Das Beach Albatros Resort ist, wie schon mehrfach beschrieben, ein etwas älteres Hotel. Es handelt sich um eine sehr weitläufige Anlage, in der man gut zu Fuß sein solte (Fahrstühle sind im Haupthaus vorhanden). Die Wege von den Bungalows zum Strand oder zum Steg (dort sind überdachte Liegen aufgestellt) und vom Haupthaus zu den Pools ist doch recht weit. Wir waren im Haupthaus untergebracht und haben zum mittleren Pool ca. 5 Minuten benötigt (der "Animationspool" liegt jedoch direkt am Haupthaus). Die Bungalows liegen in der Nähe der weiteren Pools, so dass es von dort zum Strand etwas zu laufen ist. Wir haben etwa zwei Tage benötigt, um in der Anlage gut zurecht zu kommen. Im November waren entweder ältere Gäste dort oder Familien mit kleinen Kindern. Die Gästestruktur besteht etwa zu 70 - 75% aus russischen Gästen, der Rest sind dann überwiegend deutsche Urlauber. Mit der Art und Weise einiger (nicht aller!!) russischer Gäste muss man sich einfach arrangieren. Das Trinkgeld für Kellner etc. sollte möglichst in Dollar (1 USD-Noten) gegeben werden. Münzen werden vom Personal gerne bei den Gästen in €-Scheine getauscht, da sie Münzen nicht bei der Bank einzahlen können. WLan ist auch mit eigenen Geräten nicht kostenlos! Für eine Stunde werden 6,--€ berechnet. Da wäre eine Änderung seitens der Hotelleitung wünschenswert. WLan mit eigenen Geräten sollte (zumindest für eine bestimmte Nutzungsdauer - z. B. ein oder zwei Stunden am Tag) kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Verglichen werden sollten die Angebote der Reiseveranstalter! Bei ITS war z. B. die Gebühr für das Visum und der Besuch des Aqua-Parks des Hotel Jungle Park im Reisepreis enthalten. Bei Alltours muss beides extra bezahlt werden (Visum bei der Bank im Flughafen Hurghada 13,-- € pro Person; Aqua-Park 35$). Wer nicht gerne rutscht kann auf den Aqua-Park aber getrost verzichten. Ausflugstipp: Katamarantour ab El Gouna, die aber nur von ITS angeboten wird und zurzeit 46,--€ pro Person kostet. Der Preis für diese 5 Stunden-Tour ist aber gerechtfertigt! Wir haben erstmal Delphine im roten Meer gesehen und einen super tollen Tag verlebt. Einfach Weltklasse!
Tja, unser Zimmer (3105). Da haben wir leider etwas Pech gehabt. Der Ausblick (nach links auf die Tennisplätze und nach rechts auf eine Straße und ein brachliegendes Grundstück) war dabei nicht so wild. Die Größe war auch ausreichend (der Balkon allerdings eine Katastrophe) und vermutlich größer als die Zimmer in den Bungalows. Allerdings war für uns meistens gegen 5:30h die Nacht zu Ende. Das Zimmer liegt zwischen einem Fahrstuhl und einem Treppenhaus, wobei dieses zum Ausgang Richtung Strand und Pools liegt. Da liefen halt früh morgens die ersten Gäste Richtung Strand, um Liegen zun reservieren. Da das Stockwerk und das Treppenhaus komplett gefliest ist, wird kein Schall geschluckt. Das gleiche war dann abends, wenn die Gäste auf dem Weg in ihre Zimmer an unserem vorbei mussten und mit entsprechendem Schuhwerk oder durch laute Unterhaltungen für Lärm gesorgt haben. Positiv ist lediglich, dass sich über und unter dem Zimmer kein weiteres befindet. Aus dem Nebenzimmer waren öfter Geräusche (vermutlich durch Aktivitäten im Bad) zu vernehmen. Die Bungalows sind aus unserer Sicht eher zu empfehlen,aber da kann man natürlich auch Pech haben. Evtl. feierwütige Miturlauber kann man ja nicht immer ausschließen. Russische Gäste, die ihre/n Terrasse/Balkon in eine Bar umfunktioniert haben, waren keine Seltenheit. Nachteil der Bungalows ist der weitere Weg zum Strand und zu den Restaurants, die sich im Hauptgebäude befinden.
Wie schon öfter beschrieben gibt es insgesamt fünf Restaurants und mittags auch noch die Strandbar. Mit der Qualität und Auswahl der Speisen sind wir überwiegend zufrieden gewesen. Frühstück gibt es in einem Restaurant bereits von 4h - 6h und dann wieder ab 7h in den jeweiligen Restaurants, die frühstück anbieten. Durch die hohe Zahl an Urlaubsgästen kam es leider öfter vor, dass man abends seine Getränke in warmen Gläsern erhalten hat, die frisch aus dem Geschirrspüler kamen. Vermeiden läßt sich das aber wohl kaum. An der Sauberkeit und Hygiene haben wir nichts zu bemängeln. Wir haben gerne im Restaurant "Zum Kaiser" gegessen (Frühstück [mit frisch gepresstem Orangensaft!!] und Abendessen). Dort hat uns Mohammed (El Mohsen) mit seiner netten, ruhigen und sympathischen Art immer prima mit Getränken etc. versorgt. Das Personal ist aber allgemein sehr freundlich und nicht aufdringlich. Das "Zum Kaiser" und das mexikanische Restaurant befinden sich im 1. Stock, die drei weiteren Restaurants direkt darunter. Überall kann man schön draußen (überdacht) sitzen, wenn man Platz bekommt. Abends direkt um18h und wieder ab ca. 19:45h war das möglich, dazwischen eher schwierig (zumindest beim Kaiser und Mexikaner). Gewöhnungsbedürftig war für uns, dass wir uns einen Platz in einem der Restaurants gesucht haben und dann mit unseren Tellern durch alle fünf Restaurants gelaufen sind, um uns Abendessen zu holen. Das man sich nur aus einem Restaurants etwas holt kommt kaum vor. An diesen Ablauf haben wir uns aber schnell gewöhnt.
Da fange ich mal mit dem Anreisetag an und muss sagen, dass wir schon freundlicher empfangen wurden. Evtl. lag es daran, dass das Personal der Rezeption schon einige Arbeitsstunden in den Knochen hatte (Ankunft ca. 17:45h). Wir mussten das übliche "Check In - Formular" ausfüllen und dann mussten wir auf unsere Zimmerzuweisung und -karte warten. Da wir mit Stammgästen zusammen angekommen sind, haben diese uns gesagt, dass das zugewiesene Zimmer (3105) nicht gut sei (mehr dazu unter "Zimmer"). Wir haben also gleich versucht ein anderes Zimmer zu bekommen, da war aber nichts zu machen. Das Personal an der Rezeption hat sich da auf nichts eingelassen. Schade eigentlich. Insgesamt wurde uns auch zu Beginn sehr wenig erklärt, wir haben fast alles bei anderen Gästen erfragt. Ansonsten war die Freundlichkeit des Personals aber nicht zu bemängeln. Mit englisch kommt man in jedem Fall weiter und die meisten Mitarbeiter sprechen auch recht gut deutsch. Die Zimmerreinigung war grundsätzlich in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt und damit leider ein Stück weit in der Einflugschneise. Insbesondere an den Pools bei den Bungalows ist der Fluglärm deutlich wahrnehmbar und die Flugzeuge mit ausgefahrenem Fahrwerk anzuschauen. Da zwischen Pools und Strand das Haupthaus liegt, bemerkt man die Flugzeuge am Strand/Steg deutlich weniger. Wer etwas lärmempfindlich ist sollte sich daher eher an den Strand legen oder den "Animationspool" mit entsprechender Beschallung wählen. Der flach ins Wasser führende Strand, an dem man auch gut ins Meer kommt, da keine Steine o. ä. dort liegen, ist jedoch nicht so schön. Leider stehen dort die Liegen sehr dicht nebeneinander, was uns nicht gefallen hat. Außerdem wurden dort ab ca. 5:30h die Liegen (zunächst die direkt am Wasser) mit Handtüchern etc. belegt. An diesem "Sport" haben wir uns jedenfalls nicht beteiligt. Nach Hughada fährt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten, je nach Fahrweise des Taxifahrers :-) Die Shoppingmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind nicht sehr gut. Da ist eine Fahrt nach Hurghada (z. B. zur Senzomall oder zum neuen Marina Hafen) eher zu empfehlen. Leider kann man am Strand auch nicht (wie z. B. an der Makadi-Bay) länger spazieren gehen, was uns gefehlt hat.
Die Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Wie schon oben beschrieben ist der Strand nicht so schön, da die Liegen sehr dicht beieinander stehen und viele Liegen früh morgens belegt werden. An den Pools bei den Bungalows waren den ganzen Tag Liegen zu bekommen, ohne dass man sich welche reservieren musste. Die Liegen an den Pools waren in einem guten Zustand. Bei den Bungalows gibt es den sehr schönen Kinderpool mit "Cinderella Bar", eine kleine Rutschenanlage und drei weitere Pools sowie die Mocca Bar. Dort sind ab 10h die üblichen Getränke und auch Cappuccino etc. zu bekommen. Wir haben gerne an den Pools gelegen, wobei gerade der "Ruhepool" dicht an der Straße liegt und es dort gar nicht so ruhig ist. Von dort sind auch die Flugzeuge am besten zu "bestaunen"... Zwischen Haupthaus und Strand befindet sich der Animationspool, den wir nicht genutzt haben. Da muss man schon die "Pool-Action" mögen. Leider ist das Wasser in den Pools (mit Ausnahme des Whirlpools und es Kinderpools) mit schätzungsweise 20° ziemlich kalt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Oliver |