Trotz der Größe vom Hotel hat man relativ kurze Wege alles ist schnell erreichbar. Das sehr gepflegte Hotel, ständig wurde irgendwo geputzt ließ keine Wünsche offen. Zum Frühstück gab es sogar frisch gepressten Orangensaft, sowie Schwarzbrot,Pfannkuchen mit Schokosoße, frisch gepackene Croissant usw. Auch Mittags hatte man die Auswahl zwischen Restaurant und Snackbar mit einer super Pizza. Das Abendessen 1a. Da für jeden etwas geboten wird, sind auch die Gäste von ganz jung bis ganz alt vetreten. Dieses Hotel ist auch für Kinderwagen, sowie Rollstuhlfahrer gut geeignet, überall waren Rampen angebracht. Vom Gefühl her waren ca 40% Russen, 30% Deutsche und der Rest andere Nationalitäten. Da es vorwiegend russische Familien mit Kleinkinder waren, viel mir nichts negativens auf. Vielleicht lag es auch daran, dass es den Alkohol nur an der Bar gab und genügend zum Essen vorhanden war. Liegen gab es zu jeder Zeit, ob am Strand oder Pool, hier gibt es auch Animation. Wer es ruhiger haben möchte geht an den hinteren Relaxpool, obwohl dort die Rutschen und das traumhafte Kinderwasserparadies ist, hat man hier durch die Größe und Struktur der Anlage absolute Ruhe. Hier wird man auch an den Liegen bedient. Wir hatten ein I-Pad dabei und holten uns in der senso Mal beim Vodafon Laden eine Repeadkarte mit 6 GB für 4 Wochen für 24 Euro. Außer Reisepass wurde nichts benötigt. Der Empfang war super. Es hätten aber 3 GB völlig gereicht obwohl wir täglich im Internet waren, da unsere Großen Kinder zuhause waren.
Unser Zimmer war auf jeden Fall ausrreichend für 3 Personen, mit großen Balkon Tisch und zwei Stühle und sogar etwas Meerblick. Ferseher, feste Matratzen, genügend Stauraum. großes Bad (immer warmes Wasser auch zur Stoßzeit)und Föhn. Minibar wurde immer mit Wasser aufgefüllt, Für die Steckdosen wurde kein Adappter benötigt. alles andere wurde schon erwähnt. Achja Fußweg zur Rezeption ca 2 Minuten, hinterer Pool 1 Minuten, Restaurants ca 3 Minuten Strand ca 3 min. was will man mehr. Wir hatten Zimmer 5410
Die 5 Restaurants, bieten so eine Vielfalt hier findet jeder was, man kann es auch so machen: z.B. Butternudeln vom Kaiser (deutsch) gegrillte Fleischpflanzerl vom Mexikaner und die Soße vom Rindergeschnelzelten bei Si Omar (landestypisch) holen.. so machte es unser Sohn der auch zuhause fast nichts mag und auch der hat jeden Tag etwas gefunden was ihn schmeckt. Leere Gläser und Teller wurden schnell aber erst nach nachfrage ob man fertig ist abgeräumt. Auch hier alles super sauber und sehr übersichtlich hergerichtet. Zwar sind die Stühle beim Chienesen die bequemsten, doch das Essen war bei den anderen Lokale besser, doch das ist kein Problem, denn man konnte immer überall sich was holen. Auch gab es Grillstationen, die Fisch, Rinderfilet oder Lamm frisch zubereiteten. Was mir in diesen Hotel sehr posetiv auffiehl war das die Angestellten .. Hand in Hand arbeiteten, hier hilft einer den Anderen auch der Serviceleiter räumt mal einen Teller weg.
Das Personal ist einfach nur spitze. Immer freundlich und hilfsbereit. Man kann mit Deutsch und Englisch sich gut verständigen. Ob es Ali oder Achmed im Service ist die auchmal einen bevorzugten Tisch reservieren, oder Ibrahim unser Zimmerboy der auch Handtuchtiere nach Wunsch anfertigt oder der Deutsche Koch bei zum Kaiser der auch mal Tipps abgibt. Sollte man trotzdem Probleme haben mit der Verständigung, kann man sich an Linda eine Deutsche die im Managment arbeitet wenden. Egal wann wir zum Essen gingen, (mit Freunde 6 Personen) wir hatten immer einen Platz gefunden und wenn nicht wurden Tische zusammengestellt. Unser Zimmer war immer tip top sauber, wir bekammen jeden Tag frische Handtücher, auch die für den Strand können jeden abend zwischen 17.00 und 18.00 Uhr getauscht werden. Beschwerden: Wir hatten nur Promotions Zimmer gebucht, und bekammen für die erste Nacht ein sehr kleines Zimmer für 3 Personen zu klein, da wir erst um 1.oo Uhr nachts ankamen, konnte nicht mehr getauscht werden, doch gleich am nächsten Tag erhielten wir ein serhr schönes großes Zimmer. Hier mein Tipp: Die Verhandlungen sollen die Männer führen, der Charme einer Frau kommt hier nicht so an, wir sind nun mal in Ägypten.
Der kurze Transfer zum Hotel ist sehr angenehm. Da die Flugzeuge nur im Landeanflug über das Hotel fliegen, bekommt man sie fast nicht mit, sie sind auf keinen Fall störend. Das Hotel liegt direkt am Strand, daher sind die Wege zur Snackbar und Restaurants sehr kurz. Besichtigung nach Hurghada können daher auch kurzfristig für den Abend unternommen werden. Sehr zu Empfehlen ist die neue Marina, mit den Taxi einfach 7.- Euro (aber zuvor abklären). Zum Einkaufen empfehle ich nur Cleopatra, fixe sehr faire Preise und ein ruhiges, entspanntes Einkaufen ohne aufdringliche Verkäufer. Auch die Senso mail ein Einkaufszentrum ist gleich in der Nähe. Hierhin nur mit den landestypischen Dolmusch fahren, Einfach pro Person 1 Pfund zu Cleopatra und 2 Pfund zur Senso mail (ca. 7,3 Pfund ist zur Zeit 1.- euro) Taxis wollen 3-4 Euro einfach Fahrt. Sehr zu empfehlen ist die Katamaranfahrt von el Gouna aus, hier werden noch Riffe angefahren, die leben. Dieser Ausflug hat alles getoppt und wir waren schon mehrmals in Ägypten. Auch Sharm el nag ist zu empfehlen, aber auf keinen Fall die U-Boot fahrt, nur abzocke. Auch bei der 3 Inseltour waren wir von den ersten 2 Riffs sehr enttäuscht, leider wurde schon sehr viel zerstört. Die Wüste sollte man einmal gesehen haben, aber auch hier ist alles auf Tourismus ausgelegt.
die Abendveranstaltungen waren das Einzige was uns nicht so zusagte, die Shows waren sehr einfach und immer mit Hipp Hopp bumm bumm Musik sehr laut hinterlegt. Auch die Livemusik am Pool war nicht so tolle oft kam ich mir vor auf dem Oktoberfest zu sein, doch es gab ja genug Ausweichmöglichkeiten. Die Jugend war Abends meisten im Billiard und Kickerraum oder spielten Minigolf oder oder.. Ruhe fand man in der shischa oder Kaffeebar. Tagesanimation Kinderbetreuung und den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, daher keine Beurteilung möglich. Am Strand sind Verkäufer die ihre Ausflüge anbieten, doch war es hier nicht so aufdringlich wie ich es von den anderen Hotel her kenne. Wenn man freundlich aber klar nein sagt, wird man in Ruhe gelassen. Die ersten Tage hatten wir Jelly Quallen am Strand die aber nichts machten, doch durch die Ebbe verschwanden sie. Der Strand vom Resort ist der schönste und daher kamen manchmal Gäste vom Garden oder Palace zu uns, doch trotzdem fand man immer eine Liege, vielleicht nicht gerade in der Ersten Reihe. Badeschuhe wurden hier nicht benötigt, da es ein Sandstrand ist, nur Schlappen für den heißen Sand sind zu empfehlen. Schattenplätze gibt es überall. da immer zwei Liegen einen Schirm haben. Das Palace hat einige kleine Riffs die vom Steg aus gut zu erreichen sind und für Schnorchelanfänger super sind. Wir durften jederzeit auf den Steg zu den Riffs, mit freundlichkeit geht alles.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Birgit |
Liebe Frau Birgit, Herzlichen Dank fuer Ihre Bewertung im Holiday check. Wir hoffen, Sie kommen uns bald wieder im Beach Albatros besuchen! Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotelmanagement