Achim & Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Gleich wieder für nächstes Jahr gebucht

Das Hotel umfasst eine sehr große Anlage. Es ist schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude gebucht mit All inklusive. Die Gäste bestanden meistenteils aus Deutschen. Telefonieren sollte man sich bestens überlegen, ist sehr teuer. Mussten oft nach Deutschland telefonieren aus privaten Gründen - der Schock kam dann bei der nächsten Telefonrechnung. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis war positiv. Vom Wetter her war immer leichter Wind, so dass man die Hitze gut ertragen konnte. Alles in allem war es ein super Urlaub, wir waren kaum zu Hause, da haben wir für Mai 2008 wieder gebucht im gleichen Hotel. Das besagt ja alles.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Ausstattung war auch okay, aber nicht supertoll, halt schon etwas älter. Könnte noch etwas freundlicher sein. Sauberkeit war uns wichtig, die war okay, jeden Tag frische Handtücher und Reinigung des Zimmers. Kühlschrank war vorhanden, der Balkon war okay, einen Föhn gab es auch.

• Gut
  • Das Essen war sehr schmackhaft und ausreichend. Es gab verschiedene Themenabende (landestypisch, deutsch, chinesich), viel Huhn, immer Pizza, Nudeln ect. Die Sauberkeit war auch vollkommen okay, die Tische wurden schnell sauber hergerichtet.

• Wir waren von der Freundlichkeit der Servicekräfte total begeistert. Haben uns richtig heimisch gefühlt und wollten selbst nach 3 Wochen am liebsten nicht nach Hause. Hatten einmal ein Problem mit der Klimaanlage, welches sofort behoben wurde. Die Zimmerreinigung war auch okay. Das Einchecken war ebenfalls problemlos, wurden gleich zum Frühstücken geschickt und konnten danach in unser Zimmer.

• Der Weg zum Strand (grobkörniger Sand) betrug ca. 10 Gehminuten. Wir waren aber meistens an der Poolanlage, die uns super gefallen hat - nur ca. 2 Gehminuten von unserem Zimmer entfernt. Wenn wir nach Hurghada wollten, haben wir uns ein Taxi genommen, welches uns nur 3 Euro gekostet hat. Die Fahrer wollten anfangs immer mehr, waren dann aber immer schnell mit den genannten 3 Euro einverstanden, was ja für die Anzahl der Kilometer (ca. 15) ein "Spottpreis" ist.

• Gut

Unterhaltung wurde für jeden geboten - Animation, Sport, ect. Es gab die Möglichkeit mit einem Shuttlebus in eine Disco zu fahren, der einen dann auch wieder ins Hotel brachte. Die Rutschen sollte man ohne Unterlage nicht benutzen, ansonsten macht es einen Heidenspass. Die Liegen am Strand waren immer sehr schnell belegt - das typische Verhalten vieler Hotelgäste, schon morgens um 5 Uhr die Liegen mit einem Handtuch zu belegen. Hatte manchmal große Lust, mir auch mal morgens den Wecker zu stellen und alle Handtücher ins Wasser zu werfen. Am Pool haben wir immer eine Liege bekommen, am Strand dann eher zur Mittagszeit, wenn einige Gäste wieder gingen. Die Sauberkeit des Wassers und des Strandes war vollkommen okay. Die Handtücher waren schon etwas betagt und nicht mehr ganz so toll.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Achim & Heike