Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder super

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, wurde aber im letzten Jahr sehr zum positiven umgebaut. Uns blieb die Spucke weg, was sich im letzten Jahr alles getan hat. Man ist wirklich bemüht den Gästen den Aufenthalt so bequem und angenehm wie möglich zu machen. Die Anlage ist einfach riesengroß, trotzdem hat man nie das Gefühl, in einer "Bettenburg" zu hausen. Ständig ist man dabei zu renovieren, oder etwas zu verbessern. Soweit feststellbar waren Gäste aller Nationen da, gravierende Ausfälle gabs aber keine. Die Altersstruktur ist bunt gemischt, was unbedingt erwähnenswert ist, das Hotel ist behindertengerecht, man kann auch mit dem Rollstuhl alles erreichen. Hierzu ist das meiste gesagt. Ich finde einfach ein Besuch in Hurghada gehört mit zum Urlaub, ich will meine Sachen nicht am Flughafen kaufen. Ausserdem gibt es auch schöne Lokale in Hurghada. Den Hotelshuttle würde ich nicht nutzen, da ist die Zeit zu knapp bemessen. Lieber Taxi für 3 € nehmen, nach HUrghada MC Donalds fahren und man ist mitten in der Stadt. Die Rezeption hilft gerne weiter, liebe Grüße an Dagmar. Wer seine Getränke nicht dirket nach dem Abfüllen eisklat trinkt sondern lieber ne Minute wartet, wird auch keine Durchfallprobleme kriegen. Gleich nebenan ist ne Apotheke, bei Pharaos Rache hilft die Grüne Apotheke im Hotel auch gerne. Es gibt zwar auch einen Tennisplatz, aber da wärs mir zu heiß, dann lieber die Minigolfanlage nutzen. Ansosnten ilt, man hat Urlaub und sollte sich deshalb der gemütlichen Lebensweise der Ägypter anpassen, dann kann man einen echt erholsamen und tollen Urlaub dort verleben.

• Gut
  • Wir wohnten im Haupthaus. Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber, mit Plasma-TV und Safe. Wir hatten Terasse mit Meerblick, echt toll. Einziges Manko, Meerblick heisst auch, dass einem um halb fünf Uhr morgens schon die Sonne ins Zimmer brennt. Deshalb immer Vorhänge zuziehen, sonst ist es um sechs schon knalleheiss im Zimmer. Telefon war da, aber nicht benutzen, es ist sauteuer. Lieber das Handy nehmen. Die Bungalows, die auch zum Hotel gehören sind verschieden groß, in der Ausstattung aber gleich, jedoch ohne Safe und moderner eingerichtet. Die Klimaanlage ging einwandfrei. Was mit in dem Hotel gut gefiel, der Strom lief durchgängig und somit auch die Klimaanlage. Man musste nicht den Schlüsselanhänger in den Schlitz stecken um Strom zu haben. Das war sehr angenehm.

• Das Hotel hat fünf Restaurants, die alle über eine Terasse direkt zum Strand verfügen. Die Amtmosphäre ist in allen Restaurants toll. Hierüber wurde ja schon genug geschrieben. Tatsächlich gibt es in jedem Lokal das jeweils landestypische Essen. Die Qualität ist super und man kann tatsächlich in 14 Tagen jeden Tag was anderes essen. Wer sich hier beschwert, das essen wäre langweilig, bei dem würde ich gern mal sehen was es da zu Hause so gibt. Alles war sauber und die Kellner waren aufmerksam. Bakschisch ist gern gesehen aber nicht zwingend erforderlich. Hier gilt auch der Grundsatz" wie man in den Wald reinruft...." Manche gehen mit dem Personal um, dass man Lust hat, ihnen den Kopf in einer Suppenschüssel zu versenken. Wir haben immer was gefunden. Auch die Arabesque Bar mit ihrem Supi-Cappucchino ist nur zu empfehlen.

• Das Pesonal ist zumindest englischsprachig, meistens mehrsprachig, oft auch sehr gut deutsch sprechend. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind eigentlich immer sehr sauber. Wir waren schon zweimal dort und haben es nicht anders erlebt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nix sagen, wir hatten keine. Aber immer habe ich das Personal sehr freundlich und hilfsbereit erlebt, unabhängig davon, ob es Bakschisch bekam oder nicht. An dieser Stelle nochmal herzliche Grüße an unseren Lieblingskellner Ramadan, der wirklich alles tat, um uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Im Hotel gibt es eine Wäscherei, einen Arzt und einen Kids-Club, wir haben allerdings nichts davon in Anspruch nehmen müssen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr kurz. Je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden müssen, um andere Gäste abzusetzen, etwa 15 -20 Minuten. Einkuafmöglichkeiten gibts zwar auch im Hotel und die Ladenbesitzer haben wir nie unfreundlich oder aufdringlich erlebt, mehr Möglichkeiten hat man in Hurghada. Einer meiner Vorgänger hat zwar geschrieben man kann auch im Flughafen einkaufen, dass es dort billiger ist bestreite ich. Kommt allerdings drauf an, wie gut man handelt. Ausflugsangebote sind je nach Reiseanbieter unterschiedlich, teilweise kann man auch im Hotel direkt buchen. Kann man ruhig machen, auch wenn die Angestellten vom jeweiligen Reiseanbieter was anderes erzählen.

Zwei verschiednene Poolanlagen, eine davon mit Rutschen. Beide Pools sind geräumig und vollkommen in Ordnung. Weitere Rutschen, die man ebenfalls benutzen kann im gegenüber liegenden Beach Albatros Garden. Was mich störte, als Gast vom Beach Albatros Hotel konnte man letztes Jahr noch eine Kleinigkeit umsonst essen und die normalen Poolgetränke waren frei. Dieses Jahr gabs nix mehr ohne Bezahlung, deshalb Punktabzug. Der Strand ist toll und an den Kaimauern und am Steg von Palace gibts Fische in Hülle und Fülle, deshalb immer Brille und Schnorchel mit nehmen. Einmal pro Aufenthalt war bei uns ein Besuch im neuen Jungle-Park dabei. 38 Rutschen, echt toll. Allerdings braucht man kein Wasser dorthin nehmen. Taschenkontrolle und Getränke mussten abgegeben werden. Man muss seine Getränke dort kaufen. Aber dafür kann ja das Hotel nix.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Matthias