- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist schon ziemlich alt und man tut alles dafür das man es diesem Haus auch ansieht. Wir hatten 14 Tage AI gebucht und das Disaster fing schon bei der Anreise an. Das Hotel war scheinbar völlig überbucht, d. h. sie hatten unser Zimmer nicht mehr frei. Zwei anderen Paaren ging es genauso!! Da wir in der Nacht ankamen war an einen Umzug in ein anderes Hotel nicht zu denken und so brachte man uns in einer Art "Wohngemeinschaft" unter. Am letzten Ende des Hotels eine völlig ausgekühlte Wohneinheit mit 3 DZ und einem gemeinsamen Bad!!! Das muss man sich mal vorstellen, einfach unglaublich. Auf dem Fernseher in unserem Zimmer lagen 3 tote Pharaonen so dick war die Staubschicht. Barfuß laufen war zwar möglich aber nach wenigen Metern waren die Füsse eiskalt! Ich habe mir in dierser einen Nacht eine schlimme Erkältung zugezogen. Den anderen Paaren ging es nicht besser!!! Am nächsten Tag gegen Mittag und mehreren Gesprächen mit dem dort zuständigen Reiseleiter, der sich wirklich alle Mühe gab, wurde uns dann ein annehmbares Zimmer zugeteilt. Leider war es nicht weit entfernt von den Billardtischen und man hatte bis weit nach Mitternacht immer die sehr laute Geräuschkulisse von den Spielern!! Wenigstens war das Zimmer sauber und der Zimmerboy war sehr nett. Empfehlung für dieses Hotel können wir wirklich nicht geben. Einfach ausgedrückt ist es eine Unterkunft mit totaler Massenabfertigung, sehr laut und in keinster Weise seine 4 europäischen Sterne wert. Wir waren auch schon in Hotels in Hurghada mit weniger Sternen, aber solche Zustände haben wir noch nirgends erlebt!!
Wie anfangs schon beschrieben, nach 3 Anläufen ein annehmbares Zimmer bekommen. Es war sauber und bis auf die Lärmbelästigungen der Billiardspieler so weit ok. Alles etwas alt, aber ok. Deutsche Sender im Fernsehen nur bei guter Wetterlage zu sehen sonst nur rauschen und kein Ton sowie sehr schlechtes Bild.
Gegen die Qualität der Speisen kann man nichts sagen, war immer sehr gut und auch abwechslungsreich. Für unsere Begriffe völlig ausreichendes Angebot und geschmacklich einwandfrei. Größtes Makel im gastronomischen Bereich des gesamten Hotels, ausgenommen der Speisesaal, alle Getränke wurden in Plastebechern ausgeschenkt, auch Rotwein, Bier, Wodka etc. Bedient wurde nirgends und man musste sich immer seine Getränke selber holen sogar in der Bar!!! Laut Landeskategorie hat dieses Hotel 5 Sterne!! Wo sie die herhaben ist mir allerdings schleierhaft. Noch ein weiteren sehr negativen Punkt, im Aussenbereich werden die Tische nicht, wie man es eigentlich kennt, mit dem Tablett oder einem Wagen abgeräumt!! Nicht im Beach Albatros!! Dort schnappen sich die Kellner Müllsäcke und das Geschirr kommt dort rein, was für ein Ambiente!!!
Freundlich waren fast alle, und für ägyptische Verhältnisse auch relativ schnell bemüht Probleme zu lösen. Check-In wie schon beschrieben............einfach nur chaotisch!! Sehr schlechtes Hotelmanagement!!
Die Lage des Hotels war gut, direkt am Strand allerdings in der näheren Hotelumgebung zu Fuss keine bzw. nur sehr geringe Einkaufsmöglichkeiten. Transfer zum Flughafen aber gerade mal 20 Minuten. Das war natürlich prima. Man kann aber mit dem Sammeltaxi oder einem normalen Taxi ziemlich schnell ins Zentrum von Hurghada fahren. Allerdings war ich von dem Zentrum sehr enttäuscht. Wir waren vor 2 1/2 Jahren das letzte Mal in Ägypten und da war das Zentrum wirklich noch das Zentrum. Jetzt wird versucht mit Fussgängerzonen und sonstigen Veränderungen die Innenstadt "urlauberfreundlich" zu gestalten. Das Gegenteil ist aber der Fall, und die Händler sind auch noch aufdringlicher geworden als sie ohnehin schon immer waren. Kann man aber auch irgendwie verstehen, es kommen nur noch wenige Urlauber zum Shoppen dorthin. Besser aufgehoben ist man in der Altstadt von Hurghada mit großem Markt . Da macht das Bummeln wenigstens noch Spaß.
Unterhaltung war nicht sehr umfangreich, eher sehr bescheiden. Die Animateure hatten wohl auch keinen Bock, jedenfalls sah es so aus. Liegen gab es immer und zu jeder Tageszeit ausreichend. Handtuchwechsel easy mit einer Handtuchkarte. Poollandschaften traumhaft schön aber nicht zum Baden geeignet da EISKALT. Ein kleiner Kinderpool am äussersten Ende der Anlage war beheizt, demzufolge war er auch rappelvoll. Hallenbad und Wellnessbereich sehr dreckig und nicht empfehlenswert. Die Duschen und Saunen..............eigentlich ekelt man sich dort rein zu gehen. Der Friseur sieht auch nicht einladend aus, weder die Räumlichkeiten noch die Leute!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Monika |