Martina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschend

Das Hotel wird mit ca. 640 Zimmern beschrieben, uns kam es vor als wären es wesentlich mehr, bedingt durch die Massenansammlungen am Strand. Schließlich wollen ja von den beiden hinteren Hotels die Leute auch mal Meer sehen. Sitzt man gegen Abend in der Lobby kommt es einem vor als wäre man auf dem Hauptbahnhof. Also wer geräuschempflinglich ist, sollte diese besser meiden. Das leidige Zimmerproblem wurde ja schon zur genüge beschrieben, und auch wir sollten nicht verschont bleiben. Wir kamen an und bekamen sofort ein Zimmer. Bei 3 Erwachsenen (16 jähriger Sohn) ein kleines DZ, wo im Leben kein 3 Bett reingepasst hätte. Wir hatten von Deutschland aus angefragt ob es auch Zimmer mit 3 Betten gibt, weil es unzumutbar ist auf einer Liege zu schlafen, schließlich haben wir ja auch 3 x den vollen Preis bezahlt und Meerblick gebucht. Angeblich alles besetzt. Nach einer Reklamation unsererseits wurde uns gesagt, wir können ja froh sein überhaupt in dieses Hotel gekommen zu sein, andere müßten ausweichen und könnten erst nach Tagen umziehen. Na dann Danke schön auch! Nach einer Trinkgeldgabe war dann auch ein Zimmer mit Meerblick frei, was groß genug war für ein drittes Bett! Also vollkommen egal was man bucht und bezahlt hat, hier muß man mit Trinkgeld nachhelfen oder akzeptieren was man bekommt. Die Gästestruktur bestant aus Deutschen, Franzosen, Russen und Italienern und ein paar Schweizern. Aber keine Nation ist unangenehm aufgefallenl Waren ja vielleicht auch alle Dankbar in dieses Hotel gekommen zu sein! - Will man ein etwas besseres Zimmer hilft Trinkgeld (die Buchung die man von Zuhause gemacht hat ist eigentlich egal in der Ferienzeit. - Liegen sollten morgens relativ früh belegt werden sonst hat man schlechte Karten wenn man am Strand liegen will. - Taxis vor dem Hotel sind wesentlich günstiger (gelb/Schwarze nehmen) und bringen einen für wesenltich weniger Geld als vom Hotel aus zur Shoppingmeile vor dem Grand Siva Beach. - Preisunterschiede bei den Geschäften (Hotel oder Shoppingmeile) konnten wir nicht feststellen, ist auch alles eine Sache des Handelns. Nur in den sogenannten Kaufhäusern sind Festpreise. - Billard im Hotel kostet extra (0, 5 Stunden 4 Euro)! Konnten leider die überaus guten Bewertungen des Hotels nicht nachvollziehen, aber es ist ja nun mal so das jeder einen anderen Geschmack hat und auch auf andere Dinge wert legt. Vielleicht fahren wir auch mal wieder nach Ägypten, aber sicher nicht dieses Hotel!

• Unser Zimmer war recht groß, wie gesagt es passten 3 normale Betten hinein und es hatte Meerblick. Wir waren in einem Zimmer im 2. Stock. Reinigung und Handtuchwechsel waren absolut o. k. Hier vergeben wir keine 4 Sterne, weil wir schon öfters in 4 Sterne Hotels in verschiedenen Ländern waren und dort die Zimmer auch entsprechend besser waren.

• Das Essen war eigentlich das beste vom ganzen Hotel. Es wird überall europäisch gekocht und vieles wird frisch zubereitet. Es hat uns immer geschmeckt, weil auch genügend Auswahl bestand.

• Der Service im Hotel war abgesehen von der Rezeption ganz ok. Alle Mitarbeiter sind uns freundlich begegnet (obwohl Ramadan war) und sprachen Deutsch. Jeder hat einen spätestens mit Englisch verstanden. alle waren sehr bemüht. Es gibt für 2, 00 Euro einen Shuttlebus nach Down Town. Haben wir gemacht, hat uns nicht gefallen, sind dann mit einem Taxi am Straßenrand vor dem Hotel für 15 Ägypt. Pfund (sind etwas mehr wie 2 Euro nach dem Hotel Gran Siva Beach gefahren, dort kann man an einer Fußgängerzone entlanglaufen und man wird nicht so oft angesprochen. Es gibt dort einige größere Geschäfte (so etwas wie Kaufhäuser), und dort wird man komplett in Ruhe gelassen. Das Taxi vom Hotel aus bestellt kostet hin und zurück 10 Euro.

• Schlecht
  • Durch unser Zimmer im Haupthaus waren wir natürlich nah am Strand. Dort muß man allerdings ab 6: 00 Uhr morgens sich einfinden um eine Liege zu bekommen. Der Strand war unsereserachtens für die Masse an Leute viel zu klein und ließ auch in Bezug auf Sauberkeit zu wünschen übrig. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel und rechts am Hotel ist eine kleine Ladenstraße mit allem was man vielleicht gerne aus dem Urlaub mitbringen möchte oder auch nicht. Spaziergänge am Strand waren für uns unmöglich, weil rechts und auch links vom Hotel eigentlich überall Müll liegt und ja auch nicht wirklich eine schöne Landschaft zu sehen ist.

Die Animation hat uns super gut gefallen und war auch in Deutsch. Die Animateure sprechen alle mehrere Sprachen und sind immer super freundlich. Für unseren Sohn war es etwas schade, weil er gerne in die Hoteldisko gegangen wäre, dort ist allerdings nicht viel los gewesen. Es wird immer dafür geworben, das nach der Abendshow in den Havanna Club (ca. 3 km entfernt, beim Dana Beach Hotel) mit dem Shuttlebus gefahren wird, wo sich auch die Animateure aufhalten. Auf Anfrage warum die hauseigene Disko nicht besucht wird, wurde uns gesagt, dort sind nur Franzosen. Der Shuttlebus ist natürlich frei und teilweise auch der Eintritt, manchmal kostete aber der Eintritt in den Havanna Club auch 8 Euro, ein Getränk frei, wenn z. B. dort ein Program war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Martina