Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Ihr seid in Ägypten, nicht im Schwarzwald!

Wie schon oft beschrieben große, aber sehr gepflegte Anlage, besonders die Grünanlagen sind Top-gepflegt, man ist ja schließlich fast in der Wüste. Natürlich ist das Hotel schon etwas älter, es wird aber ständig irgendetwas renoviert (auf unserem Flur wurden kompltte Badezimmer saniert, aber immer erst zu den Zeiten wo man eh nicht im Zimmer ist, störte also überhaupt nicht). Die Poolanlagen (großer Süßwasserpool direkt vor dem Strand, großer Salzwasserpool (mit Poolbar, supergeil bei den Temperaturen) waren immer sauber (temperatur so 26/27 Grad). Zu den Rutschen schreibe ich weiter unten noch etwas. Wir hatten ein sehr großes Zimmer im Hauptgebäude in der 4. Etage, mit großem Doppelbett und einem vernünftigen Einzelbett für das Kind. Sauberkeit vom Zimmer und allgemein in der Anlage waren gut (nicht vergessen wir sind in Ägypten). Das AI-Angebot war gut, Softdrinks an den insgesamt 4 Bars und den 4 Restaurants zum Selberzapfen, Bier und Wein und die einheimischen Alkoholika (Whisky, Wodka, Ouzo, Gin, Brandy) wurden ausgeschenkt. Außer in der Halbzeitpause :-)) gab es nirgentwo längere Wartezeiten, vieleicht mal eine Minute. An Nationalitäten gab es Deutsche, Franzosen, Russen, Österreicher, Holländer und noch ein paar andere Nationalitäten. War eine gesunde Mischung, es gab ein paar Deutsche wie auch Russen die durch schlechtes Benehmen aufgefallen sind, aber z. B. keine Alkoholleichen wie man es sonst kennt. Es waren auch hauptsächlich Familien und ein paar Rentner darunter, für die Partyfraktion eher ungeeignet. Es war natürlich sehr heiss (35-38 Grad tagsüber, nachts nicht unter 29 Grad) aber das weiß man ja auch vorher. Die Klimaanlage vom Zimmer und in den Restaurants arbeiteten gut. Ein Wort noch zu den nervigen Ausflugsverkäufern am Strand und am Pool. Ein freundliche aber bestimmtes Nein Danke und der Masseur, der Frisör, der Schnorcheltourfutzi usw. gehen dann weiter. Nach den ersten Tagen (ein bischen Bräune auf der Haut habt Ihr eh Ruhe, die stürzen sich meist auf das weiße Frischfleich. Wegen der extremen Sonne unbedingt ausreichend Sonnecreme mitnehmen, wir haben sehr viele "rote Menschen" (leider auch viele Kinder) gesehen. Muss ja nicht sein. Von Pharao´s Rache bin ich komplett verschont worden, meine Frau und Kind hatten leicht Probleme (aber mit Sicherheit nicht vom Esssen). Kurz zur Apotheke wie beschrieben, die Medikamente haben sehr schnell und gut geholfen.

• Gut
  • Habe ich schon beschrieben, wir waren zufrieden. Es gibt wohl teilweise Probleme mit Überbuchungen, wir hatten als Frühbucher eigentlich das günstigere Nebegebäude gebucht, sind aber trotzdem im Hauptgebäude untergekommen.

• Gut
  • Wie beschrieben 4 Restaurants ( 1 A la Cart gegen Gebühr (lohnt sich nicht)). Wir waren immer im kleinsten, da war es nie voll und so laut wie in den großen Hauptrestaurants. Das Angebot der Speisen war gut, hat sich natürlich nach ein paar Tagen wiederholt, immer dran denken was Ihr so Zuhause est, dann erst meckern. Wir waren mit Angebot, Hygiene, Service (auch ohne Trinkgeld) etc. zufrieden.

• Gut
  • Hier gilt das alte Sprichwort: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Wir haben teilweise sehr unfreundliche Touristen (meist Deutsche erlebt), dann darf man sich nicht wundern. Wir wurden überall und von fast jeden sehr freundlich behandelt. (Natürlich mit ein paar kleinen Ausnahmen, aber arbeitet Ihr doch mal 10 Tage, 12 Stunden bei 38 Grad, un macht den Dreck von anderen weg, mal schauen wir Ihr dann gelaunt seid. Unser Check-IN war problemlos, wir waren nach 10 Minuten auf dem Zimmer, an der Rezeption wird auch gut Deutsch verstanden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat bei uns 15 Minuten gedauert, trotz der Nähe zum Flughafen hat uns der besagte Fluglärm überhaupt nicht gestört (weiß ich auch vorher wenn ich lesen kann). Neben dem Hotel ist nicht viel, erwähnenswert vieleicht die Apotheke (aus dem Haupteingang rechts ca. 400 m). Es wird ein Shuttlebus nach Hurghada für 2 Euro pro Person angeboten, ist aber viel zu teuer. Lieber aus dem Haupteingang raus, an die Straße stellen, spätestens nach 30 Sekunden hält ein Minibus, kostet pro Person nach Hurghada 2 Pfund (ca. 0, 25 Euro). Am besten dem Fahrer abgezählt geben und nicht diskutieren auch wenn er mehr will. Bei den Händlern im Hotel gibt es ebenfalls solche und solche, ein paar waren richtig unfreundlich. Das alle Waren im Hotel viel zu teuer angeboten werden ist doch wohl logisch, also lieger nach Hurghada und handeln, handeln, handeln. Das kann ganz schön anstrengend sein, macht aber mit den richtigen Ägyptern sogar Spaß. Natürlich wird man überall teilweise recht aufdringlich angesprochen, aber nach einem freundlichen Nein Danke und weitergehen hatten wir keine Problem. Nur nicht stehen bleiben wenn mann kein Interresse hat.

Das einzige Manko für uns war die Animation. Wir fanden diese grottenschlecht, da waren wir besseres gewohnt. Andere Gäste fanden die Animation gut, wir nicht. Die Kinderbetreuung war zwar auch vorhanden, aber nicht gut. Relativ lieblos, schlecht organisiert, vieleicht ändert sich das ja in den Ferien. Ein kurzes Wort noch zu den Rutschen, macht echt Spass doch leider durch die schlechte Verarbeitung Verletzungsgefahr. Auf jeden Fall immer eine Luftatratze oder Reifen (von zu Hause mitbringen, hier viel zu teuer) unter den Popo, sonst habt Ihr so wie ich einige blaue Flecken und Schürfwunden. Auf jeden Fall die Schnorchelausrüstung mitbringen, links neben der eigentlichen Badebucht kann mann sehr gut Schnorcheln. So etwa 50m rauschnorcheln, dann seht Ihr intakte Korallen und viele, viele Fische. Als letztes noch das leidige Thema Liegen am Strand und am Pool: Durch den Neubau eines Hotels auf der rechten Seite sind sehr viele Liegen weggefallen. Es wird also tatsächlich oft sehr voll am Strand, weil auch noch viele aus den Nachbarhotels rüber an den Strand kommen. Wenn wir nichts am Strand bekommen haben sind wir immer zum Pool mit den Rutschen gegangen, da gab es meist noch ein Pläzchen. Ansonsten wie bekannt sind schon die meisten Liegen ab 6: 30 Uhr morgens mit Handtüchern belegt.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Frank