Cornelia (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Alles in Allem passt! Die Größe, der Platz, Strand, Personal... Auch wenn das Haus schon ein paar Jahre alt ist, es ist alles gepflegt und in super Zustand! Die Menge der Urlauber verläuft sich relativ...in keinem Restaurant muss man "anstehen" um Platz, bzw Essen zu bekommen. Verhunger tut keiner, denn es gibt nahezu rund um die Uhr Verpflegung! vom earlybird Frühstück ab 4h bis nachts um 24h und ich denke, die 4h leerlauf kann man überleben. Die Gäste sind quer beet gemischt: Russen wohl am meisten, jedoch nicht wirklich auffällig, Italiener, deutschsprechende inkl Austria, Schweiz, ansich alles. Und negativ Ausfälle gibts in jedem Land, Deutsche nicht ausgenommen! Wer es sich einrichten kann, sollte mal einen Jahreswechsel dort erleben! Man hatte ein rießiges "Beduinenzelt" aufgebaut, indem an Weinachten für 2500 und an Silvester für 4000 Personen eingedeckt war...Gefeiert wurde mit dem Palace zusammen. Im Zelt der absolute Knaller das Buffet! Trotz der Masse von Menschen kein Gerangel, jeder konnte von allem Essen! Ich werde noch Fotos davon Einstellen. Das Wetter um diese zeit war erstaunlich warm: 24-29°, bei Wind evtl mal nur 22° orgens um 9h, jedoch steigend im laufe des Tages Bitte denkt immer daran, daß ihr nicht in Europa seid, die Uhren gehen ein wenig anders, lasst euch nicht stressen, passt euch ein wenig an. WIR KOMMEN WIEDER! Bin gerne für Fragen offen!

• Gut
  • wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick, ausreichend für 2 Erwachsene Einzig was mir fehlte, waren Schubladen...ansonsten war genügend Stauraum vorhanden. Das Bad ist passend, evtl muss man die Türe schließen, um in die Dusche zu kommen. Ich habe Zimmer in den Bungalows gesehen, Ausstattung ähnlich, Ausblick ist sicher überall zu genießen.

• Es gibt 5 verschiedene Restaurants! Und das essen schmeckt nicht überall gleich, wie es manchmal behauptet wird. 1. Zum Kaiser, klar, deutsche Küche. Braucht man zwar nicht unbedingt im Ausland, aber auch hier wurde DEUTSCH gekocht, als wenn ein Deutscher in der Küche stand! 2. Si Omar, das ägyptische Restaurant mit entsprechend Einheimischer Küche 3. L'Asiatique, von Sojasauce bis Süßsauer alle Gewürze dabei. 4. Mediterean, viel Fisch und sonstiges aus dem Mittelmeerraum 5. Salsa, gute mexikanische Küche mit Tortillas, Fachitas etc. selbstverständlich sind die Beilagen fast täglich identisch, jedoch unterschiedlich gekocht! es gibt nun mal Kartoffeln, Nudeln und Reis... beim Gemüse findet man von Erbsen, Karrotten, Blumenkohl...bis hin zu gebratenen Auberginen etc. alles, was das Herz begehrt Es gab jeden Tag Fisch und gebratene Scampi, wechselnd Tintenfisch, Muscheln, Krebse. Alle Fleischsorten (außer Schwein). Wer hier behauptet, die Küche sei langweilig und geschmacklos, der scheint daheim nur mit Geschmacksverstärkern und frag mich nicht zu arbeiten.

• So wie es in den Wald reinruft, so schallt es wieder raus. Absolutr freundliches Personal, das sich in jeder Sprache versucht...keine angst, man kommt überall in Deutsch durch! Im Restaurant wird einem auf Anfrage immer bei der Platzsuche geholfen und auch ein Getränk gebracht. An der Rezeption arbeitet Petra aus Deutschland in der Guestrelation, wenn wirklich mal ein Problem auftaucht, sie ist zur Stelle, wenn man nach ihr fragt. Probleme werden umgehend behoben (bitte nur daran denken, sofort kann trotz allem 15-30min bedeuten). Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt, es kann schon mal vorkommen, daß jedoch das Zimmer erst am Nachmittag fertig ist, immerhin hat es davon eine Menge in der Anlage und einer ist halt immer der Letzte. Im Miniclub arbeitet Anja aus Deutschland, also auch hier gibt es für die Kids Ansprechpartner...über Silvester war sie in Urlaub, ihre Vertretung Aya hat sich im Notfall mit ihrer deutschen Kollegin im Palace zusammen getan, sodaß wirklich alle Kids zufriedenstellend betreut werden konnten! Das Programm für die Kids ist sehr abwechslungsreich und endet mit der täglichen Minidisco!

• Gut
  • Das Hotel liegt Flughafen nah in der Einflugschneiße, von Fluglärm kann keine Rede sein! Man kommt schnell in die Stadt: Hoteltransfer 3.- pro Person, Taxi ca 10.-, es gibt aber auch Sammelbusse, die für 5,- einfache Strecke fahren, hier passen 10 Leute rein und das Geld wird aufgeteilt, also nicht p.P. Am besten mal Kontakte zu einem Einheimischen aufnehmen. Mito vom Pirates Ausflugsanbieter am Strand hilft gerne. Ausflüge kann man prima am Strand buchen, sie sind um einiges günstiger, als die vom eigenen Veranstalter und genauso sicher...denn Pirates arbeitet für das Hotel.

Das eingespielte Animationsteam bringt eine gute Leistung, sowohl in der Tagesanimation als auch im Abendprogramm! Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, natürlich teurer, als Außerhalb...wer sich nach Hurgada wagt, muss gut handeln. mein tipp jedoch: jeder reist auch wieder nach Hause! Am Airport gibt es einen gigantischen Duty Free, in dem man alles bekommt, was das Herz begehrt, oft sogar günstiger und ohne handeln, als in der city (Bekleidung, Souvenirs, Schmuck, einfach alles). Zum Thema Liegen: wir waren über Weihnachten/Silvester, das Haus war nahezu ausgebucht! aber wir hatten immer eine Liege! Wenn keine frei war, kurze bitte an den Strandboy und er organisiert eine! Die Pools waren saukalt, prima fürs Kneipen! Ein Pool oben bei den Rutschen (der sogenannte Relaxpool) war beheizt, ca 25°, das Hallenbad hatte sogar 28° Baden im Meer war eine Wonne bei 26°.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Cornelia