaubares Nachtischbüffet und Speiseeis. Die Tische im Restaurant wurden jeden Abend anderst eingedeckt, Besteck, Teller und Gläser waren immer sauber. Die Getränke, die man zum Abendessen dazukaufen konnte( aber nicht musste!)waren preislich für ein Restaurant eher günstig: Sprudel 1, 50€, Wasser 1, 20€, Cola 1, 65€ usw...Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm. Trinkgelder waren nicht nötig, da man sich seine Getränke an einem separaten Stand holte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption als auch im übrigen Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. (Sobald wir den Speisesaal betraten, wurde uns gleich ein Kinderhochstuhl gebracht.)Auch die Fremdsprachenkenntnisse der Hotelangestellten waren vollkommen ausreichend. Check- In ging superschnell und reibungslos. Beschwerden hatten wir keine.

• Die direkte Strandlage ist einfach genial - man muss lediglich ca. 10 Treppen vom Poolbereich zum Strand runtergehen und schon steht man im Sand. Der Strand ist sehr gepflegt, das Wasser kristallklar. Der Zugang ins Meer ist ganz langsam flach abfallend, also ideal auch für kleine Kinder. Ich weiß nicht, warum hier in einigen Bewertungen steht, dass die Liegen und Schirme gebührenpflichtig waren - weder wir noch sonst jemand am Strand hat je etwas dafür zahlen müssen. Ganz im Gegenteil - es wurden auch am späten Nachmittag immer noch mehr Liegen dazugestellt, so dass man immer freie Liegen bekommen konnte. Die Transferzeit vom Flughafen in Palma bis zum Hotel betrug ca. 15- 20 Minuten. Um das Hotel drumherum gibt es noch ca. 4-5 weitere Hotels, viele Kneipen und Bars, Restaurants, einige Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selbst lagen auch einige zusammengestellte Ordner mit Ausflügen aus, die man dann direkt bei seiner oder einer andere Reiseleitung buchen konnte. Wir haben uns für zwei Tage einen Mietwagen genommen und sind auf eigene Faust um die Insel rum gefahren - ist auch sehr empfehlenswert! Wir sind auch einmal mit dem Bus nach Palma gefahren- hat 1, 10 € pro Person gekostet- also auch nicht wirklich teuer!

Über das Sportangebot kann ich nicht viel sagen, da wir die meiste Zeit am Strand oder ausserhalb des Hotels verbracht haben. Der Pool ist klein und zu tief für Kleinkinder, aber sonst ok. Um den Pool herum konnte man sowohl tagsüber als auch abends zum Animationsprogramm gemütlich sitzen. Getränkepreise an der Poolbar waren gleich wie im Restaurant. Es gab auch leckere Cocktails, die preislich zwischen 3, 60€ und 6, 00€ lagen. Die Show- Bühne in Verbindung mit dem Abend- Animations- Programm waren eher spärlich gestaltet; nicht besonders anspruchsvoll! Aber wenn man mal abends nichts besseres zu tun hatte, war es trotzdem ganz nett zuzuschauen; zumal man von der Poolterrasse aus einen tollen Blick auf Strand und Meer hatte und bei den doch sehr heißen Temperaturen eine frische Meeresbrise sehr angenehm war.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Claudia