sehr großes in die jahre gekommenes aber trotzdem gepflegtes sauberes hotel in dem man sich wohl fühlt. wir haben wie immer schon in den letzten jahren die Hotels laut der Bewertungen ausgesucht und wurden auch diesesmal vom Grundsatz her nicht entäuscht. Mekkerfritzen gibts immer und überall. Für den Preis ging das total in Ordnung.In den letzten Jahren habe ich deutlich mehr Geld ausgegeben und dafür aber auch eine Kategorie höher gewählt,so das man das eig. nicht vergleichen kann.Die Gästestruktur war gemischt,aber es ist niemand negativ aufgefallen.
Wir hatten eine Bungalowzimmer, lage war relativ zentral aber doch ruhig,abseits des Trubels des Haupthauses. Auch hier muß man sich fragen was man für Ansprüche hat, da wir dort nur zum Schlafen,waschen,Duschen waren,ist es völlig ausreichend. Wer unbedingt die Luxussuite braucht muß sie auch buchen.Alles was man benötigte war vorhanden. Es wurde täglich gereinigt! Einzig unser zimmerboy hat uns keine Handtuchfiguren aufs Bett gelegt, aber das ist nicht Lebensnotwendig! es wäre nur eine nette Geste gewesen.
Wie schon von vielen geschrieben gibt es 5 Restaurants,Sauberkeit sehr gut,man fand immer irgendwo etwas was einem schmeckt.Wer hier verhungert ist selber schuld. Sicherlich wiederholt sich das Angebot,das ist völlig normal.das habe ich auch schon in anderen Hotels auch höherer Kategorien erlebt. So richtig Hunger hat man sowieso nach einer woche nicht mehr. Auch die Kellner in den Restaurants und Bars waren nett und freundlich auch ohne Trinkgelder, natürlich freuen sie sich über einen kleinen Obulus. Wenn ich zu frieden bin gebe ich auch gerne, man sollte mal seine Ansprüche überdenken, diese Jungs sind 16-18 h am arbeiten.Wie ich schon oben geschrieben habe, so wie man mit jemanden ungeht so wird man behandelt.
Von unfreundlichen Personal, wie hier von einigen berichtet wird, haben wir nichts mitbekommen. So wie man sich jemanden gegenüber verhält, so wird man auch behandelt! Uns wurde immer ein Lächeln entgegengebracht,auch ohne Trinkgelder!!!! Verständigungsprobleme gab es keine viele verstanden Deutsch und wenn nicht kommt man mit Englisch weiter.Wir hatten ein Bungalow,welcher immer sehr gut gereinigt wurde, eigentlich wurde im gesamten Hotel ständig irgendwo gewischt und gewienert.
Direkte Strandlage,zum Flughafen sind es nur " 5 ägyptische Minuten", trotzdem kein nennenswerter Fluglärm. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotelbereich vorhanden,besser ist aber der Cleopatra-Markt ca 15 min zu Fuß zu errreichen.Dort gibts billige Festpreise! Ansonsten handeln...handeln...handeln. Diverse Ausflugsmöglichkeiten bieten natütlich die Reiseveranstalter an, aber auch Anbieter am Strand die dann durch die Hotelanlage schleichen.Preise und Leistungen vergleichen!
Für diesen Punkt gibts von uns leider nur 3 Sonnen.Strand und Pools sind ok,ausreichend Liegen waren vorhanden.Leider sind nur 2 Pools beheitzt gewesen,aber ausreichend. Wenn man im Hochsommer dort ist, ist es bestimmt angenehm in den anderen Pools. 1. Minuspunkt, die Rutschen: von 2 konnte man eigentlich nur eine benutzen,die andere ist eine sog.Ring/Reifenrutsche.dafür mußte man sich einen Ring kaufen!So etwas kenne ich von anderen Anlagen nicht dort gab es die so! So und nun zu den anderen Minuspunkten: Animation,Note6!!! So ein schlechte Animationsteam habe ich noch nie erlebt. Die Hauptaufgabe derer Bestand Gäste in den Havanna-Club zu locken!Tagsüber und vorallem vor den Shows wurde erstma 10 min in allen Sprachen für den Club geworben.Abgesehen von den eingekauften Shows( Cobra,-Folklore,-etc) hätte dieses Team nichts eigenständiges auf die Beine gebracht. Nur unter Mithilfe der Gäste ( Mr.Albatros/Mrs.Albatros/Tanzwettbewerb)haben Sie versucht das Abendprogramm zu gestalten. Nach den Programmen dann wieder 10 min Havannaclub Werbung.Wahrscheinlich bekommen Sie dafür Provision! In den vergangen Urlauben habe ich viel bessere Animateure kennengelernt. Auch tagsüber hat man nicht allzuviel von Ihnen mitgekommen,wahrscheinlich auch kein Wunder wenn man 6 Tage die Woche bis früh 4 / 5 Uhr in der Disco feiert.Oftmals schienen Sie sehr lustlos. Minigolfanlage ist kostenlos und ok, Billard fand ich persönlich für 7€ pro h teuer.Tipp direkt bar bezahlen,nicht auf die Zimmernummer schreiben lassen! Habe für 5 x 1h statt 35€ 36,55€ bezahlt, lag vll. am Umrechnungskurs.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Reiko |