Markus (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Alt aber immer noch top

Wir waren das letzte Mal in 2006 im Sommer im Beach Albatros. Seitdem hat sich einiges (meist zum Positiven) geändert. Leider waren während unseres diesmaligen Aufenthalts extrem viele Russen/Osteuropäer im Hotel. Über deren (Nicht-) Verhalten decke ich lieber den Mantel des Schweigens, sonst schwillt mir im Nachhinein noch der Kamm. (deswegen auch nur 5 Sonnen) Ansonsten ist das Hotel immer noch in einem in Anbetracht des Alters sehr guten Zustand. Das AI Programm bietet alles, was das Herz begehrt. Genial ist die "neue" Cafebar links von der Lobby. Wer in Hurghada einkaufen will, muß sich darauf einstellen, das die Händler mehr als penetrant und teilweise auch unverschämt sind. Die Preise sind teilweise jenseits von Gut und Böse (sicherlich auch, weil die Osteuropäer für jeden Schrott den verlangten Preis zahlen). Wer nach Sekala mit dem Taxi will, sollte eines vor dem Hoteleingang wählen und pro Fahrt nicht mehr als drei Euro bezahlen, glaubt mir, das klappt. Wer in Hurghada tauchen will und sich nicht schon vorab festgelegt hat, sollte zu James&Mac (im Hotel Giftun Azur) gehen. Eine absolute Top-Basis mit super Technik und Equipment, super kompetenten Guides (alle deutschsprachig). Die Boote von J&M sind technisch in einem einwandfreien Zustand, Beratung und Service sind einfach nur überragend. Wir sind jeden Morgen pünktlich um 7.30 Uhr am Hotel abgeholt worden und wurden Abends auch wieder zurück gebracht. Nicht umsonst hat J&M diverse international anerkannt Awards in den letzten Jahren gewonnen. Im Febraur sollte man definitiv warme Kleidung für die Abende mitnehmen, da es doch recht kühl wird und der Wind teilweise ganz ordentlich pfeift. Und ja, es gibt auch in Ägypten Erdebeben ( aber nur gute 10 Sekunden).

• Alt aber zweckmäßig und sauber. Einziger Nachteil im Haupthaus ist, das man den früher verlegten Teppichboden auf den Gängen entfernt hat und auf den Fliesen hallt es doch ganz ordentlich, wenn nachts Stöckelschuh tragende Damen über die Gänge traben. Größe der Zimmer ist absolut ausreichend, die sanitären einrichtungen sind sauber und gut in Schuß.

• Gut
  • Es gibt 5 verschiedene Restaurants (mexikanisch,asiatisch, mediteran,landestypisch und deutsch :-) ). Die Qualität der Speisen ist sehr gut und auch die Vielfalt absolut gegeben. In jedem der Restaurants wird auch"live" gekocht. Gut, als Deutscher brauche ich im Urlaub und vor allen Dingen in Afrika sicherlich keinen Sauerbraten und Rotkohl, doch das Kaiser war immer gut besetzt von Ü60ern. Ergo sollte jeder hier etwas finden, Die Einrichtung der Restaurants ist eher zweckmäßig, gemütlich ist sicherlich anders, aber man bedenke auch die Anzahl der Gäste. Klasse ist, das mittlerweile auch im Außenbereich ausreichend Plätze vorhanden sind. Sauberkeit etc. sind gut bis sehr gut. Der Service funktioniert reibungslos, wenn ich die MA in den Restaurants und Bars auch als Menschen und nicht wie Knechte behandel. Ein jeder, der sich über den Service beschwert möge mal in sich gehen und überlegen, wie er bei mach Umgangston reagieren würde, wäre er einer der Angestellten.

• Gut
  • Auch nach all den Jahren immer noch ein sehr sehr guter Service in den Bars und Restaurants. Wenn man den Angestellten gegenüber vernünftig und höflich auftritt, wird einem wirklich jeder machbare Wunsch erfüllt. Besonders hervorzuheben ist der Mitarbeiter in der Shisha Ecke, der dort schon seit unserem ersten Urlaub in 2003 ist. Mit Englisch und stellenweise Deutsch kommt man sehr gut klar. Und manchmal reicht eine nette Geste oder Lächeln aus.

• Direkt am hoteleigenen Strand (Badebucht). In der näheren Umgebung gibt es nicht sonderlich viel.

Pools gibt es ausreichend, sowohl in Strandnähe, als auch im Garten. Liegen und Handtücher waren im Februar kein Thema, egal zu welcher Uhrzeit. Animation ist vorhanden. Nervig ist immer noch, das gerade wenn man die ersten 1/2 Tage da ist, sämtliche Dienstleister (Tauchschule / Spa etc.) an die Liege kommen und abnerven mit ihren ach so tollen und preiswerten Angeboten. Wenn man dann, so wie wir, der vor Ort ansässigen Tauchbasis sagt, das es vor Ort bessere gibt und wir mit denen Tauchen gehen - das Ganze höflich und bestimmt -, dann werden die auch noch unverschämt. Naja, so what, hat nur bestätigt, das wenn man in Hurghada ist und tauchen will, es nur zwei empfehlenswerte Tauchbasen gibt. (James&Mac, sowie Jasmin Diving).

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Markus