Urlaub zum wohlfühlen wird im Hotel Beach Albatros groß geschrieben. Die gesamte Anlage wird täglich auf Vordermann gebracht und wirkt sehr gepflegt. Der Strand und die Poolanlage sind spitze und laden zum Entspannen ein. Das Gastroangebot war gut, man fand immer etwas leckeres. Etwas mehr Vielfalt wäre schön gewesen. Die Zimmer waren zweckmäßig und ausreichend groß.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und groß genug. Wir hatten zunächst die Kategorie "Sparzimmer" gebucht. Damit waren wir nicht glücklich, denn der Name ist Programm. Die Zimmer sind sichtlich alt und abgewohnt. Hier wäre eine Renovierung dringend notwendig. Das Bad war zu klein und auch nicht richtig geputzt (Kaugummi am Waschbecken...). Die Sparzimmer befinden sich am Anfang der Anlage in der Nähe der Straße. Von dieser bekommt man allerdings überhaupt nichts mit. Nach der ersten Nacht wechselten wir das Zimmer in einen Bungalow (54) und waren glücklich. Das Zimmer und vor allem das Bad waren größer und neuer. Die Zimmer sind vor längerem wohl renoviert worden. Leider war trotz der Auslastung der Zimmerwechsel nicht kostenlos. Ein "Upgrade" in ein Bungalow kostet 5€/Nacht pro Zimmer. Das Haupthaus kostet mit Poolblick 10€, mit Meerblick 20€ die Nacht. Alle Zimmer verfügen über eine Minibar, Safe und Klimaanlage mit Balkon oder Terrasse. Die Roomboys geben sich mühe. Sauberkeit ist in Ordnung, könnte aber besser sein. Dafür überraschen Sie einen immer wieder mit schönen Figuren auf dem Bett oder im Flur. Das versüßt einem den Urlaub nochmals. Ein kleines Trinkgeld (ca. 5€ pro Woche) sind hier bestimmt hilfreich. Wenn wir wieder hingehen, dann auf jeden Fall wieder in ein Bungalow, da man hier absolut seine Ruhe hat und dennoch keine weiten Wege.
Das gastronomische Angebot ist sehr vielfältig. Es gibt fünf Restaurants mit unterschiedlichen Spezialitäten. Ob beim Deutschen (zum Kaiser - aber mal ehrlich, braucht man das?) über den Asiaten zum Hauptrestaurant (Alfredo) gibt es genug Auswahl. Ich hätte mir etwas mehr Vielfalt an einheimischem Essen gewünscht. Dennoch fand man immer etwas leckeres. Das Frühstück wurde in zwei Restaurants serviert und war sehr reichhaltig. Mittags hatte man die Wahl zwischen zwei Restaurants und der gerade erst fertiggestellten Snackbar direkt am Strand. Abends standen den Gästen vier Restaurants, drei in Buffetform und der Asiate als á la Carte zur Verfügung. Letzterer ist besonders empfehlenswert! Mittags und auch Abends wurde auf der Terrasse frisch gegrillt und Essen nach den Wünschen der Gäste zubereitet.
Selten einen so guten Service in einem Hotel erlebt wie hier. Alle, von der Rezeption über den Roomboy bis hin zu den Kellnern in den Restaurants / Bars, waren immer alle super freundlich und kümmerten sich hervorragend um die Gäste. Nach kurzer Zeit hatte man mehr oder weniger seine Stammkellner mit denen man sich schon fast ein freundschaftliches Verhältnis aufbaute. Auf Reklamationen wurde promt eingegangen. Wenn man überlegt, dass während unseres Aufenthalts das Hotel nur mit 30% ausgelastet war und trotzdem alle so motiviert waren spricht für sich.
Unweit vom Flughafen befindet sich die Anlage. Pickalbatros hat an dieser Stelle insgesamt fünf (!) Hotels stehen. 3 in 2. Reihe und zwei direkt am Strand. Das Beach Albatros ist aber das einzige mit einem richtigen Strand und direktem Meerzugang. Die Hotels aus 2. Reihe dürfen den Strand links bei der Snackbar benutzen. Das Palace hat zwar einen Strand, zum Schwimmen muss man aber über einen Steg ins Meer. Während der Ebbe sowieso. Daher ist das Beach definitiv der Sieger in Sachen Lage. Wir hatten von Neckermann einen individual-Transfer spendiert bekommen und waren in ca. 10min vom Flughafen im Hotel. Auf dem Gelände befinden sich Shops, eine Apotheke und eine Klinik - also quasi alles da was man braucht. In der Nähe befindet sich die Senzo-Mall (kostet mit dem Hotelshuttle 8€ hin und zurück) mit einem guten Supermarkt (sehr günstig) und div. Markenshops (teuer!).
Das Hotel verfügt über viele Freizeitangebote: Zunächst die wirklich großzügige Poolanlage. Neben dem Hauptpool am Strand (mit Animation) befindet sich im Gartenbereich eine Poolanlage bestehend aus vier Pools. Zuerst kommen die neu gestalteten Kinderpools mit Wasserspielplatz. Gleich daneben ist die Cinderalla-Poolbar, der Miniclub und der Minigolfplatz. Im Anschluss kommen zwei weitere Pools mit unterschiedlichen tiefen (60 - 140cm). Ebenfalls ist dort der Whirlpool (blubbert nur ein bisschen) und der Rutschenpool. Hier gibt es zwei Rutschen: Eine Mattenrutsche mit vier Spuren und eine Reifenrutsche mit Doppel- oder Einzelreifen. Beide machen absolut Spaß! Ganz am Ende findet man den kleineren Ruhepool und die Mocca-Poolbar. In allen Bereichen (Pool und Strand) sind genügend Liegen vorhanden. Während wir dort waren, hatten wir den hinteren Poolbereich quasi für uns alleine (geschätzt waren wir mit max. 10-15 Personen am Pool) Darüber hinaus gibt es am Strand die tägliche Animation mit Boccia, Dart, Volleyball, Bauchtanz und Wassergymnastik. Abends fanden unterschiedliche Shows und Spiele mit dem Animationsteam statt. Kostenpflichtig steht das Spa-Center mit Fitnessraum (nicht gesehen), Billard (relativ teuer) und Shisha (20 Pfund bzw. 2.50€) zur Verfügung. Ebenfalls sind auf dem Gelände sog. Promoter unterwegs die Ausflüge und andere Angebote verkaufen wollen. Die Mega-Quad-Safari unbedingt bei Omar (bei den Aquarien neben dem Asiaten) buchen. Super Service, super netter Mensch und verkauft auch nur Gutes. Von den Schnorchelausflügen können wir nur abraten. Versprochen wurde, dass max. 12 Personen auf dem Schiff sind und das es 3-4 Schnorchelstopps geben wird. Am Ende waren es 23 Personen mit zwei Schnorchelgängen. Die Jungs aus dem Spa-Center sind seeehr anstrengend und aufdringlich. Tipp: Die rechte Strandseite ist der sogenannte Relax-Bereich. Hier dürfen die Promoter die Gäste nicht stören.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Bastian |