Tolle Anlage, die für unseren Geschmack zwar etwas zu bewässerungsintensiv angelegt ist, aber dafür das Auge mit parkähnlichem Ambiente und vielen Blumen verwöhnt. Überall wuseln freundliche Ägypter herum, die es immer picko sauber halten, drinnen UND draussen. Wer die arabische Art des Verkaufens nervig findet, sollte sich bei aufgeschlossenen Einheimischen (z. B. den Jungs im Parfumshop) in paar Tips geben lassen, was man am besten als höfliche Verneinung anbringen kann. Das interessante: ein Arabisches "Nein" wirkt viel eher als ein Englisches oder Deutsches. Überhaupt macht man sich viele Freunde im Hotel und den Basaren, wenn man ein wenig interesse an Land und Leuten zeigt.
Große, saubere Zimmer, die laut unseren Informationan der Reihe nach alle 3 Jahre renoviert werden. Bequeme Matratzen, sogar ein Balkon, wir waren glücklich!
Die Zubereitung und Auswahl der Speisen ist für Ägyptische Verhältnisse super. Für jeden ist etwas dabei, es gibt diverse Themenabende. Da Küchenchef Ali Achmed (an dieser Stelle 1001 Grüsse und vielen lieben Dank für die gute Pflege!) lange in Deutschland gearbeitet hat, ist besonders der deutsche Abend (etwas surreal unter Palmen) ein Genuss. Der Rotkohl ist klasse, Ali! Und auch die einmalige Chance, die Küche von innen zu sehen war toll. Man konnte überall vom Boden essen, so sauber war es selbst zu Stosszeiten. Klasse Truppe, tolle Leistung.
Probleme wurden sofort angegangen, das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und meist multilingual veranlagt. Und wenn man versucht, 3 Worte in Arabisch zu sprechen, überschlagen die Jungs sich förmlich. Einziger Wermutstropfen: Das Handling der Badertücher. Das Handtuchausgabeteam schien manchmal vergessen zu haben, was sein Job ist. Besonders gut dagegen das Team im "Casa Blanca"-Restaurant, besonders Manager Abd, der uns mit seinen Sächsisch-Künsten unterhalten hat.
Das Hotel liegt 20 min vom Flughafen entfernt, und die Flugzeuge sieht und hört man auh beim landeanflug. Es ist aber nicht nervig, sondern gerade soweit weg, das man es aushält. Und die Lage: Hurghada eben: zwar direkt am Wasser, aber drumrum ist nicht viel. Aber Taxis sind günstig, wenn man einen guten Preis aushandelt. Die Wasserseite lohnt aber. Schnorchelsachen einpacken!
Hier halte ich mich zurück, da ich kein Fan von Animation und Pauschal-Urlaubstralala bin. Wer´s mag, kann sich animieren lassen zu Gymnastik im und am Wasser, Volleyball, debilen Dartspielchen, aber wie gesagt, Wer´s mag. Ich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Thomas & Sandra |