Christian (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel super - würde ich mitnehmen wollen!

Anlage besteht aus Haupthaus und mehreren Nebenhäusern, Bungalows mit jeweils etwa 40 Zimmern. Von unserem Bungalow waren es knapp 5 Minuten zu Fuss zum Haupthaus mit den Restaurants und Bars. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet, ständig sind diverse Helfer unterwegs und sammeln Müll ein, fegen oder kümmern sich um die Grünanlagen. Wir hatten AI, ich glaube es gibt gar nix anderes da. Es war von jung bis alt alles vorhanden, hauptsächlich Deutsche, leider auch Russen, wo man erneut sagen muss, schon 2 Russen sind 3 zuviel! Im Januar war es doch recht kalt durch den ständig wehenden Wind. Wir hatten vorher eine Woche Nilkreuzfahrt, die wir nicht bei 40 Grad machen wollten. Wir waren sehr enttäuscht von den vielen aufdringlichen Verkäufern/Taxifahrern ausserhalb des Hotels. Scheint aber in Ägypten überall so zu sein, haben wir auch während der Nilkreuzfahrt erlebt. Vor allem scheinen die Leute ein Nein nicht zu verstehen und wenn man dann doch mal etwas gekauft hat versuchen sie einem noch mehr zu verkaufen, aber auf eine wirklich penetrante Art. Auch einen ausgedehnten Strandspaziergang kann man nicht machen, da die Security von anderen Hotels sowas sofort unterbindet und einen zurückschickt. Handeln ist überall ein Muss! Ausser Senzo Mall Supermarkt und Kleopatra Shop. Allerdings fangen die bei so utopischen Preisen an, daß ich teilweise einfach keine Lust hatte zu handeln. Cola für 30 Pfund als Anfangspreis? Die spinnen doch teilweise. 5 Pfund war der "reguläre" Strassenpreis, im Supermarkt 3.9 Pfund.

• Wir hatten ein Bungalow Zimmer wie gebucht. Zum Schlafen hat es gereicht, war insgesamt ok.

• Es gibt insgesamt 5 Restaurants, morgens haben drei offen, wobei es beim Frühstück keinen Unterschied gibt. Mittags haben auch drei offen, die Unterschiede sind gering. Abends haben alle 5 Restaurants offen. Es lohnt sich, erstmal zu schauen, was es wo gibt, ist jeden Tag unterschiedlich. Natürlich gibt es in dem deutschen Restaurant keinen Schweinebraten! Auch sind die Speisen recht wenig gewürzt, bis auf die, wo es drauftsteht, zB beim Mexikaner. Jedes Restaurant hat eine "Liveküche", wo frisch zubereitet wird. Da kommt es zwar manchmal zu Warteschlangen, aber es lohnt sich für Krebse oder Shrimps oder eine Pizza mit den eigenen Wunschzutaten zu warten. Bars gab es diverse, wir haben am 3.Tag sogar noch eine weitere entdeckt. Auch die Bars haben unterschiedliche Öffnungszeiten, man bekommt aber immer etwas. Besonders erwähnenswert ist die Columbus Bar direkt an der Lobby, wo es Kaffeespezialitäten gibt. Auf Sauberkeit wird geachtet, natürlich kommt es bei so vielen Gästen mal vor, daß irgendwo etwas auf den Boden fällt, das wurde aber immer sehr schnell beseitigt, auch die Tische wurden sauber gemacht, nicht nur Krümel entfernt sondern richtig geputzt. Über ein Trinkgeld freut sich jeder, allerdings haben fast alle Mitarbeiter ihr Trinkgeld in die gemeinsame Kasse geworfen. Ich persönlich finde es besser, jemanden direkt das Geld zu geben als Anerkennung.

• Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit, die meisten verstehen deutsch. Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt, wir hatten keinen Grund zur Beschwerde.

• Gut
  • direkt am Strand, wobei nicht sofort klar ist, wer wo liegen darf und wem welcher Strand gehört, da von anderen Hotels auch Strandabschnitte hier sind. Flughafen innerhalb von 15 Minuten erreichbar, Frechheit war, daß wir 3.5 Std vor Abflug bereits zum Flughafen gebracht wurden. Shops gibt es mit allem in der Anlage, aber viel zu teuer, zB Zigaretten für 2.5€. In der Senzo Mall für 13 Pfund, etwa 1.70€. Souveniers besser bei Kleopatra kaufen, etwa 500 Meter die Strasse runter Richtung Senzo Mall. Nach Hurghada fahren Dolmus wie in der Türkei, zur Senzo Mall ein eigener Kleinbuss, der auch zurück nach Hurghada fährt. Dieser fährt alle 30 Minuten für 2.50 Pfund, 35ct. Nicht die Taxis nehmen, die sind zu teuer. Allerdings muss man sagen, daß wenn man das Hotel verlässt sofort ein gutes Dutzend Taxifahrer auf einen zustürmen und einen absolut nerven, auf ein Nein wird gar nicht reagiert, man wird ständig belabert, das ist wirklich sehr unschön. Auch die anderen verkäufer an der Strasse sind mehr als penetrant, das ist aber nicht nur bei diesem Hotel so! Ausflüge gibt es diverse, wir haben einen Schnorchelausflug gemacht zur Giftun Insel mit 2 Stopps, empfehlenswert.

Es gibt diverse Pools, Ruhepools, Kinderpools, Rutschenpool usw. Plätze waren überall zu finden. Der Strand kann in zwei Abschnitte unterteilt werden, einmal Sandstrand, wo man auch direkt ins Wasser gehen kann, einmal Sandstrand mit Riff, das bei Ebbe freigelegt wurde. Also für jeden etwas. Auch Fische konnte man gut beobachten in Strandnähe. Liegen überall zu finden, gibt auch Handtuch Service direkt bei den Pools und am Strand. Dazu auch Windschutz und Sonnenschirme. Die Liegen sind aus Holz und recht robust. Die Animation abends war ok, das Übliche eben. Tagsüber gabs auch was, aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Christian