Ninette (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub - ohne Liegenkrieg!

Die Anlage ist trotz der Größe schnell überschaubar und erscheint auf den ersten Blick etwas älter aber sehr sauber. Wer hier einen bestimmten Platz am Pool oder am Meer haben will, muss um 5. 00 Uhr früh aufstehen. Wir waren im URLAUB (!) und haben diesen Liegenkrieg mit Handtuch auf die Liege legen nicht mitgemacht. Um in der 4. Reihe dicht von Menschen umgeben oder den ganzen Tag am Pool (mit Blick auf den Hotelbau) zu liegen, mussten wir uns den Stress nicht antun. Wir haben uns lieber auf die bequemen überdachten 4er Liegen am Steg gelegt mit Blick direkt aufs Meer ohne laute Musikbeschallung. Hier war auch nach dem Frühstück um 10 oder 11 Uhr noch was frei. Tipp: Schaut euch mal das Palace an. Nehmt genug Trinkgeld in Form von US Dollar oder Ägypt. Pfund mit (nur Scheine, Münzen können sie nicht umtauschen). In € kann auch bezahlt werden, wenn man etwas größeres kaufen will. Reisezeit im Juli ok, aber mit 36-38 Grad und abends 30 Grad sehr heiß. Immer warmer Meereswind. Wenn euch der Durchfall erwischt hat, nehmt Drotazide. Antinal nur zur Vorbeugung. Wir haben schon zu Hause Perenterol eingenommen und kamen gut damit durch. Tauchschule gleich bei den Piratis oder besser zum JASMIN Diving Center am Strand (neben Palace ca. 250m). Also dann schöne Ferien und genießt das BEACH Albatros!!!!

• Wir hatten ein grosses Familienzimmer im Hauptgebaäude mit 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten für die Kinder. Balkom groß genug. Klimaanlage immer auf LOW stellen, sonst zu große Tmperaturunterschiede nach außen(Erkältungsgefahr). Die Gänge sind lang und hellhörig. Wir hatten das Animationstheater auf der einen Seite, die kleine Terasse auf der anderen Seite zum Balkon. Bis 23. 00 Uhr war es laut, dann war es ok. Das Mobiliar des Zimmers ist alt, aber neue Fliesen und neues WC. Wir waren zufrieden.

• Die Gastronomie ist ist gut bis sehr gut. Es gab immer frisches Brot und div. Brötchen. Der Kaffee war stark aber gut. Wir haben meistens im Casablanca gegessen. Hier ist keine Kantinenatmosphäre und man kann sich auf die Dachterasse setzen. Es gibt verschiedene Themenabende, die sich aber in der 2. Woche wiederholen. Hier könnte man etwas Abwechslung schaffen. Es war trotzallem immer sehr lecker. Wir haben auch viel die frischzubereiteten Speisen (vor allem Nudeln, Fisch, Pizza) gegessen. Ein Nachteil, was mit etwas Trinkgeld an die Kellner vielleicht verbessert werden kann ist, dass man die Getränke zum Abendessen serviert bekommt. Das hat nicht immer geklappt und man musste selbst zapfen. Der Wein ist lecker. Das Stella Bier naja. Ansonsten haben wir die Apfelschorle vermisst. Aber das sind nur Kleinigkeiten.

• Gut
  • Wir können über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft fast nur positives berichten. Die Herren an der Rezeption sind schon mal etwas genervt, wenn viel Hektik ist. Beim Chekc-in mussten wir auch etwas länger auf unser Familienzimmer im Haupthaus (war auch so gebucht) warten, das aber durch den Kofferboy (mit Trinkgeld) schnell saubergemacht wurde und bezugsertig war. Es geht alles mit Trinkgeld etwas schneller und besser. Die Zimmerreinigung war auch top. Die Händler im Hotel sind wirklich penetrant, aber sie müssen auch sehen wie sie ihr Geld verdienen. Wenn man sie freundlich zurückweist verstehen sie das auch. Massagen haben wir in Anspruch genommen. Sehr gut im Health Center: 1/2 Stunde 15 €. Hier kann man mit Sicherheit auch noch etwas handeln. Auch neu: am Albatros Palace Strand im Freien.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am Meer mit Badebucht und 2 Badestegen. Der Sand ist grobkörnig und staubig/schmutzig. Der linke Badesteg sowie Strandbar ist ab sofort nur noch für Aqua Blue Gäste reserviert , wo sich auch die Piraten (Ausflüge, Bananaboot, Parasailing) befinden. Am rechten Steg eine Treppe zum Schnorchelabschnitt. Tipp: Weiter rausschnorcheln, da gibt es kleine Korallenstöcke mit wunderschönen bunten Fischen (kofferfische, Anemonenfische, Falterfische, Muränen, lkleine rochen usw.). Wir hatten das Glück in der ersten Woche unseres Aufenthaltes das neue Albatros Palace Resort mitzubenutzen, das rechts vom Beach Albatros neu gebaut wurde. Wunderbarer Sandstrand, Palmen und neue Liegen. Eine sagenhafte Poollandschaft mit integrierten Jaccuzzis und toller Kinderpool für 2-6 jährige. Leider durften ab der 2. Woche nur noch eigene Gäste dort an den Strand.

• Gut

Tennisplatz, Minigolf (frei-abends 20 LE), Wassersport (5 € Bananaboot, 20 € Parasiling, Schnorchelausflug 35 €) Healthcenter( Massage 15 €), Disco, Animationsbühne (sehr zu empfehlen: Comedyshow und 4 Jackson Show), Kinderdisco immer gleicher Ablauf. Passt auf beim Pool, dass eure Kinder nicht zuviel tauchen (Mittelohrentzündungsgefahr ist groß). Lasst sie lieber im Meer schnorcheln. Am Rutschenpool bei der Gartenanlage waren wir nur einmal. Viel zu laute Musik und französiche Animation. Lasst euch keine Rutschreifen für mehr als 8 € verkaufen. Es geht auch mit Luftmatratzen! Kinderclub nur was für 3-5 jährige. Leider kein Multifunktionsfeld zum Bolzen u.ä. Überall sehr rutschige Fliesen. Geht nicht ohne Badelatschen. Auch die Brücke über den Pool verdammt heiß! Die Rutschenanlage über der Strasse am Albatros Resort kann man auch mitbenutzen. Wie gesagt am schönsten fanden wir den Pool am neuen Albatros Palace. Leider jetzt nicht mehr. Aber schaut ihn euch an. Die Wasserqualität des Meeres ist gut bis sehr gut. Leider ist das Wasser auf der rechten Seite immer mal weg, was mit Ebbe und Flut zu tun hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Ninette