- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
nachdem ich die vielen kritiken über dieses hotel gelesen hatte, bin ich mit gemischten gefühlen gereist. vorab, wenn man bedenkt das man ich ein arabisches land reist und sich über land und leute vorab informiert, gibt es über dieses hotel positives zu berichten. die anlage ist groß und sehr sauber. wir hatten zu dritt einen bungalow gebucht und waren sehr zufrieden mit die größe, die über 2 etagen mit 2 bädern ging und gut eingerichtet war. alles personal war sehr freundlich und hilfsbereit, angefangen von den kellnern bis zum fleißigen zimmerpersonal, die täglich zu unserer vollsten zufriedenheit die zimmer reinigten. die gärtner waren täglich bemüht die grünanlagen zu wässern um auch das grün zu erhalten. das essen war abwechslungsreich und auch schmackhaft, auch wenn man etwas nachwürzen mußte. ob früh das omlett, mittags allerlei fisch, fleisch, pasta und pommes, auch landestypische speisen oder abends meeresfrüchte, rindfleisch, ente oder lamm wurde frisch zubereitet und es war für jeden geschmack etwas dabei. für mich überraschend, semmelknödel mit sauerbraten, ein genuss! hoteleigener strand und wer nicht bis mittags pennt bekommt auch eine liege. wir sind immer erst nach dem frühstück gegen halb 9 zum strand und hatten auch unsere liege. im hotel sind viele nationalitäten, neben den deutschen waren russen, holländer, franzosen, schweizer, ja sogar belgier haben wir getroffen. alle waren friedlich. der negative höhepunkt war eine deutsche familie, die es nicht kapiert hatte das für ausländische alkoholika zu zahlen war und ein riesenfaß aufgemacht hat. die konnten wahrscheilich nicht lesen, sonst hätten die gewußt das bei ai nur inländische alkoholika "umsonst" sind. die reisen nach luxor kann man sich sparen, reiner massenturismus ohne zeit sich länger umzuschauen. empfehlenswert ist die insel mahmya, ein "karibik"-paradies. voll auf seine kosten kommen taucher und schnorchler, riff in umittelbarer hotelnähe mit einer fantastischen unterwasserwelt mit wünderschönen korallen und bunter fischvielfalt. hurghada ist nur in town town touristenfreundlich, alles andere ist dreckig und ärmlich. auf dem basar ist handeln angesagt und auch ausdrücklich erwünscht, wer für eine wasserpfeife 25 euro bezahlt ist selber schuld, ich habe 2 mitgenommen für je 10 euro!! vorsicht, manche händler sind sehr lästig und werden bei nichtkauf auch mal ausfallend. uns haben die überfliegenden flugzeuge in keiner weise gestört, da dies sich auf gewisse zeiten beschränkt hat. ein kleine negative anmerkung, es wird überall um trinkgeld "gebettelt". dazu muß man aber wissen das die angestellten 30 tage 12-14 stunden täglich hintereinder für 500-600 pfund im monat arbeiten. der kurs 1 euro=8 pfund, rechnet es euch aus. fazit: wunderschöner urlaub, wir sind um eine arabische erfahrung reicher zurückgekehrt!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut