Andreas (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Urlauber, die Ruhe suchen.

Bei dem Horel handelt es sich um eine Anlage, die wohl schon ein wenig länger besteht. Dies ist zumindest dort von Vorteil, wo die Grünanlagen schon ein wenig bestehen, da u.a. die Palmen wirklich toll gewachsen sind. Als wir eincheckten und den gebuchten Bungalow aufsuchten, gingen wir aus diesem gleich wieder heraus. Dieser befand sich unmittelbar am Tennisplatz und nach dem Öffnen der Tür erreichte uns ein Gestqnk von Schimmel und Benzin. Wir konnten dort keine Minute verweilen. An der Rezeption teilte man uns sofort ein neues Zimmer zu, jedoch keinen Bungalow, da alle besetzt waren. Das Zimmer war im Haupthaus, hatte einen Blick zum Pool, zum Meer und war sehr sauber. Also alles super, wie wir dachten. Am Abend stellten wir jedoch fest, das sich das Zimmer genau zwischen Showbühne und Hotelmusic befand. Mit meinem iPhone konnte ich dann 92 dB messen. Also wieder das Zimmer wechseln. Dieses befand sich ebenfalls im Haupthaus oberhalb der Restaurants. Es roch nach Essen, was wir gerne in Kauf nahmen, für ein ruhigeres Schlafen. Leider befand sich die Entlüftung der 5 Restaurants genau über uns, was sich aber noch als geringstes Problem darstellen sollte. In der 1. Nacht bewarfen sich ein paar Russen mit leeren Flaschen auf dem Flur, in der 2. Nacht kam es dann direkt vor unserem Zimmer zu einer Schlägerei von Russen. Nachdem dort Ruhe eingekehrt war, wurde wir von einem weiteren Geräusch wach gehalten. Ein Angestellter nähte Nachts um 02.30 Uhr mit einer Industriemaschine Überzüge, nur 3 Räume weiter, super! Also bekamen wir ein neues Zimmer, was wie die anderen ebenfalls sehr sauber war und diesmal sich diesmal ein wenig ruhiger gestaltete. Zu unserer Zeit waren ca. 70 Prozent der Gäste Russen. Nach Aussage eines Ägypters heisst Hurgharda bei diesen nur noch Rusgharda... Wenn jemand mit gesegnetem Schlaf ausgestattet ist und sich auch durch hohe Lautstärke sich nicht stören lässt, kann hier preiswert Urlaub machen. Wer jedoch zu Hause absolute Ruhe gewöhnt ist und ihm nicht egal ist, wenn die eigene Ehefrau sehr respektlos angesprochen wird, sollte das Buchen hier vermeiden.

• Schlecht
  • Die Lautstärke ist in den Zimmern schon konstruktionsbedingt, die Türen müssen zugeknallt werden, extrem laut. Ansonsten geben sich die Angestellten grosse Mühe mit der Reinigung.

• Zum Essen selber können wir das asiatische Restaurant empfehlen, das von einem indischen Chefkoch geführt wird und echt sensationell lecker war. Da Essen ansonsten Geschmackssache ist und uns nicht so wichtig, können wir nicht soviel sagen.

• Sehr schlecht
  • Wir haben bisher in keinem anderen Arabischen Land so dermassen respektlose Angestellte erlebt. Obwohl sich meine Frau absolut landesangepasst gekleidet hat, wurde diese mehrfach völlig repektlos angegangen. Von "ehh, i love you" bis zu einem lautstarken Anmachen vom Restaurantchef beim Früstück war alles dabei, unfassbar!

• Der Strand war absolut ok und entschädigte für einiges. Da sich ausserhalb des Hotels nichts Nennenswertes befand, sollte man sich auf Ausflüge oder einen Hotelaufenthalt einstellen.

• Gut

Bis auf das nervige Handtuch Reservieren, war der Pool echt toll. Die Animation war nicht aufdringlich, lediglich die Verkäufer des Spa Bereiches konnten einem mächtig auf den Geist gehen.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Andreas