Tina und Marc (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern ...

Grosse, wunderschöne Hotel-Anlage mit genügend Freizeitangeboten. Die Zimmer selbst (im Haupthaus)wären allerdings ein bisschen renovierungsbedürftig. Sauberkeit wird allerdings gross geschrieben. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt ebenfalls, die Extras halte ich allerdings für überteuert (15 min Internet = 1 €). Shuttle-Bus (2€ pro Person)... billiger ist es mit dem einheimischen Sammel-Taxi (2-3 L.E. pro Person). Buffets am Morgen, Mittag und Abend sind sehr lecker und reichhaltig. Die Animationen waren prima, vor allem die der Kinder. An dieser Stelle ein grosses Lob an Mandy, Ester und Caro. Hierzu möchte ich nur einen Tip los werden. Ein Tagesausflug nach Luxor ist unbedingt empfehlenswert. Die Händler vor dem Tal der Könige sind zwar mächtig aufdringlich, aber es lohnt sich dort seine Mitbringsel zu besorgen, weil die Händler dort schon von selbst runterhandeln je öfter man Nein sagt. Mal ganz abgesehen von den atemberaubenden Eindrücken, die man über die alt-ägyptische Geschichte erhält.

• Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer im Haupthaus renovierungsbedürftig, aber wer sich eh meist ausserhalb aufhält, den dürfte dies nicht stören. Einziges Manko ist das Bad. Nicht erschrecken, das Wasser kommt hin und wieder gelb aus der Leitung und warm ist es auch nicht immer. Ich hab festgestellt, dass nachmittags gegen 16h die Wahrscheinlichkeit am höchsten ist, warmes Wasser zu erwischen.

• Das Essen ist sehr, sehr lecker, vielseitig und reichhaltig. Nicht weiter tragisch also, wenn man 2 Wochen mal auf Schweinefleisch verzichten muss.

• Über den Service konnten wir nicht meckern. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend und die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und frische Handtücher bereit gelegt. Das Tages- und Abendprogramm wird mit viel Mühe durch kleine Shows oder Spiele der Animateure gestaltet. Von der Wäscherei kann ich nur sagen, dass sie zwar jeden Fleck rauskriegt aber es ist dennoch billiger sich mitzunehmen. Zur Bedienung muss ich sagen, dass ich es zwar sehr schön finde nicht stundenlang vor leergegessenen Tellern sitzen zu müssen, aber manchmal ist es doch nötig diesen festzuhalten, sonst wird er abgeräumt ehe man mit essen fertig ist.

• Das Hotel liegt ein wenig ausserhalb von Hurghada direkt am Strand, welcher allerdings ein bisschen zu klein geraten ist und eine reperaturbedürftige Liege neben der anderen steht. Das Wasser ist warm und klar. Bei Windstille kann man wunderschön die verschiedensten Fische beobachten. Zwar liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise und die Maschinen fliegen so tief, dass man die Fenster zählen kann. Allerdings stört der Fluglärm, im Gegensatz zu Behauptungen anderer, garnicht. Hurghada befindet sich immernoch im Aufbau und überall werden neue Hotels errichtet. Schade allerdings, dass die Strände rechts und links des hoteleigenen total verdreckt sind. Viele schreiben, dass man gegen ein geringes Entgeld sich die Liegestühle reservieren lassen kann. Wer allerdings Frühaufsteher ist und das empfiehlt sich im Winter (Sonnenaufgang ca. 6.30, ab ca. 9h schön warm und ab 16h empfindlich kühl)spart sich das Geld und reserviert sich die Liegen selbst.

Es gibt ein grosses Angebot an Sport und Unterhaltung (Tennis, Fussball, Basketball, Sqash etc.) aber vorsicht - nicht alles ist all incl. und demnach nicht ganz billig. Nicht zu empfehlen ist der Friseur (ich wollte mir die Haare färben lassen. Das Färbemittel wurde mir ins ungewaschene, mit Haarspray und Meersalz verklebte Haar aufgetragen. Ergebnis gleich Null und dort wo die Haare gewaschen werden, wird zusätzlich auch noch Geschirr gewaschen). Ebenfalls nicht zu empfehlen sind am Strand die Henna-Tattoowierer (das Tattoo sollte 2 Monate halten und bei mir war es bereits nach einer Woche vollständig verschwunden).

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Tina und Marc