Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Anstrengender und zugleich erholsamer Urlaub

Ein sehr großes aber schönes Hotel. Das Haupthaus ist natürlich riesig und hat viele viele Zimmer. Wir waren im Pavillion untergebracht, was sich in der herrlichen Gartenanlage befand und ein Stückchen zu laufen war, aber dafür hatten wir abends und in der Nacht unsere Ruhe. Die Sauberkeit für dieses Hotel ist sehr zu betonen, es wurde immer irgendwo gewischt oder gefegt, die Toiletten im Hotel waren 1a. Wir hatten ja vorher 7Tage Nilkreuzfahrt auf der Zeina mit Phönix - Reisen, was wirklich sehr anstrengend war und haben die Erholung im Hotel genossen. Das Hotel selber war wirklich riesig und ich würde für das nächste Mal doch ein kleineres mit weniger Gästen nehmen, obwohl es uns sehr gefallen hat. Die Russen, vor denen man uns gewarnt hatte, waren eigentlich ok, also mich haben sie nicht gestört, manche haben sich ein bißchen komisch benommen, aber da hat man mehr geschmunzelt. Die Ägypter außerhalb des Hotels und auch auf der Nilkreuzfahrt sind schon extrem nervend und man braucht ein dickes Fell, aber das ist in diesem Land so, sie müssen handeln, handeln & nochmal handeln. Im Dezember selber würde ich nicht nochmal nach Ägypten fahren, da mir das Meer mit 20 Grad doch etwas zu kalt war und ich mit dem im Reisebüro versprochen 23-25 Grad gerechnet hatte. Es wehte alle 2 Tage ein ganz schön kaltes Lüftchen, so dass man wenn man aus dem Meer kam, schon ein bißchen gefroren hat. Das Meerwasser an sich war sehr sehr salzig. Die Lufttemperatur betrug 27 Grad, also sehr angenehm und man hat sich auch in der Sonne nicht mehr verbrannt, so dass wir sogar nach 2 Tagen unsere Sonnencreme weggelassen haben. Reisemedizin hat bei mir die deutsche als auch die ägyptische überhaupt nicht geholfen. Man muß da durch mit Fieber und Schüttelfrost (so war es bei mir) bis der Sturm sich gelegt hat und dann kann man alles essen. In den Wintermonaten ist vorwiegend die ältere Generation vertreten, vereinzelt junge Familien und Päarchen und ganz wenige Single - Frauen und Männer. Die jüngere Generation fährt da eher in den heißen Monaten hin, mal so als Tipp.

• Gut
  • Unser Zimmer war mehr als zufriedenstellend. Die Betten waren gut zum Schlafen, das Möbiliar vielleicht etwas abgewohnt, aber wie wir mitbekommen, würde in der Zeit wo wir da waren im Haupthaus renoviert und alle Zimmer neu ausgestattet mit wunderschönen Kolonialmöbeln. Unser Zimmer hatte auch Balkon mit Blick in den Garten, wir waren so ziemlich am Ende der Anlage im Zimmer 756. Das Bad war auch relativ neu und sehr sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher. Unsere Dusche war nicht zu klein und völlig ausreichend. Die Klimaanlage war wirklich etwas laut, aber wir hatten sie kaum an, da es nicht mehr so warm war und abends ja auch abkühlte. Mich hat nur verwundert, das man mit der Klimaanlage sogar heizen konnte.

• Wir hatten All inklusive. Essen gabs in Hülle und Fülle und man konnte sich immer irgendeine Möglichkeit zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot aussuchen. je nachdem auf was man Hunger hatte. Es gab 2 große Restaurants mit vielfältigen Angebot und mehrere kleinere Essensmöglichkeiten wo man z. B. zum Mittag Burger oder Pizza oder Salat essen konnte. Es gab auch verschiedene Themenabende wie deutsch u. s.w. Die Getränke waren nicht ganz so überzeugend. Die Cocktails waren zu dünn und zu süß, die normalen Getränke wie Fanta, Cola, Sprite schmeckten manchmal aufgrund der Anlagen nach Chlor, wir haben dann nur noch an Bars bestellt, wo Cola aus der Flasche eingeschenkt wurde. Wodka, Whiskey u. s.w. war auch nicht so toll, aber die Ägypter haben aufgrund ihrer Religion auch nicht wirklich Ahnung von Alkohol. Wein konnte man trinken und das Bier (Stella) dort war richtig lecker. Und ich trinke sonst kein Bier als Frau.

• Gut
  • Service war super. Die Zimmerreinigung war top. Wir wurden 3x gefragt ob wir mit allen zufrieden sind. Die Angestellten waren höflich und zurückhaltend, sogar die Animateure. An der Rezeption gab es auch keinerlei Probleme, obwohl es mit dem Deutsch etwas schleppend ging, aber man kann sich ja als Tourist auch mal in Englisch probieren.

• Ein hoteleigener Strand war vorhanden, mit vielen Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Man konnte sich sogar aussuchen an welchen Auslieger man liegen möchte, da das Hotel 2 Ausläufer ins Meer hatte. Teils Sand - , teils Kiesstrand. Einen Sonnenschirm hat man immer noch abbekommen, auch wenn man erst Mittags zum Strand kam, also nichts mit Liege mit Handtuch belegen. Das Hausriff war leider schon nicht mehr so schön, aber bei den vielen Urlaubern, die dann auch noch alles aus dem Wasser schleppen, kein Wunder. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel, aber man konnte auch mit dem Taxi ca. 5min Richtung Zentrum fahren für ca. 2€ und dort shoppen gehen. Der Flughafen war ca. 15min entfernt. Ausflüge konnte man direkt beim Reiseleiter im Hotel oder am Strand buchen. Wir haben direkt einen Schnorchelausflug am Strand für 30€ gebucht und waren begeistert, da es eine absolute Entschädigung für das Hausriff ist. Wir waren auch auf einer einsamen Insel namens Gifthorn die einen herrlichen Strand und türkisblaues Wasser hatte.

• Gut

Die Poolanlage war wunderschön, inmitten eines schön angelegten Gartens, das Einzigste was dieses Bild zerstört hat, war die Riesenrutsche. Es gab mehrere Pools in der Anlage und sogar einen beheizten Pool den wir oft benutzt haben. Im Nachbarhotel im Palace gab es sogar noch einen größeren beheizbaren Pool, indem war wir auch ab und zu mal heimlich drin. Animation gabs genug, es wurde jeden Tag was geboten und versucht die Leute zu unterhalten, aber auf keinen Fall aufdringlich. Einen Hallenbad gab es auch, aber das haben wir nicht benutzt. Eine Disco gab es außerhalb des Hotels in Hurghada und es fuhr jeden Abend vom Hotel ca. 3x ein Bus dort hin und zurück. Eintritt in der Woche frei, am W. E. 8€. Getränkepreise normal wie in Deutschland.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Alexandra