- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Nachdem wir nun schon viele 4 bzw. 5 Sterne Hotel auf verschiedenen Kontinenten besucht haben würden wir dieses Hotel nicht mit 4 Sternen bewerten. Positives zuerst: Das Essen in den 5 Restaurants ist schmackhaft und man findet definitiv immer etwas, was einem schmeckt. Die Anlage ist riesig, sowohl für Ruhesucher als auch für. Action-Liebhaber. Der Strand ist wie beschrieben ein Sand-Kies-Gemisch und sehr windig. Nun zum weniger schönen Teil: Die Zimmer im Nebengebäude sind ziemlich abgewohnt und die Bäder haben maximal zwei Sterne Niveau. Sehr eng, sehr dunkel, sehr alt. Die Handtücher sind an den Kanten ausgefranst. Wohlfühlfakor gegen Null. Angestellte: gibt es enorm viele (sogar Leute die den ganzen Tag Fliegen jagen, ehrlich!), aber die Motivation der Kellner ist im Keller (Hilfe, ein Gast möchte etwas zu Trinken, besser nicht hinschauen...). Mit ein wenig Trinkgeld, lässt sich das für etwa eine Stunde verbessern, länger leider nicht. Aber selbst ist der Touri und holt sein Zeugs selbst. Getränke-Stationen gibt es einige, allerdings bekommt man im Außenbereich nur Pappbecher (nur auf freundliche Nachfrage bekommt man Gläser). Die Cocktails haben den Namen nicht verdient. Mini-Auswahl mit irgendwelchen papp-süssen Frucht-Konzentraten. Heißt: Rum mit Cola, da weiß man, was man bekommt. Öffentliche WC's: Direkt nach der Reinigung o.k., ansonsten lohnt der Weg ins Zimmer. Tauchen: Am Strand gibt es private Anbieter. Wenn man allerdings die Ausrüstung anschaut, vergeht einem die Lust... Die Tauchschule Aquarius (vor Ort über FTI gebucht) ist empfehlenswert, Bus-Transfer etwa 40 min.). Weitere Gäste: Geschätzt 50% kommen aus Putins Reich. Fast alle Angestellten sprechen auch schon russisch. Aber für das Benehmen der Gäste kann kein Angestellter etwas. Bargeld: An der Rezeption ist kein Umtausch möglich, in der Lobby steht ein Geldautomat für Visa oder Master-Card (Achtung, Gebühren!) Fazit: Für 1 Woche o.k., länger aber nicht. Landeswährung am Flughafen wechseln, genügend 1-US-Dollar-Scheine als Schmiergeld mitbringen. Euro-Münzen sind eher unbeliebt. Im Frühjahr ausreichend lange Bekleidung mitnehmen (sehr frischer Wind, der einen Trotz starker Sonne frösteln lässt).
- ZimmergrößeEher schlecht
- GeschmackGut
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Nachdem das erste Zimmer reklamiert wurde haben wir sofort ein Neues bekommen.
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut