Das Hotel hat verschiedene großen Zimmer. Das Zimmer war meine Schwester und ich hatten war normal groß. Es gibt sehr viele Zimmer, wie viel genau kann ich nicht sagen. Die Zimmer waren sauber und in einem sehr guten Zustand. Fernseher und Save waren vorhanden. Wir hatten All-Inclusiv gebucht. Das Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen waren waren abwechslungsreich und man konnte von Restaurant zu Restaurant gehen und sich was nehmen. Es gibt 5 verschiedene Restaurants, ein asiatisches, ein orientalisches, ein mexikanisches, ein deutsches und das Alfredo. In den Restaurants gab es jeden Tag Fisch und Fleisch. Da das Hotel zu der Zeit ausgebucht war, hat man mittags und abends kaum ein Platz gekriegt. Es waren viele Jugendliche und junge Leute da, weniger Senioren. Es waren ca. 70% Russen, 20% Deutsche und der Rest waren einheimische oder Armenier, Österreicher, Schweizer oder Menschen mit anderen Nationalitäten. Ich empfehle das Handy auszlassen, da sonst Kosten anfallen, je nach Telefonanbieter unterschiedlich. Das Preisleistungsverhältnis kann ich nicht beurteilen, da mein Vater alles erledigt hat. Am besten ist es, wenn man im späten Frühjahr, Sommer oder im frühen Herbst dort Urlaub zu machen. Im November ist es zwar noch warm, aber dann friert man im Wasser. Ich empfehle auf die Zeitumstellung und den Wechselkrs zu achten.
Das Zimmer war nicht groß aber auch nicht klein. Das Zimmer hat ein Badezimmer, wo eine Dusche, Toiletten und ein großes Waschbecken mit Fön und Spiegel vorhanden.Das Badezimmer ist jedoch nicht sehr groß. Es ist jedoch sehr sauber. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, ich empfehle sie nicht über Nacht anzulassen, da man sich sonst erkältet. Es gibt ein Fernseher, Balkon, einen Save, ein Telefon, einen Kühlschrank, einen Kleiderschrank und ein kleines Sofa. Wenn man Glück hat, empfängt man auch Wlan im Zimmer. Im Zimmer sind keine Mücken oder anderes Ungeziefer. Manchmal hat man Geckos im Zimmer, die tun einem jedoch nichts.
Es gibt 5 Restaurants, einen asiaten, einen orientalischen, einen deutschen, einen mexikanischen sowie den Alfredo. Abends waren alle Restaurants offen, mittags nur die drei unten und draußen. Draußen gab es jeden Tag Pizza, die sehr lecker war. In den Restaurants gab es immer Salat und Dessert sowie Obst und den Hauptgang. Es gibt sehr viele Bars im Hotel sowie eine kleine Shoppingmöglichkeit. Die Speisen und Getränke waren immer sehr lecker und waren vom optischen immer ansprechend. Es gab jedoch nie Schweinefleisch. Da das Hotel ausgebucht war, kamen die Kellner nicht immer hinterher alles wegzuräumen. Trotzdem haben sie jedes Mal die Tische abgewischt neues Besteck und neue Servietten hingelegt. An sich war immer alles sauber und ordentlich. Die Kellner waren nicht besonders begeistert, wenn man Tische verschob. Obwohl die Kellner und anderes Personal immer in Bewegung war, wirkte es nicht hektisch, sondern ruhig und gelassen. Die Kellner durften keine Trinkgelder annehmen, man musste auch nichts bezahlen, da alles all-inclusiv ist.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt dort eine deutschte Frau, die sich um die deutschen Gäste kümmert, falls man in der Rezeption nicht weiterkommt. Diese Frau konnte uns immer weiterhelfen, war freundlich und hilfsbereit. Wenn man eine Beschwerde eingelegt hat, weil der Fernseher nicht funktioniert, kam sofort einer, der dies wieder repariert oder ausgetauscht hat. Im schlimmsten Fall hat man ein neues Zimmer gekriegt. Man hatte sogar ein Getränke Service am Pool, sowie abends in den Restaurants, insofern man draußen saß. Das Personal konnte außer ein paar Außnahmen auch deutsch sprechen. wenn man mit deutsch nicht weiterkommt, dann mit englisch. Das Personal verstand immer englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und aufgeräumt. Die Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt, und man bekam neue frisch gewaschene Handtücher. Die Kinder wurden jeden Tag von der Animation betreut. Außer zur Mittagszeit, abends und Sonntag. Sonntag war für die Animation ein freier Tag. Es gibt auch einen kleinen Wasserspielplatz sowie einen normalen Spielplatz für die kleinen. Und zwei große Rutschen, für die etwas älteren Kinder. Es fand jeden Abend die Minidisko statt. Wenn man krank wurde, konnte man jeder Zeit zum Arzt gehen. Da ich nie zum Arzt im Urlaub musste, kann ich nicht sagen, ob er ach deutsch versteht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand wird immer sauber gehalten, das Meerwasser ist klar und man kann sehen wo man hintritt. Wenn man Glück hat, dann waren viele kleine Fische direkt am Strand im flachen Wasser. Außerhalb der Bojen kann ich es nicht beurteilen, denn soweit bin ich nicht raus gewesen. Von Freunden weiß ich, dass man dort sehr gut schnorcheln kann außerhalb der Bojen. Wenn man mit dem Taxi vom Hotel fährt, dann fährt man ca. 5-10 min. bis zum Flughafen. man fährt ca. 10 min. dann ist man im Zentrum von Hurghada. Man hat sehr viele Shopping Möglichkeiten außerhalb des Hotels. Man kann nach Sakala (weiß nicht ob das so richtig geschrieben ist), zur Senzomall oder zur Cleopatra Mall fahren. Empfehlen kann ich, wenn man ins Zentrum der Stadt fährt, weil man dort gut handeln kann, man kann dort sehr gut essen, wenn man zur Marina runtergeht, man kann dort zu Mecces oder Burger King gehen (dort schmeckt es besser als in Deutschland, wenn man zu Mecces etc. geht). Man muss sehr gut auf die Taschen und Wertsachen achten, auch wenn ihr was gekauft habt, müsst ihr drauf achten, dass sie euch das richtige eingepackt haben. Also solltet ihr euch nicht verarschen lassen. Ich empfehle euch auch, dass ihr abends nach Sakala runterfahren solltet. Die Hoteltaxen bringen euch zu einem Laden eine Strasse weiter, dort werdet ihr eingewiesen worauf ihr achten solltet, meistens wird erwartet, dass ihr einmal durch den Laden gehen sollt, ihr müsst aber nichts kaufen. Dort sprecht ihr euch mit dem Taxifahrer ab, wann er euch wieder abholen soll. Bis jetzt war er immer pünktlich. Falls ihr in die Stadt fahren solltet, empfehle ich euch immer nachrechnen, auf den Wechselkurs zu achten und immer was zu trinken mitzunehmen. Man kann mit Dollar, Euro und ägyptisches Pfund auf jeden Fall zu bezahlen. In der Marina gibt es auch einen Geldautomaten, wo man Geld abheben kann, dabei können aber Gebühren anfallen. Es gibt eine Menge Diskos in der Nähe, z.b. Papa Beach in der Marina. Im Hotel fährt auch fast jeden Tag ein Bus mit der Animation zur einer Disko. Man kommt immer wieder zurück. Ausflüge werden immer angeboten. Man kann Schnorcheltouren machen, im Sonnenuntergang reiten, Paragleiding usw. Dort laufen immer Leute rum, die Ausflüge verkaufen wollen. Wenn man aus dem Hotel rauskommen, sieht man entweder andere Hotels oder Sand. Man kommt da nur zu Fuß oder mit einem Taxi weg.
Animation war außer Sonntag immer regelmäßig da. man konnte Sport treiben, zum Beispiel kann man Volleyball, Wasserball, Dart und Boccia spielen, Zumba tanzen oder Strech- und Wasseraerobic mitmachen. Die Animation war teilweise deutschsprachig. Sie waren verschiedener Nationalitäten wie Deutsch, Russisch oder Ägyptisch etc. Im Miniclb war eine Deutsche und eine Russische Animateurinnen, die die Kinder immer auf Trab gehalten haben. Es gibt jeden Abend die Minidisko für die kleinen, wo die Animation auch present ist. Das Hotel hat keine eigene Disko, es wird fast jeden Tag angeboten, mit der Animation in die Disko zu fahren. Man wird dort mit dem Bus hingefahren. Die Diskos kann ich nicht bewerten, da ich nie mitgefahren bin. Der Strand und der Pool sind in einem sehr guten Zustand. Es gibt Liegestühle und Sonnenschirme sowie auch Duschen und Umkleiden. Es war schwer eine Liege zu kriegen, wenn man nach 10 Uhr kam. Aber man kann sie reservieren lassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Sarah |