Allgemein: Das Beach Albatros Resort ist ein Komplex mit einem Hauptgebäude und mehreren Wohneinheiten, die sich in der Gartenanlage befinden. Dort ist auch der Bereich für die Kinder mit Rutschbahnen und Spielbereichen eingerichtet. Somit haben Familien mit Kindern ebenso ihren Platz, wie die Erwachsenen zum Meer hinaus. Zustand: Öffentliche Bereiche sehr sauber. Appartements im Außenbereich für 4 Sterne völlig in Ordnung. Inklusivleistungen: Bei All Inclusive muss man ein entsprechendes Bändchen tragen, welches man an der Rezeption bekommt. Kostenloses WLAN hat man in der kompletten Anlage mit einer sehr guten Übertragungsrate. Gästestruktur: Überwiegend deutsches Publikum. Die Mitarbeiter (auch beim Zimmer-Service) sprechen direkt auf Deutsch an. Bei unserer Reise im Dezember haben wir aufgrund der wenigen Sonnenstunden keinen Sonnenschutz benötigt. Trotzdem kamen wir mit einer unverschämten (O-Ton Arbeitskollegen) Bräune zurück. Ich habe Bewertungen gelesen, in denen sich Leute wegen Bau-Lärm und zegestellten Wegen beschwert haben. Dazu kann ich, als jemand, der zeitgleich dort war, nur sagen: Das Hotel hatte ein Festzelt aufgebaut, um an Heiligabend und Silvester mit allen Gästen zusammen feiern zu können. Allein das empfand ich als tolles Event. Dass dafür ein Teil des Gartens genutzt werden musste, war da zu verschmerzen. Wer sich dann noch beschwert hat, dass er über Stock und Stein gehen musste, hat wohl übersehen, dass man mit 15 Metern Umweg den völlig freien und sicheren Parallel-Weg nutzen konnte... Mein wichtiger Tipp für das Hotel: Aufgrund der Jahreszeit gab es bei uns einige Mücken, auf deren Stiche Europäer recht heftig reagieren. Deshalb sollte man auf jeden Fall an Insektenschutz denken. Vor allem im Appartement, wenn man beruhigt schlafen möchte. Fazit: Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar! Ich war zum ersten, aber sicher nicht zum letzten mal dort!
Die Appartements sind geräumig und gut ausgestattet. Sie verfügen über einen Balkon, der entweder Garten- oder Meerblick hat. Kühlschrank, Safe und Fön finden sich ebenfalls in jedem Appartement. Dazu hat man einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. 8 bis 10 deutsche Programme sind über den Fernseher empfangbar. Das Bad ist ausreichend groß. In meinem Fall mit einer sehr schönen, ebenerdigen Dusche. Die Toilette war bei mir recht nah am Board. Trotzdem hatte man auch auf dem stillen Örtchen keinen Platzmangel.
Das Hotel verfügt über 9 Bars und 5 Restaurants, die uns voll überzeugt haben. Die Restaurants haben alle einen eigenen Stil (arabisch, asiatisch, italienisch, mexikanisch und deutsch). Wir haben in unserer Zeit alle ausprobiert und haben jeden Tag gut gegessen. Das Frühstück und Abendessen kann in jeden Restaurant eingenommen werden. Bei beiden Mahlzeiten unterscheiden sich die Restaurants in den Speisen (abends ist das natürlich klar, aber manche Gäste waren beim Frühstück irritiert). Von jedem Restaurant schaut man raus aufs Meer, was jede Mahlzeit zu einem schönen Urlaubs-Moment gemacht hat. Ein echtes Plus ist die Snack-Bar am Pool, wo man von 12:00 bis 18:00 Uhr alle kalten und warmen Getränke, sowie verschiedene Snacks für zwischendurch bekommt.
Der Service im Haus ist super! Die Mitarbeiter sind immer zuvorkommend und versuchen, jedem Gast die Zeit so angenehm wie möglich zu machen. Mit Deutsch kommt man überall weiter. Eventuell wird man an der Rezeption an einen anderen Mitarbeiter weitergegeben, um Missverständnissen vorzubeugen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Von der Sauberkeit her waren wir voll zufrieden.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Die Entfernung zum Flughafen beträgt circa 10 Minuten. Angegliedert an das Hotel findet man mehrere kleine Shops und eine Apotheke. Wer im großen Stil shoppen möchte, kann sich mit dem Taxi zum riesigen Einkaufszentrum von Hurghada fahren lassen. Die Hotelanlage selbst verfügt über ein Hausriff, welches überwiegend intakt ist. Vom Steg aus kann man viele Fische und Korallen bewundern. Selbst eine Seeschlange ist uns dort begegnet. Man kann das Riff schnorchelnd, oder auf einem Board mit Sichtfenster erkunden.
Das Hotel ist vor allem bekannt fürs Schnorcheln und Tauchen. Dementsprechend werden vom Hotel aus verschiedene Ausflüge zu Tauch- und Schnorchel-Spots angeboten. Der Pool liegt zentral am Hotelkomplex. Dort wird tagsüber Animation angeboten. Wer es ruhiger haben möchte geht einfach weiter in Richtung Strand, oder auf den Bootsanleger, der tagsüber völlig ruhig ist. Egal, was man sucht, es ist für jeden etwas dabei. Liegen sind mehr als ausreichend vorhanden und auch wenn man zwischendurch mal etwas trinken oder einen kleinen Snack essen möchte, hat man jede Menge Sitzgelegenheiten zur Auswahl. Der Zustand der Liegen und Außenanlagen ist sehr gut.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Dirk |