geschrieben wurde schon sehr viel, manches stimmt, manches ist meines Erachtens frei erfunden! Ein großes Hotel (wir haben aber schon größere Anlagen gesehen), nach 1-2 Tagen aber überschaubar, ansprechende Architektur, hübsche Zimmer (vielleicht mit Zustellbett ein wenig klein), in der gesamten Anlage behindertengerecht, All Inclusive (frische Fruchtsäfte, Wassermelone und Heineken musste bezahlt werden) 1)Vodafone und Mobilnil haben super Empfang, sind aber beide recht teuer! 2)gegen den Durchfall braucht ihr nichts mitzunehmen, es hilft nicht (auch Immodium nicht). Am besten gleich am ersten oder zweiten Tag nach Hurghada in die Apotheke und die gelben Tabletten (für Erwachsene) oder den Saft (für kinder) holen. Zahlt in Pfund-das ist IMMER billiger!!!! 3)Stromadapter braucht ihr keinen, es passen alle Stecker (Gameboy, Handy, Kameraakkuladegerät) 4)Wechselt immer von Euro in Pfund, man kann erstens besser handeln und zweitens kann man Euch beim umrechnen nicht immer bescheissen! 5)Gebt das Trinkgeld in $ (da gibts Scheine zu 1 $). Es können von den Angestellten keine Münzen gewechselt werden, somit müssen sie immer Touristen anquatschen, damit die ihnen die Münzen in Scheine wechseln. Das nervt mit der Zeit! 6)Bucht Eure Quadtour bei Carmen, nie beim Pool (er ist immer teurer!!!!)-die achtet darauf, dass nicht 4 Deutsche mit 12 Russen fahren!-Sie sitzt in der Lobby etwas versteckt auf der linken Seite, wenn man beim Haupteingang reinkommt! 7)die Massagen im Healthcenter sind super, bezahlt aber nie mehr als 120€ für 4 Massagen. diese dauern dann ca 90 -120 Minuten. Ich hatte Zenab - man kann sie verlangen, sie ist supernett und wirklich gut! 8)die Fusspflege beim Friseur könnt Ihr Euch sparen 9)das Tatoo am Strand auch, es hält genau 5 Tage (überhaupt bei Kindern, die dauernd im Wasser sind). bezahlt nicht mehr als 10€ und sagt ihm dass ihr wiederkommt, wenn es verblasst! 10) wenn ihr im Zimmer seid, gebt immer die Kette vor. Nicht dass wer unbefugt reinkäme, aber lustig ist es nicht, wenn der Roomboy im Zimmer steht und ihr nackt unter der Dusche, oder??? 11) was in der Minibar ist (Wasser, Pepsi, 7up) könnt ihr trinken, wird nicht verrechnet! 12) holt Euch den Gutschein für das Gratisessen im Antico Forno 13) der frisch gepresste Orangensaft in der Früh kostet zwar 10LE, aber er ist sein Geld wirklich wert! 14) meidet die Geschäfte im Hotel, alle sind überzogen teuer, auch wenn ihr glaubt gut gehandelt zu haben 15) kauft die Sandflaschen auf keinen Fall im Hotel-in Hurghada bekommt ihr 4 Flaschen (mittelgroß um 10€) 16) rutscht keine Rutsche ohne Matte (die Badehose ist sicherlich danach hin) Ich glaub das war alles, solltet ihr noch Fragen haben, könnt ihr mir mailen!
Unsere Suite S17 war super, über die Möbel kann ich mich nicht beschweren, haben alle super gehalten. Wir hatten 2 Zimmer, 1 Doppelbett (Matratzen sind hart), 2 Einzelbetten, 2 Kühlschränke, 2 Fernseher (hat meist funktioniert), 2 Klimaanlagen, 2 große Kästen, 2 Schreibtische, ein super Bad mit Badewanne und Waschtisch, Klo, Bidet, Fön. Das Zimmer war im Haupthaus, war zeitweise in der Nacht etwas hellhörig, was ich mit einem Handtuch vor der Tür beseitigen konnte. Handtücher wurden täglich gewechselt, außer sie wurden noch gar nicht verwendet, strom hatten wir immer (jedenfalls, wenn ich am Zimmer war). Die Erfahrung unserer Freunde zeigt, dass die normalen Doppelzimmer mit Zustellbett nicht ausreichend sind. Wir haben jedoch an der Rezeption urgiert, 3 weitere Zimmer begutachtet (waren aber immer sehr freundlich) und haben dann wirklich ein schönes und großes Zimmer im 2. Stock des Haupthauses bekommen!
Ich verstehe nicht ganz, warum über das Essen so viel gemeckert wurde. Dass es kein Schweinefleisch geben wird, konnte man sich ja schon ausmalen, oder? Wir haben uns immer was gefunden, es gab immer Pasta (wo man sich aussuchen konnte, was hineinsoll), es gab Pizza (auch da konnte man sich aussuchen, was hinaufsollte), Huhn, Lamm, Rind, Kalb, Fisch, Reis, Pommes, Kartofffeln, Salate bis zum Abwinken, Zweierlei Suppen und viele Arten von Nachspeisen. Bei uns war alles sauber, wir bekamen zu 7 immer einen bzw zwei Tische und mussten eigentlich nie warten. Unser Lieblingsrestaurant war das Coq Dor, gleich beim Pool, dort wird auch gegrillt und man kann heraussen sitzenWir haben aber alle Restaurants probiert, das Essen ist, mit leichten Variationen, überall gleich nur das Ambiente ist halt anders! ITS Kunden dürfen einmal gratis ins Antico Forno gehen, nutzt diese Gelegenheit, das Essen ist wirklich lecker (nur nicht die Lasagne). Da reicht es, zur Rezeption zu gehen, und dort den Gutschein anzufordern, damit dann ins Restaurant gehen, und nix zahlen! Die Vorspeisen sind reichhaltiger, die Nachspeisen auch! Folgende Getränke sind all Inclusive: Pepsi, Pepsi Light, Mirinda, 7up, Soda, Wasser in Flaschen nur an der Lobbybar, Ananassaft, Orangensaft, Kakao, Malventee. Zugegebenerweise sind alle Getränke extrem süß, am besten ihr spritzt sie Euch auf! Ihr könnt so viele Wasserflaschen wie ihr wollt mitnehmen, am besten kurz vor mittag, weil sie da schon kalt sind! In diesem Hotel sagt aber niemand was, wenn ihr Euch Dosen im Supermarkt kauft und in den Kühlschrank stellt! Es gibt auch noch alkoholische Getränke wie Bier, Gin, Wodka (schmeckt gewöhnungsbedürftig), Rum die all inklusive sind.
Durch die vielen negativen Checkins beunruhigt, fuhren wir bereits mit einem schlechten Gefühl hin, aber siehe da, wir bekamen bessere Zimmer als gebucht. Ich kann nur sagen, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Beharrt nicht immer auf die Deutsche Sprache, sprecht Englisch!!!! Unsere Suite S17 war DER Traum, riesig, sauber, luxuriös einfach wunderschön! Die Zimmerreinigung war immer schnell, sehr früh dran und ganz toll! Wir ließen jede Woche 2 $ pro Roomboy im Zimmer liegen, das hat sicherlich geholfen. Aber tun uns 12 $ weh? Wohl kaum! Überhaupt hebt das die Laune, wenn man immer wieder ein wenig Trinkgeld gibt. Wir haben uns 100$ mitgenommen und diese im Lauf der 3 Wochen auf die Kellner, Roomboys, Baarkeeper und Abräumer aufgeteilt. Durch meine Schmutzfinken von Kindern musste ich die Wäscherei in Anspruch nehmen, 16 Kinder T-Shirts wurden supersauber gewaschen, gebügelt und am gleichen Tag zurückgebracht und das für 64 Pfund (8, 5 €)-ein Pappenstiel und mir war geholfen!
Die Anlage ist ca 10 Minuten vom Flughafen entfernt, was mit kleinen Kindern ideal ist. Im Hotel selbst gibt es kleine Geschäfte (wobei ich nicht empfehlen würde, hier einzukaufen, z. B. Red Bull um 5 €, Chips um 2, 50 €). Zum Einkaufen würde ich den Supermarkt in Hurghada (Sakalla) empfehlen-->Cleopatra, hat durchgehend offen und bietet wirklich alles was das Herz begehrt (Milka Schokolade, Pringles, Coca Cola, Pflegeartikel,...)Um nach Hurghada zu gelangen nehmt die blau-orangen Taxis(die sind meist klimatisiert). Macht die Tür auf-->20 Pfund nach Sakalla, 15 Pfund in die neue Straße-->wenn sie nicht wollen, macht einfach die Tür zu, das nächste Taxi nimmt euch bestimmt mit. Sagt dem Fahrer gleich, dass ihr zu Mc Donalds wollt (gibt es in Sakalla und in der neuen Straße), und warnt ihn, dass es kein Geld gibt, wenn er Euch nicht dort aussteigen lässt! Die neue Straße ist viel sauberer, aber eben auch teurer und man kann nicht ganz so gut handeln- aber auch dort lassen sich gute Preise erzielen! Die Verkäufer sind nicht ganz so penetrant wie in Sakalla, man kann dort richtig shoppen! Für Ausflüge würde ich Daniela (eine Schweizerin) und Carmen (eine Deutsche) empfehlen. Beide wuseln immer wieder an den Pools herum, ihr könnt auch ganz gezielt auf sie zugehen. Carmen sitzt versteckt in der Lobby (Safari Tours), bietet Quadsafaris an und ist wirklich eine gute Freundin geworden. Sie ist auch für einen Tratsch zu haben. Mein Mann (nicht ganz so leicht zufriedenzustellen) war echt begeistert von der Quadsafari! Daniela ist am Strand bei den Pirati Tours und vermittelt Glasbodenbootfahren, Schnorcheln, Bananaboat und Wasserskifahren! Wir waren Glasbodenbootfahren, waren vom Boot enttäuscht, wurden aber durch das Schnorcheln entschädigt. Das war wirklich total super, da uns der Begleiter zu all den Riffs gebracht hat, die wirklich noch voll mit Fischen sind!
wir waren von 14. 6. bis 5. 7. da und ich bin keinen Tag früher als 07. 30 aufgestanden, um Liegen zu reservieren. Am besten ist aber, ihr geht am Vortag zum Strandboy, steckt ihm 1$ und sagt ihm wie viele Liegen ihr braucht, er besetzt sie dann für Euch und ihr müsst nicht aufstehen! Sowohl am Strand als auch an den Pools hatte ich nie Probleme Liegen für 7!! Personen zu bekommen! Duschen sind supersauber und wenn sie mal durch Sand verschmutzt sind, kommt die Putzkollone und es wird sauber gemacht! Die Pools sind super, dass manche Kinder ihre Körperöffnungen noch nicht unter Kontrolle haben und die Eltern da ziemlich gleichgültig reagieren, dafür kann das Hotel sicherlich nichts. Es wurde immer gleich saubergemacht! Die Animation ist grandios, ein herzliches Dankeschön an Nemo, Sousou, Lido, Momo, Nadine, Nicki. Folgende Shows solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen: Lord of the dance, Fakirshow, ABBA, Playbackshow, eine Comedyshow. Wir waren von allen Shows begeistert, die genannten möchte ich nur hervorheben, überhaupt Lord of the dance! Super war auch der Karaokeabend, schon deshalb, da wir 2 leidenschaftliche Karaokesänger dabeihatten und diese das Publikum auch immer wieder begeistern konnten (mit I will survive und Country Roads) Wir haben jeden Tag Aquagymnastik gemacht, Darts gespielt und das Quiz am Nachmittag bestritten. Nochmals herzlichen Dank für die gute Betreuung. Abends singt Rico, zugegebenermaßen an den ersten Tagen etwas gewöhnungsbedürftig, aber er wird besser und er ist sehr sehr nett!
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Melanie |