Harald (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub, gerne wieder

Das Hote hat 332 Zimmer. 1 Bar, 1 Restauran (Buffet). Man kann Frühstück, Halbpension und All Inklusive buchen. Es gibt 2 Pool, einer davon für Kinder. Zu Fuß sind es nur ein paar Minuten zum Strand oder ins Zentrum. Die Gäste kamen überwiegend aus England, Deutschland, Spanien (in kleinerer Zahl). Der Altersdurchschnitt lag wie in dieser Reisezeit meistens bei ca. 65 Jahren. Der Safe kostete bei uns etwa 2,50 am Tag. Internet 4 Euro pro Stunde, was unserer Ansicht etwas teuer ist. Getränke sind dafür vom Preis her in Ordnung. Am Abend kann man auch sehr schön noch draußen sitzen oder in der Lobby wo es sehr schöne Sitzmöglichkeiten gibt und bei unserem Aufenthalt auch immer ein Platz vorhanden war. Die Handyerreichbarkeit im Hotel war gut. Teneriffa war auch im Dezember sehr warm. Wir hatten fast jeden Tag 25 - 27 Grad. Das Meerwasser empfand ich als warm. Die Brandung war allerdings sehr stark so dass baden an den meisten Stellen aus Sicherheitsgründen verboten war. Man findet aber wenn man Auto hat auf jeden Fall eine Stelle zum baden. Im Süden hat man uns gesagt soll es wärmer sein und besser zum baden. Im Ort Puerto de la Cruz kann man schön essen gehen. Es gibt sogar deutsche Lokale. Wir haben mehrere gefunden. Von All Inclusive würde ich daher abraten.

• Unser Zimmer war im 12. Stock mit Meerblick und war von der Ausstattung sehr gut. Für 2 Personen völlig in Ordnung. Bad war mit Badewanne. Safe (kostenpflichtig) und Minibar (verschlossen), Klimaanlage, Telefon, TV, Bad mit Badewanne und Fön. Duschmittel war auch vorhanden. Es war einfach zum wohlfühlen. Viel Zeit haben wir allerdings nicht im Zimmer verbracht. Es gibt auf der Insel einfach zu viel zum anschauen und Puerto de la Cruz ist auch sehr schön.

• Es gab im Untergeschoss ein Restaurant. Vom Platz her hat es auch immer gereicht. Zu den Spitzenzeiten war es allerdings sehr voll was ein klein wenig unangenehm ist. Platz fand man jedoch immer. Es gab Rührei, Spiegelei, Brot, Brötchen, Müsli, Obst, Jogurt, Wurst, Käse .... Die Qualität war einigermaßen in Ordnung. Saft war nicht so toll von der Qualität. Den Kaffee fanden wir nun wieder gut. Das Restaurant war sauber. Getränke zum Abendessen wurden nicht vor Ort bezahlt. Man konnte dies am Ende auf einmal bezahlen.

• Das Personal war sehr freundlich. Check In ging sehr schnell. An der Rezeption verstand man auch deutsch. Im Restaurant leider nicht. Aber die Kellner haben trotzdem verstanden was man wollte. Die Zimmerreinigung war gut und immer in unserer Abwesenheit. Beschwerden hatten wir keine. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dies auch bekommen.

• Die Lage ist eigentlich perfekt. Es sind nur wenige Gehminuten zum Strand oder ins Zentrum. In der Nähe gibt es Supermärkte und sehr schöne Lokale zum Essen. Der Busbahnhof ist auch nicht all zu weit weg. Es empfiehlt sich aber die Anmietung eines Autos. Mit dem Bus kann man aber auch viele Ziele bequem erreichen. Der Flughafen Nord ist 20 Minuten Fahrzeit entfernt. Flughafen Süd ist jedoch über eine Stunde Fahrzeit entfernt.

• Gut

Im Hotel gibt es Animation, Show Programm am Abend. Strand ist wenige Gehminuten entfernt. Pool, Liegen und Sonnenschirme sind am Hotel vorhanden. Strand ist allgemein und nicht Hoteleigen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012