Julia (14-18)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur spitzenklasse

Das PrimaSolBeachAlbatrosHotel in Hurghada ist einfach nur traumhaft schon. Es besteht aus einem 4 stöckigem Haupthaus mit zwei Fahrstühlen, einer groß angelegten Bungalowanlage und mehreren ( wenn ich mich nicht täusche 2 oder 3 ) Nebenhäusern. Die Anlage ist weitläufig aber dennoch gemütlich. Das Haupthaus steht direkt an einem Pool und dem Meer. Hinter dem Haupthaus befindet sich das Amphitheater, in dem die allabendlich Animation stattfindet, die Tennisplätze, die Minigolfanlage, der Basketballplatz, das große Feld zum Schach spielen, das Hallenbad und der Arzt (Health Club).Aber dazu später mehr. Insgesamt gibt es hier 3 Pools. Der neue Pool ist mitten in der Anlage. Er ist angenehm groß und hat in der Mitte eine schöne Poolbar mit Hockern im Wasser. Direkt daneben ist dann der Ruhepool, ein kleiner aber feiner Pool zum entspannen. Der dritte Pool ist dann am Strand und auch schön groß. Mit Poolbar in der Mitte. Das Hotel war immer sehr sauber. Man hat ständig die Putzmänner gesehen die alles daran taten das alles schön sauber ist. Auch die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, sogar unseren Schmuck haben die Putzmänner geordnet und schön trapiert. Al-Inclusive ist in diesem Hotel der Standard. Das bedeutet hier Frühstück von 7.30Uhr-10Uhr, Langschläferfrühstück von 10Uhr-11.30Uhr, Mittagessen von 12.30Uhr-14.00Uhr, Kaffee und Suppe in der Lobby von ca.14Uhr-17Uhr, Abendessen von 18.30Uhr-21.00Uhr und der Mitternachtssnack von 22.30Uhr-24 Uhr. Natürlich waren auch alle Getränke von 10.00Uhr bis 24Uhr mit eingeschlossen. Dieses Jahr war die Gästestruktur wild durcheinander gewirbelt. Es gab viele Deutsche, Italiener, Franzosen und Belgier. Weniger waren diese Jahr die russischen, niederländischen und arabischen Gäste vertreten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, mit Miniclub und Minidisco und allem was das Herz der kleinen höher schlagen lässt. Das Haupthaus und die Anlage sind sehr behindertengerecht eingerichtet. Im Haupthaus gibt es Fahrstühle und sonst überall in der Anlage wo Treppen sind auch kleine ´Rampen` für die Rollstuhlfahrenden Gäste. Falls der eigene Rollstuhl kaputt gehen sollte gibt es im Hotel sogar Ersatzrollstühle. Abschließend kann ich wirklich nur sagen das dieses Hotel ein perfektes Paket ist. Es fehlt einem hir echt an nichts. Wir waren mittlerweile schon zum drittenmal dort und uns gefällt es immer besser. Wir fahren zu 100% wieder hin weil es wirklich einfach nur sehr sehr schön ist. Einfach ein Traumhafter Urlaub mit den besten Tauch und Schnorchelmöglichkeiten direkt vor der Tür...... Wirklich ein perfektes Paket...

• Wir hatten bis jetzt jedes Jahr Doppelzimmer mit Meerblick und dieses Jahr war es meiner Meinung nach das schönste. Es war sehr groß so um die 25Quadratmeter mit Balkon. Das Zimmer war mit einem Doppelbett und dienm Zustellbett ausgestattet. Außerdem hatten wir zwei Barockähnliche Säulen im Zimmer die das Zimmer noch schöner machten. Wir haten einen Großen Kleiderschrank, Nachtschräcnke, einen Tische zwei Stühle, einen Kühlschrank, Fernseher, Föhn, einen Safe, einfach alles was man brauchte. Der Balkon war recht groß und mit zwei Stühlen und einem kleinem Tisch ausgestattet. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf das Meer, einfach nur traumhaft schön.

• Insgesamt gibt es 5 Restaurants das El Kassar, Casablanca, Antonio Forno, Die CappucinoBar und ein Italienisches ala Carte Restaurant. Bars geb es genügende überall im Hotel verteilt. Die Getränke waren immer gekühlt und auch sonst so wie sie sein sollten. Das Essen war genauso immer von guter Qualität und außerdem noch zimlich lecker. Natürlich ist das alles Geschmackssache, aber uns und unseren Freunden hat es eigentlich immer gut geschmeckt. Die Atmosphäre in den Restaurants und Bars war eigentlich immer sehr schon. Mal gemütlich mal eher etwas bewegter.

• Der Service im Hotel ist einfach nur spitzenklasse. Alle sind super super freundlich und machen auch gerne mal mit einem ihre Späßchen. Auch bei Problemen versucht das Personal alles so schnell wie möglich zu lösen. Die meisten können eigentlich erstaunlich gut deutsch sprechen und wenn sie es nicht könne kommt man mit Englisch sehr weit und wenn gar nichts helfen sollte würde auch Zeichensprache gehen. Die Kellner sind sehr bemüht daran perfektes deutsch zu sprechen, da kann es schon mal vorkommen das sich ein Kellner mit zu ihnen setzt und ein bisschen was lernen möchte, was sehr witzig klingen kann. Die Zimmerreinigung war immer perfekt und wenn man ab und zu mal noch ein paar Pfund mit hin legt werden die Handtücher eben nicht nur aufgehängt sondern auf dem Bett eine Figur gebaut oder die Kissen besonders schön hergerichtet. Der Check-In und Check-Out lief eigentlich meist völlig problemlos. Man bekommt einen Zettel den man ausfüllen soll und dann auch schon seine Al-Inclusive Bänder und den Zimmerschlüssel. Die Koffer werden dann aufs Zimmer gebracht. Zusatzleistungen waren zum Beispiel ein kostenloser Shuttle Bus in die Schwesternhotels oder in die Down Town. Dafür gab es feste Zeiten die an der Reception ausgestellt waren. Kinderbetreuung war täglich von früh 10.00Uhr bis Abends 17.00Uhr. Da sind die Kinder dann auch schon mal mit den Animateuren in einen AquaPark oder zu McDonalds gefahren.

• Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Die nächste größere Ortschaft ist Hurghada City. Um direkt ins innere der Stadt zu kommen fährt man mit dem Taxi circa 15 Minuten. Zu der direkten Hotelumgebung kann man eigentlich nicht viel sagen, den rechts und links von dem Hotel ist im Moment nur Wüste, aber es werden gerade neue Hotels hingezaubert und ich denke wenn wir nächstes Jahr wieder hin fahren werden diese fertig sein. Direkt gegenüber also auf der Anderen Straßenseite befinden sich die Schwesternhotels PrimaSolBeachAlbatrosResort und das AquaBlue. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man eigentlich im Hotel genug. Im Haupthaus ist eine ziemlich große Einkaufsecke mit allem was das Herz begehrt...Wasserpfeifen, Papyrus, Schmuck, Kuscheltieren, Parfümerien und und und... Ansonsten kann man entweder mit einem Taxi nach Hurghada fahren oder in die Al Botswana Mall. Diese liegt direkt gegenüber vom LTI DanaBeach Resort. Es ist eine große Einkaufsstraße mit Basar. Man fährt circa 5-10 Minuten. Außerdem ist hier der Havana Club eine neu eröffnete sehr schöne Disco. Die Transferzeit zum Flughafen dauert auch nur circa 7 Minuten. Es geht also eigentlich ziemlich schnell. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr vile. Man kann direkt mit dem Reiseveranstalter Ausflüge nach Luxor und Kairo buchen. Man kann auch im Hotel direkt an einzelnen Ständen Luxor, Kairo oder Quad bzw. Jeepsafaris buchen. Außerdem gibt es am Strand das Pirates Diving Center in dem man wunderschöne Tauch und Schnorchelausflüge buchen kann. Zu empfehlen wäre hier ein Ausflug auf die Insel Mahmya.

Wie gesagt gibt es im Hotel drei Pools. Einen Ruhepool, einen am Strand wo täglich zwei mal Wasserball gespielt wird und einen mit 5 Wasserrutschen. Die Animateure haben jeden Tag Volleyball, Boccia, Aerobic, Gymnastic, Bauchtanz, Wasserball, Tischtennis, Billiard und ab und zu auch mal Fussball gemacht. Also doch sehr Abechslungsreich. Außerdem gibt es auch noch ein Hoteleigenes Fitnessstudio. Ein kleines Internetcafe gibt es auch. Jedoch fande ich es trotz DSL ziemlich langsam und dafür auch nicht gerade billig. 10 Minuten kosten hier 1 €. Im Amphitheater war jeden Abend die Aniamtin..von Spieleabend über Lord of the Dance und Tanz der Vampire gab es hier echt alle und es war auch jedes mal wieder super. Der Strand ist groß und eher grobkörnig. Was jedoch absolut nicht stört. Denn zum Meer hin wird er immer feiner. Er war IMMER sauber. Die Liegen sind aus Holz und haben dünne Auflagen aber sehr bequem.Seit diesem jahr sind die Sonnenschirme aus Stroh und nicht mehr aus Holz. Außerdem gehört jetzt zu jedem Liegeplatz noch ein Sicht- oder auch Windschutz. Die Duschen sind jeweils rechts und links und in der Mitte vom Strand untergebracht. Zum Hallenbad kann ich nicht all zu viel sagen weil ich nicht dort war. Es ist auf alle Fälle beheitzt und doch eher groß. Wellnesangebote gibt es hier auch jede Menge. Ob Hamam, Massagen oder Sauna..alles was das Herz begehrt.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im August 2006