Das Hotel besteht aus einem (riesigen) Hauptgebäude und einer Bungalowanlage. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel überwiegend von Deutschen besucht. Die direkte Strandlage ist wirklich sehr schön, allerdings werden jeden Morgen ab 10 Uhr busseweise Gäste aus benachbarten Hotels zum Strand gebracht, so dass schon früh am morgen keine Liege mehr zu kriegen ist. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, muss sich seine Handtücher um 6 Uhr abholen (dann werden sie frisch gewaschen angeliefert) und Liegen reservieren. Von einer Strandidylle war bei der Masse von Leuten am Strand und im Wasser nichts mehr zu spüren. Das haben wir in Ägypten schon ganz anders erlebt. Eine Sache hat uns nun schon zum zweiten Mal ganz besonders geärgert: Vor drei Jahren buchten wir einen Urlaub im Beach Albatros und wurden direkt am Flughafen mit der Nachricht empfangen, dass das Hotel überbucht wäre und wir in ein anderes Hotel ausweichen müssten. Wir haben das vor drei Jahren so hingenommen und waren mit dem "Ausweichhotel" auch sehr zufrieden. Dieses Jahr buchten wir also zum zweiten Mal das Beach Albatros und wurden vom Flughafen aus auch direkt dorthin gebracht. In der Empfangshalle wurden wir dann, nach längerer Wartezeit, darauf hingewiesen, dass unser gebuchtes Familienzimmer "gar nicht schön und viel zu weit weg vom Strand wäre" und man uns einen wunderschönen Bungalow in einer anderen Hotelanlage empfehlen würde, welche auch ganz neu und sowieso viel schöner wäre. Nachdem wir uns weigerten das Hotel zu wechseln, wurde man ehrlich und teilte uns mit, dass das Beach Albatros überfüllt wäre und für uns auch gar kein Zimmer frei. Diese Sache hat System und wir waren auch beileibe nicht die einzigen, welche von der Überbuchung betroffen waren. Mittlerweile wissen wir, das Pickalbatros eine große Hotelkette ist, die allein in Hurghada über 10 Hotels bewirtschaftet. Besonders beliebte Hotels werden einfach überbucht und die überzähligen Gäste auf die übrigen Hotels verteilt. Wir mußten also tatsächlich für vier Tage das Hotel wechseln um dann in unser eigentlich gebuchtes Hotel zurückzukehren. Das war nicht nur zeit- sondern auch nervenraubend und ärgerlich. Zur Mülltrennung gibt es an mehreren Stellen bunte Amphoren, in denen man - wie man es von zuhause gewohnt ist - Glas, Metall etc. trennen kann. Ein blanker Witz, wenn man sich deutlich macht, dass alle Getränke in kleinen Plastikbechern und nahezu den ganzen Tag über Pizza in Kunststoffschälchen ausgegeben wird. Bei geschätzt 2.500 Gästen kommt damit täglich ein Müllberg zusammen, den wir uns nicht einmal vorstellen mögen :-( Dieses Hotel ist unserer Meinung nach übervoll (vielleicht besser außerhalb der Ferienzeiten besuchen) aber von der Lage her wirklich schön. Sollte man tatsächlich im Beach Albatros gelandet sein, dann können wir nur empfehlen, sich nicht im Hotel zu verkriechen, sondern auch mal Hurghada Downtown zu besuchen und das "echte Ägypten" zu erleben. Man fährt sehr günstig mit dem Sammeltaxi (3 EGP für Erwachsene / 2 EGP für Kids ist ein fairer Kurs).
Wir können nur die Zimmer im Haupthaus bewerten, da wir die Bungalows nicht von innen gesehen haben. Die Zimmer sind allesamt wirklich schön und haben auch zum größten Teil Meer- und/oder Poolblick. Soweit wir wissen, haben alle Zimmer Balkon oder Terrasse, sehr praktisch zum Trocknen der Badesachen. Die Badezimmer sind ausreichend groß und heißes Wasser war während der gesamten zwei Wochen lang nie ein Problem.
Die Auswahl an Restaurants ist groß (4 gibt es insgesamt), wobei das Essen sich in allen nicht wirklich unterscheidet. Im Italienischen Restaurant sind häufig die Kinder zu finden, da es dort immer Pasta gibt. Im Deutschen Restaurant ("Kaiser's") kann man dann Kartoffelbrei, Sauerkraut und Sauerbraten bei WDR 4-Musik genießen. Na ja, wer das in Ägypten braucht...
Am Service gab es nichts zu beanstanden. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit.
Das Beach Albatros liegt an der Küste des Roten Meers; der Flughafen von Hurghada liegt fünfzehn Minuten und das Stadtzentrum (Sekalla) zwanzig Minuten entfernt. Die hoteleigene Bucht mit sanft abfallendem Sandstrand wird hauptsächlich zum Baden und für den Wassersport genutzt. Wer schnorcheln möchte, geht nach rechts und schwimmt ein paar Meter in Richtung Steg des Nachbarhotels. Hier gibt es ein paar kleine Hotel-Riffe für Einsteiger. Für noch mehr schöne, bunte Fische ist man dann wie üblich auf eine Schnorcheltour mit dem Boot angewiesen.
Es gibt einen großen Pool in Strandnähe, welcher natürlich auch immer überfüllt und zur Hälfte des Tages vom Animationsteam beansprucht wird. Direkt daneben ist das sogenannte "Babybecken", eine kreisrunde Pfütze ohne irgendwelche bunten Gimmicks und bis zu 50cm tief. Wir haben das Becken zwei Wochen lang leer gesehen. Wer andere Kinderpoolwelten wie z.B. aus dem Hotel "Jungle Park" kennt, versteht sofort warum. Einen zweiten Pool gibt es in Nähe der Bungalows, den sogenannten "Rutschenpool". Uns war der Weg dorthin in der Hitze immer viel zu weit, deshalb haben wir ihn nicht genutzt und können somit auch nichts dazu schreiben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Ralf |