Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt und der Strand wird auch von den Hilfskräften stets sauber gehalten!Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es war für jede Altersgruppe etwas dabei. Die Hotelgäste waren im Juli hauptsächlich Deutsche. Die meisten Russen waren im Aquablue dem Schwesterhotel! Teilweise war das Hotel überbucht und so wurden Gäste, die eigentlich im Albatros Beach gebucht haben entweder im Aquablue(was von der Bauart schöner ist aber keinen eigenen Strand hat) oder im Dana Beach (hat zwar mehr sterne aber im vergleich mit Albatros beach ist es schlechter) untergebracht! Man sollt viel trinken sonst kann es auch zu Durchfall kommen, sollte aber trotzdem Tabletten mitnehmen.
Die Zimmer sind immer sauber und es wird jeden tag gewischt. Die Bungalows sind sehr groß und es gibt 2 schlafzimmer mit Doppelbetten. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche ca alle 4 tage. Es gibt aber kein Föhn in den Bungalows. Sonst befinden sich die neusten Zimmer im Nebengebäude aber sonst kann man sich über die Einrichtung nicht beklagen. Deutsch Fersehsender gibt es leider nur vox ARD, RTL und ZDF
Das Essen ist eigentlich mehr deutsch und ziemlich 3 klassig. Obst gab es so gut wie gar nicht und die Wurst war einfach nur schlecht. Dafür waren die Desserts super. Von den Soßen sollte man lieber die Finger lassen außer man hat lust den Abend im Bad zu verbringen. Sonst ist am Abend das Restaurant am Pool zu empfehlen und in der Früh das Restaurant im Haupthaus. Die Pfannkuchen von der Köchin sind spitze!Cih meine auch die Köche sind eine der freundlichsten und am wenigstens aufdringlichen Menschen im ganzen Hotel.Frechheit finde ich aber das man für die frischgepressten Säfte die auch noch als frisch bezeichnet werden 8 pfund zahlen muss, aber wenn man sich erstmal an die inclusiv "säfte" gewöhnt hat sind sie gar nicht so shclcht" Sonst gibt es ab 10 Uhr Wasser, Pepsi, Miranda und 7up. Das Bier ist ganz ok. man muss leider nur ziemlich lange dafür anstehen.
Ägypter halten sich für seh lustig und das zeigen Sie vor allem Frauen! Die kellenr sind dort sehr aufdringlich und kennen die Grenze zwischen nerven und reden nicht. Man wird x-mal am tag begrüßt und besonders wenn man am Essen ist und die kellner gerade am Abräumen sind nerven sie gewaltig mit: hallo wie gehts !einfach Ignorieren und wenn das nicht klappt dann anmaulen,d ass man in ruhe gelassen werden will!Nur so verstehen es die meisten!Vor allem die, die ihre "frisch" gepresst Säfte aufschwatzen wollen nerven gewaltig ein "nein" genügt meistens nicht, weil sie nachnach wieder mit ihren auswendig gelernten sätzen kommen:hallo wie gehts! die genauso einfach anmaulen. Den Leuten an der Rezeption sollte man uch gleich in den Hintern tretten damit sie mal anständig ihre arbeit machen. Wir haben 2 mal anrufen müssen bis sie uns einen Elektriker gschickt haben zum Schluss saßen wir 45 min ohne Licht da! also wenn man von ihnen was braucht und vom Zimmer anruft, muss man am besten 10 min nochmal anrufen damit sie dann wirklich jemanden schicken oder an der rezeption stehen und verlangen dass sie sofort anrufen.Genauso wollten wir endlichunseren Safe haben,der bei unsererm Reiseveranstalter inclusiv war. am 3 tag hat man uns wieder morgen gesagt daraufhin hab ich dann einfach zu ihm gemeint, dass ich dann das geld was der Safe die 3 tage gekostet hätte erstattet haben will,wenn ich nicht sofort einen bekomm und plötzlich war doch einer frei! Die meisten dort können deutsch sprechen aber mit Englisch kann man sicher sein,dass auch wirklich nichts falsch verstanden wurde. Aber sonst sind dort die Angestellten nicht so geld gierig wie in anderen Hotles in Ägypten. Aber wenn man dem Putzmann gleich am Anfang einen 1€ gibt ist das Zimmer dauernd tip-top sauber.
Die entfernung zum Strand vom Nebengebäude(am weitesten entfern) war ca 300-400m. Das gotel liegt ca. 10 min von der neuen Stadt entfernt. Tipp: Fahren sie nicht in die Alte Stadt dort sind hauptsächlich einheimische und die geschäftevielfalt ist in der neuen Stadt eindeutig größer! Aber wer gar nicht aus dem hotel raus will schöne Taschen und Souveniere gab es auch im Hotel neben der Disco zu einem angemessenem Preis man muss nicht zu erst handel man bekommt die Sachen in der Stadt nciht billiger als dort! Fals Sie doch in die Stadt fahren wollen können Sie, wenn sie keine angst haben , auch mit nem Sammelbus fahren. Zahlen sie aber nicht mehr als 2 Pfund pro Person den mehr Zahlen die einheimischen auch nicht! Zählen sie auch das geld vor dem Fahrer ab, den die meisten haben gute Fingertricks drauf- so werden dann mal aus 10 pfund mal 50 pesca. Fals Sie Perfüm und Öle kaufen wollen empfehle ich Ihnen zu Bob zu gehen und fragen Sie nach seinem Perfüm Secret of Bob! Bob befindet sich neben der grünen Apotheke näher am pool! Lassen sie sich nicht diese Lichtershow im 1001 nacht hotel aufschwatzen buchen sie lieber den Fisch oder Barbecue Abend im Hotel. Hier wird auch animation geboten und der Bauchtanz und die Tänzer allgemein tanzen deutlich besser als bei dieser Lichtershow. Außerdem haben die kellner im 1001 Nacht hotel kein respekt vor den Gästen. Sonst empfehle ich für die, die gerne Schnorcheln zur Giftuninsel zu fahren! Vieles habe ich über den Fluglärm bereits gelsen muss aber sagen es fliegen zwar hin und wieder Flugzeuge vorbei man hört sie aber kaum. Lauter wird es jedoch in den Schwesterhotels gegenüber!
Die Disco ist dort ganz gut die Musikrichtungen wechseln ständig. Das Wellnesangebot ist sehr gut und ich empfehle gleich am ersten Tag ins Healthcenter zu gehen um das Cleopatra Programm zu machen(man bekommt unter anderem ein ganzkörperpeelling mit Cocosnuss raspeln und einem öl mit carotin, wovon man schneller braun wird und eine ganzkörpermassage). Die Massagen sind super. Der Stand ist super und man braucht keine Schuhe und das Wasser ist sehr sauber. Rechts vom Hotelstrand kann man schnorcheln, den nur da gibt es koralen.Man kann kostenlos Minigolf spielen und wenn man keine Schläger dabei hat kann man zum tennis oder Squash spielen für 16pfund 2 für eine Stunde ausleihen. Alles andere ist gegen Gebühr. Es gibt ein Internetcafé mit unverschämten Preisen. 10min kosten 1€. Die rutsche ist meiner Meinung das Geld auch nicht Wert. Die ANimation ist auch super und es wurde nie langweilig mit den Animateuren. Seine Kinder kann man ebenfals mit ruhigem gewissen zum Kinderclub lassen. Am abend gibt es auch Musicals oder Spieleabende. Leider ist der Fitnessraum auf dem unterstem Standard und es gibt keinen richtigen Fitnesstrainer, der einem die Geräte zeigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Julia |