Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel zum Schlemmen und zum Sonnenbaden

Das AI-Hotel ist vor Jahren durch einige zusätzliche Gebäude erweitert worden. Dabei entstand auch ein Gartenbereich, in dem sich eine schöne Poolanlage mit zwei Riesenrutschen befindet. Der Zustand des Hotels ist gut, aber nicht sehr gut. Man merkt, dass es nach der baulichen Erweiterung wieder in die Jahre gekommen ist. Das Publikum besteht fast nur aus Russen und Deutschen, wobei die Russen die Mehrheit bilden. Aufgrund der Medienberichterstattung über die Unruhen in den ägyptischen Großstädten bleibt eine Vielzahl von Urlaubern auch dem Roten Meer fern, obwohl es hier noch nie irgendeine kriegerische Gefahrensituation gegeben hat. Im Bereich des Gartenpools war das Personal gegenüber den Gästen teilweise sogar in der Überzahl. Überall wurde ständig geputzt. Daher gibt es keinerlei Beanstandungen bei der Sauberkeit. WLAN ist im gesamten Hotel kostenfrei für alle Gäste. Den User-Namen und das Passwort gibt es an der Rezeption. Der im Winter immer stark wehende Wind ist teilweise sehr kalt. Obwohl offiziell nur 21 bis 23°C als Tageshöchsttemperatur angegeben wurden, war es IM WINDSCHATTEN richtig hochsommerlich heiß. Sonnenschutz war unbedingt notwendig. Wenn die Sonne jedoch am Nachmittag gegen 16:00 fast weg war oder der Wind aufkam, war es sofort kalt. Man brauchte am Abend immer entsprechend warme Kleidung. Die Zuschauer bei den abendlichen Shows saßen fast alle in Winterjacken da. Im Gebäude selbst ist es jedoch immer ausreichend warm.

• Wir hatten ein sogenanntes Low-Cost-Zimmer, das standardmäßig gut ausgestattet war. Auch die Größe passte. Lediglich der Blick vom Balkon war nicht berauschend. Außerdem waren diese "Billig-Zimmer" am Ende der Hotelanlage und nur nach einem längeren Fußmarsch zu erreichen. Im Wesentlichen war es aber in Ordnung. Zu beanstanden ist jedoch die Dusche. Dadurch, dass es keine Handbrause gibt, muss man sich beim Duschen immer drehen und biegen. Das Hauptproblem ist jedoch, dass die Duschkabine so konstruiert ist, dass der fest installierte Duschkopf in jeder Dreh-Stellung aus der Wanne herausspritzt, so dass zwangsläufig nach jedem Duschen das Bad geflutet ist. Mit einem Duschvorhang wäre das Problem zumindest massiv abgemildert.

• Die Gastronomie ist das Highlight des Beach Albatros: Es gibt insgesamt fünf Restaurants, die sich alle im Haupthaus befinden, drei im Erdgeschoß und zwei im ersten Stock. In jedem der Restaurants gibt es andere Speisen. Alles in Buffet-Form. Bei uns hat sich daher schnell ein gewisser "Essens-Tourismus" eingebürgert, da wir im Vorfeld immer alle Lokalitäten abgegangen sind, um uns dann das jeweils für unseren Geschmack feinste Gericht herauszusuchen. Es war jedoch nicht nur die Vielfalt der angebotenen Gerichte, die uns begeisterte. Vor allem der Geschmack war unbeschreiblich gut. Der Küchenchef ist ein Meister seines Fachs!!! Zudem brüstete man sich damit, dass alle Lebensmittel mit Trinkwasser gewaschen werden. Beim Kochen würden moderne Hygienestandards eingehalten. Lediglich bei Eiswürfeln sollte man vorsichtig sein. Wir hatten keinen Grund daran zu zweifeln. Bei den vielen negativen Dingen, die wir auch festgestellt haben, ist die Küche für uns ein Argument, wieder in das Hotel zufahren. Als sehr schön empfanden wir auch die zahlreichen Bars, die unterschiedlich möbliert genügend Abwechslung gaben, um auch die hochwertigen Spirituosen und Cocktails genießen zu können. Wir wurden immer bedient, wenn es auch manchmal etwas lange dauerte. Da hilft ein € Trinkgelt schon deutlich nach. Das kennen wir jedoch auch aus allen anderen Hotels und empfinden das daher nicht negativ.

• Die Freundlichkeit des Personals war gewohnt gut. Als ausgesprochen angenehm empfanden wir, dass NICHT nachgekobert wurde. Alle Leistungen waren AI. So wie man es auch gebucht hat. Also keine zusätzlichen Angebote für besondere Drinks, Spezialitäten-Restaurants oder ähnliches.

• Schlecht
  • Das Haupthaus liegt direkt am Strand. Dort befindet sich auch die zweite Poolanlage. Dieser Pool war auch beheizt. Der Gartenpool ist zwar deutlich größer und schöner. Leider war er im Januar aufgrund eisiger Wassertemperaturen nicht benutzbar und nur etwas fürs Auge. Obwohl der Flughafen gerade mal 10 Minuten mit dem Bus entfernt liegt, war der Flugverkehr kein nennenswerter Störfaktor. Großen Ärger gab es mit dem ebenfalls zur Picalbatros-Kette gehörenden Nachbarhotel "Albatros Palace". Aus nicht nachvollziehbaren Gründen führen zwei Wegen genau in dieses Hotel, ohne dass ein Hinweis auf ein Betretungsverbot erkennbar wäre. In der Folge wurden wir und auch zahllose andere Gäste von den Aufpassern des Albatros Palace immer wieder zum Räumen unserer Liegen aufgefordert. Es ist weder an der Lage noch an der Form noch an der Farbe erkennbar, welche Liegen zu welchem Hotel gehören. Zudem war eine große Grillstation des Beach Albatros genau am Strand des Albatros Palace aufgebaut. Man musste daher teilweise sogar in das fremde Hotel. Wir beobachteten immer wieder sehr heftige Diskussionen zwischen den nur sporadisch kommenden Aufpassern und sehr verärgerten Gästen. SO ETWAS DARF ES NICHT GEBEN!!! Daher ein dicker Punktabzug von uns!!!

• Schlecht

Das Wichtigste vorweg: DAS HOTEL IST FÜR SCHNORCHLER NICHT GEEIGNET! Es gibt zwar ein Riff vor dem Strand. Das ist jedoch nur nach einem unzumutbar langem Weg durch das Wasser erreichbar. Im benachbarten Albatros Palace gibt es dafür einen Schwimm-Steg, der auch von zahlreichen Schnorchlern fleißig genutzt wurde. Sobald man jedoch mit einem Hotel-Fremden-Armband geortet wurde, ist man freundlich aber bestimmt des Platzes verwiesen worden. Als leidenschaftliche Schnorchler haben wir das als sehr traurig empfunden. Die Animation sowie die Abend-Shows waren Durchschnitt.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Beach Albatros Gast, wir moechten uns an dieser Stelle fuer Ihren Besuch im Beach Albatros Resort & Spa und Ihre positive Rueckmeldung bedanken. Auch fuer Ihre Verbesserungsvorschlaege/Anregungen bedanken wir uns an dieser Stelle. Nur durch die Mithilfe der Gaeste kann das Managment Verbesserungen (sofern diese umsetzbar sind) durchfuehren. Wir wuerden uns freuen Sie erneut als Gaeste bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben mit freundlichen und sonnigen Gruessen Ihr Hotelmanagment