Stefan (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
Jan.Feb 18, dem Sauwetter entflohen, kommen wieder

Jan/Feb 18 . Luft 24-27 Grad, Wasser 21 Grad, leichter Wind, blauer Himmel. Das Hotel ist nicht neu, wirkt aber gut gepflegt. Unsere Zimmer im Haupthaus mit Meerblick waren eher klein aber zweckmäßig, Betten und Bad alles sauber. Es gibt 5 Restaurants, die man alle ohne Anmeldung nutzen kann. Frühstück gibt es ab 04:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Abendessen und Bars bis 0:00 Uhr. Der Kinderbereich ist vor dem Hotel mit Pools und Rutschen. Zum Strand hin gibt es beheizte Pools für Schwimmer und Nichtschwimmer. Der Strand ist weitläufig, Sonnenliegen, Schirme, Windschutz reichlich, die besten Plätze werden natürlich durch unsere deutschen Strandritter am frühen Morgen mit kostenfrei zu Verfügung gestellten Handtüchern besetzt. Das Meer ist glasklar, es gibt kleine "Hausriffe", an denen mit Brille und Schnorchel Fische bewundert werden können. Es gibt an der rechten Strandseite einen Ruhebereich, dort stören auch keine Animateure, Wellnes- , Bootsausflugs- oder Quadtourverkäufer. Animation gibt es für den der mag ausreichend, Musik am Pool, Volleyball. Beim Check-in bekommt man eine Karte des Hotels, da die Anlage weitläufig ist, sollte man diese am Anfang zur Orientierung dabei haben.

• Gut
  • Einfach, sauber und zweckmäßig. Kühlschrank, Tresor ohne Gebühr, Wasser 0,6 l PET bekommt man immer aufgefüllt. Fernsehprogramm nur wenige deutsche Sender, reicht. Kostenfreies WLan geht oder auch mal nicht.

• Gut
  • Wie waren schon in 5 Sterne Hotels Ägyptischer Kategorie, es gab bessere und schlechtere. Da man in Restaurants mit dem Teller hin und her laufen kann, haben wir immer was leckeres gefunden. Sehr gut gefallen hat mir, dass es morgens frisch gepressten O-Saft gab, anstehen muss man dort mal akzeptieren. Kaffee, Cappu, Espresso und Eiskaffee gibt es z.B. sehr lecker im Cooee-Bistro.

• Sehr nettes und bis auf Ausnahmen auch aufmerksames Personal. Mal ein kleines Trinkgeld (Kleingeld nicht vergessen!) wird gerne genommen.

• Die weitläufige Hotelanlage ist nahe am Flughafen und somit schnell erreicht. Es gibt Souvenirshops, hartes Verhandeln sei empfohlen. Man kann per Taxi für kleines Geld in die Senzo Mal zum Shoppen fahren, nach Hurghada City oder nach El Gouna. Von den Quad Trips in die Wüste rate ich ab. Ein Ausflug nach Luxor, Tal der Könige dauert ca. 4 h, somit anstrengend. Statt Aqua Park oder Glasbodenboot empfehle ich eine eintägige Bootstour. Diese kann man über den Reiseveranstalter buchen (dann ist man i.d.R. gut versichert), ansonsten kann man auch individuell buchen.

• Gut

Ganz ehrlich, wir waren zum faul sein hier und das hat prima geklappt. Wir haben eine gute 45 minütige Ganzkörper-Massage und Dampfbad für 35.- € verhandelt. Tipp, nicht sofort buchen und hart verhandeln. Der Pool war mir zu warm, hier gibt es auch Spiele und Shows mit Musik. Ich bin lieber mit einem Neopren-Shorty, Brille und Schnorchel im Meer geschwommen.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde