Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gesäubert. Die Restaurants waren sehr sauber und das Personal überall freundlich. Ständig konnte man Personal sehen das sich darum bemüht hat das alles sauber ist. Gäste waren überwiegend Deutsche, Russen und Italiener. Unangenehm aufgefallen sind uns nur vereinzelte Deutsche, denen die Bedienung am Essentresen zu langsam war oder die nachmittags volltrunken in der Hotelhalle zusammengesackt sind. Als Alternativhotel würde uns das in zweiter Reihe gegenüberliegende Primasol Albatros Resort gefallen das wir uns einen Tag angeschaut haben. Hier hat uns gefallen das der beheizte Pool größer ist und es dort ein Wellenbad gibt. Die ganze Anlage war ebenfalls sehr schön angelegt und Gäste die wir angesprochen haben waren ebenfalls zufrieden mit dem Essen. Dort wird auch derzeit viel neu gestrichen und instand gesetzt. Und in jedem Fall lohnenswert ist eine Fahrt mit einem Boot wo man die Unterwasserwelt betrachten kann!
Die Zimmer in den Bungalows waren okay von der Größe her. Der einzige Nachteil hier war, das das Bad leider sehr klein war. Man sitzt beim Toilettengang teilweise unterm Waschtisch und stößt mit dem Arm gegen diesen. Der vorhandene Föhn ist nicht für lange Haare geeignet, besser einen eigenen mitnehmen. Normale Steckdose im Bad ist vorhanden. Die Möbel sind wirklich teilweise sehr alt und was uns doch genervt hat war, das die Betten Rollen hatten die man nicht feststellen konnte. Die vier deutschen TV-Programme haben uns gereicht da wir nur abends nach der Animation mal ein wenig geguckt haben. Einen schönen großen Balkon hatten wir. Hellhörig sind die Räume. Wenn über einem das Zimmer belegt ist hört man jeden Schritt. Aber uns war wichtig das wir jeden Tag nach dem Strand/Pool warmes Wasser hatten, und das hat alles super geklappt. Ebenfalls wie die Stromversorgung.
Hier gibt es für mich nichts zu bemängeln. Bei 3 Restaurants für AI-Gäste hatte man supergroße Auswahl. Man merkte das sich wirklich Mühe gegeben wurde und viel Wert auf Hygiene gelegt wurde. Es gab täglich wechselnde Themenabendessen. Mal arabische, mal deutsch (mit Rotkohl, Rinderbraten, Spätzle und Semmelknödel). Sicher nicht so lecker wie zuhause, aber man merkt die Mühe die dahintersteckt. Bei der Sauberkeit gab es wie bereits oben beschrieben nicht das geringste zu bemängeln. Kaffee bekam man im Gegensatz zu einigen anderen Hotels in Tassen, Getränke beim Abendbrot und Frühstück in Gläsern und sogar der Cappuccino war bei AI mit inbegriffen was auch nicht für jedes Hotel üblich ist. Lediglich frische Erdbeeren und frisch gepressten Orangensaft mußte man extra bezahlen. Mit Durchfall etc. hatte niemand von uns Probleme. Nur Halsschmerzen hatten wir wie viele andere Gäste auch.
Die Freundlichkeit sowie Sauberkeit die hier herrscht habe ich in noch keinem anderen 4 Sterne Urlaub erlebt. Weder in der Türkei (die hier so oft angepriesen wird) noch in Tunesien. Gemeldete Mängel (bei uns war es ein fehlendes Kopfkissen beim Zustellbett) wurde innerhalb von 30 min. erledigt. Der Check-In mit ETS war hervorragend. Unkompliziertes und sehr schnelles Abfertigen am Flughafen, freundlicher Empfang und supernette Reiseleiter im Bus, im Hotel und bei Ausflügen! Sogar der Check-In im Hotel mit Zimmerzuweisung, Armband umlegen etc. wird von der Reiseleitung übernommen. Auch für alle anderen sonstigen Fragen war der Reiseleiter abends im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Strand und es gibt dort genügend Windschutz. Schade ist das einige Gäste für sich 2, teilweise sogar 3 Windschutze beansprucht haben so das andere Gäste, die erst nach 10 Uhr an den Strand kamen keinen mehr bekamen. Aber Liegen waren am Strand sowie an den Pools ausreichend vorhanden und alle mit Auflage. Gefallen hat uns die Nähe zum Flughafen wegen der kurzen Transferzeiten. Man hat die ankommenden Flugzeuge zwar gesehen und gehört, aber wir haben es nicht als störend empfunden. In der Hotelhalle steht Samuel und bietet Ausflüge mit dem gelben Submarine Boot an um die Unterwasserwelt zu beobachten. Wir haben diesen Ausflug mitgemacht. Alles supergut verlaufen mit Transfer und die Unterwasserwelt wo man hingefahren wird mit dem Boot ist ein Traum. Sehr zu empfehlen! Mein Freund hat einen Ausflug bei der Reiseleitung nach Luxor gebucht und war sehr zufrieden. Man versucht zwar unterwegs viel an die Reisenden zu verkaufen, aber die Sehenswürdigkeiten sind zu empfehlen. Da dieser Ausflug von 6 Uhr morgens bis 22. 30 Uhr abends dauert bin ich wegen meiner Tochter nicht mitgefahren.
Das Animationsteam gab sich sehr große Mühe mit den Gästen. Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart etc. wurden täglich angeboten sowie abends ein supergutes Animationsprogramm. Sehr zu empfehlen sind die Shows "Lord of the Dance" und "Aladdin". Das Amphietheater wo das Abendprogramm durchgeführt wird ist zwar abgedeckt und mit Planen rundum halbwegs geschlossen, aber abends ist es dort leider teilweise sehr zugig so das man sich dicke Sachen anziehen sollte. Die Kinderbetreuung ist hervorragend gewesen. Unsere 4jährige Tochter war jeden Tag im Mini-Club (10 - 12 Uhr und 14. 30 - 16. 30 Uhr) bei Carsten (Deutscher) der sich ganz liebevoll und aufmerksam um die Kinder gekümmert hat. Mal wurde am Strand gespielt, mal Pizza oder Plätzchen gebacken etc. Einmal die Woche wird ein Ausflug mit den Kindern zu McDonalds gemacht mit anschließendem Esel- und Pferdreiten. 7 Euro mußte man für diesen Ausflug bezahlen, aber das war für uns auch in Ordnung. Und jeden abend Kinderdisco. Angetan war ich vom Wellnessbereich. Bei den Preisen für die angebotenen Massageprogrammen heißt es auch hier: Handeln!! Die Sauna ist wirklich sehr klein, aber erfüllt ihren Zweck und ich habe nie warten müssen. Alles ist in angenehm abgedunkelter Atmosphäre und ruhig gehalten. Die Massagen waren eine Wohltat und ich kann sie nur wärmstens empfehlen. Der Kinderspielplatz war tadellos in Ordnung gehalten ohne defekte Geräte oder Schmutz und hübsch angelegt auf einer Wiese. Hut ab vor meiner Tochter die trotz des kalten Wassers die Rutsche genutzt hat. Zur Sicherheit ist selbst im Winter immer ein Aufpasser oben auf dem Turm, bzw. hält sich unten auf und geht mit hoch sobald jemand diese benutzt. Der beheizte Pool hätte etwas größer sein können für ein Hotel dieser Größenordnung. Die neu angelegte Poolandschaft ist einfach wunderschön.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Bettina |