Vivian (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub! Preis-Leistung top!

Ein sehr gepflegtes Hotel, das Bad könnte etwas größer sein, aber bei dem außerordentlich guten Preis-Leistungsverhältnis kann man sich nicht beschweren! Zu unserem Zeitpunkt waren auch sehr viele Russen anwesend, die sich teilweise etwas dreist benommen haben und auch so unfreundlich zu dem Personal waren, dass man sich fremdschämen musste. Allerdings gibt es sicherlich auch auf der deutschen Seite immer mal wieder Kandidaten, die sich daneben benehmen. Beim Beach Volleyball kam man sich leider oft vor, als ginge es für die russischen Mitmenschen um Leben und Tod und nicht um den Spaß, hier hätte man sich hier und da mal ein Eingreifen des Animateurs gewünscht. Es waren sehr viele Pools zur Auswahl, zwei waren beheizt. Im Dezember ist das Wasser ansonsten eisig, schön wäre es, wenn alle Pools beheizbar wären. Insbesondere der Whirlpool könnte so schön genutzt werden, wenn er richtig warm wäre. Es gibt eine von uns noch nie zuvor gesehene Kinderlandschaft im Poolbereich, da hätte man gerne nochmal Kind sein wollen, wirklich einzigartig und toll! Aber leider auch im Dezember zu kalt für die lieben Kleinen. Für die Kinder wird in diesem Hotel so viel gemacht, so ein kinderfreundliches Hotel erlebt man wirklich selten. Daumen hoch dafür, auch wenn wir keine Kinder dabei hatten, ist es uns sehr positiv aufgefallen! Wie allgemein bekannt, sollte man sich für die Zeit des Uraubs in fernen Ländern lieber kurz halten und nicht zu lang telefonieren. Internetgebühren waren recht teuer, aber man kann ja auch mal ein zwei Wochen ohne Mails und Facebook auskommen, wozu macht man denn sonst Urlaub? ;) Es war an manchen Tagen windig, aber die letzten zwei Tage war es z.B. windstill und das war traumhaft. Mal ist es windiger, mal nicht. Aber sonnen kann man sich an jedem Tag, eine Strickjacke für abends ist aber unbedingt Pflicht! Die wärmste Zeit ist von 10 Uhr bis 14 Uhr, davor und danach zieht man sich ein T-Shirt über, daber wir wollen ja angesichts der Minustemperaturen in Deutschland ja nicht meckern! ;) Sonnenuntergang ist um 16.30 Uhr, das sollte man wissen, am besten um 8 Uhr aufstehen und den Tag genießen! Massagen haben wir auch gemacht, die ägyptische Ganzkörpermassage, bei Frauen nur von Frauen und bei Männern nur von Männern. Wir haben für 45 Minuten und Gesichtsmaske 30 € bezahlt, man muss handeln, ist ja klar! :-) Die Massage ist wirklich super, ich habe 5 Stück in Anspruch genommen (Im Paket aushandeln), man gönnt sich ja sonst nix!

• Gut
  • Zweckmäßig, aber völlig ausreichend, etwas kleines Bad. Sauberkeit war top! Fernseher mit deutschen Programmen. Die Rezeption hat sich sogar bemüht und für das Dortmundspiel einen Fernsehsender aus Dubai reingeschaltet, damit man dies gucken konnte!

• Gut
  • Wer hier behauptet nichts zu essen zu finden, kann nur blind gewesen sein! Und dass sich Speisen wiederholen bleibt nicht aus, man könnte, wenn man alles mögen würde aber theoretisch jeden Tag etwas anderes essen. Ich kann das asiatische, mediterane und orientalische Restaurant sehr empfehlen, gerade wenn mal besondere Themenabende sind, gibt es außergewöhnlich leckere Speisen! Das deutsche Restaurant hat uns nicht so gut gefallen, hier wurde für unseren Geschmack etwas zu fettig gekocht. Aber unsere Highlight waren die frischen Brote vom Steinofen, sowie die gefüllten Blätterteigtaschen im Si Omar, die Pasta und die Salate und die Suppen im mediteranen Restaurant, sowie die Woknudeln und das indische Brot im asiatischen Restaurant. Einfach nur lecker! Das Frühstück lässt auch keine Wünsche offen, frische Pfannkuchen und das tägliche Omelette gehören einfach dazu! Die Getränke waren Originale und auch hier konnte man durchaus zufrieden sein! Eiswürfel kann man auch ohne Befürchtungen mitbestellen!

• Ich kann einfach nicht nachvollziehen wie jemand hier auch nur annähernd meckern kann! Und diese Behauptungen, von wegen man müsse 5 Euro Trinkgeld zahlen, um bedient zu werden sind wirklich eine riesen Frechheit! Das Personal hatte immer so viel Spaß, wir haben so oft gelacht, die Atmosphäre war toll, da man das Gefühl hatte, das diese Leute den Job auch mögen, ob Trinkgeld oder nicht. Wir konnten gar nicht so schnell gucken wie der Tisch eingedeckt wurde, das Besteck war immer sauber. Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Auch die Zimmer waren immer sauber, jeden Tag war alles frisch und es wurde sogar durch die "Chefs" kontrolliert. Alle grüßen einen, sogar die Bauarbeiter (Es wurde ein Festzelt aufgebaut für die bevorstehenden Festtage, kein Lärm). Jeder ist bemüht, dass man sich wohlfühlt. In der TicTacBar grüßen einen die Kellner mit Handschlag und freuen sich richtig, wenn man wieder am Tresen sitzt. Sie wissen nach ein paar Tagen schon, was man am liebsten trinkt, ohne zu fragen steht das nächste Getränk da, wenn sich das vorherige zum Ende neigt. In der CafeBar, die auch einzigartig war -haben wir so noch nie erlebt- wurde man auch immer so freundlich bedient und die Kaffee-Auswahl war so mannigfaltig, wir waren begeistert! Einfach tolles Personal, das immer mit einem lacht und immer ein Spässchen in der Hinterhand hat. Trinkgeld gibt man hier doch gerne. Meine Güte, wer denkt "ich hab doch All In und brauche nichts geben" der sollte sein Denken meiner Meinung nach eh mal hinterfragen, für uns ist der eine Euro so wenig und für die Leute dort gehört es nunmal zum Gehalt und bedeutet so viel! Bei diesem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis kann es einem doch nicht sooo schwer fallen etwas großzügiger zu sein. Ansonsten, wenn mal etwas nicht funktionierte, dauerte es nicht lange und die Sache wurde behoben.

• Gut
  • Direkte Strandlage. 7km zum Flughafen, daher sieht und hört man auch die Flugzeuge, was wir eher als faszinierend, denn als störend empfunden haben. Typische kleine Einkaufsläden am Hotel, die aber etwas abseits liegen und sich so nicht aufdrängen, nur wenn man auch dort schauen will, kommt man daran vorbei und es drängt sich niemand auf! Weggehen kann man wohl im Havana Club, man wird vom Animationsteam in einer Gruppe dorthin begleitet, wir haben dies aber nicht genutzt. Das Hotel bietet ein fantastisches Abendprogramm, den TicTacPub kann man sehr empfehlen, da hier tolle und auch an manchen Abend erfrischend lustige Livemusik ist und man auch dort mal das Tanzbein schwingt. In vielen Hotels fühlt man sich Abends allein gelasen, im Beach Albatros ist das nicht der Fall! Da ist für jeden was dabei und man kann den Tag zufrieden ausklingen lassen!

Wie bereits erwähnt, könnte der Animateur beim Beach Volleyball etwas mehr eingreifen, wenn manche Leute zu verbissen und zu unverschämt zu andern sind und die Pools könnten am besten alle beheizbar sein. Ansonsten muss man sagen, dass man am Strand die Animation auch mitbekommt, wenn man eigentlich seine Ruhe haben will. Wir haben uns relativ schnell eine ruhige Ecke an einem der hinteren Pools gesucht und waren dort dann völlig zufrieden, da man im Dezember eh nicht wirklich ins Meer baden geht und man sich somit auch am Pool sonnen kann. Dort wird man auch nicht so viel wie am Strand angesprochen von wegen Ausflüge buchen, etc. Zum Nikolaus gab es ein Riesenspektakel, der Weihnachtsmann kam auf einem Kamel angeritten, für die Kinder einfach phänomenal, die Animation ist wirklich immer sehr freundlich und absolut bemüht, es so schön wie möglich zu machen! Das Fitnesscenter konnte zum Krafttraining nicht ausreichend genutzt werden, da Geräte defekt waren, Ausdauertraining konnte man aber zur Genüge machen, da funktionierten die Geräte. Am besten normale Kopfhörer mitnehmen, dann kann man mit den Geräten schön fernsehen beim sporten!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Vivian