Eins vorab: Vergesst die ganzen schlechten, unmöglichen Bewertungen. Das ist total überzogen und entspricht nicht der Realität!!! Das Hotel liegt in einer wunderschönen, weitläufigen Anlage, die ständig von mehreren Gärtnern gepflegt wird. Auch die Poolanlagen sind sehr schön und bieten für jeden Geschmack etwas. Ob man Action oder Ruhe haben will. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, der Schweiz, Italien und Russland. Das Hotel ist unter Schweizer Leitung, was man auch an der Sauberkeit, der Disziplin und dem europäischem Essen merkt. Wir waren vom 13. bis 28.Mai in der Anlage und es war schon mächtig heiß. Aber es gab genügend Schattenplätze und wir hatten zudem ziemlich viel Wind. Am letzten Abend gegen 21:30 Uhr waren es noch 32°C. Einkauf: Hier ist besondere Vorsicht angesagt. Man sollte nach Möglichkeit nur ein Geschäft betreten, wenn man die Absicht hat auch etwas zu kaufen. Darüber hinaus sollte man feste Vorstellungen über den Preis haben, den man bezahlen will. Die zuerst freundliche Stimmung der Händler, kann sehr schnell zu einer aggressiven umschlagen, wenn man dann doch nichts kaufen will. Am besten innerhalb der Anlage bei Sharif (das ist ein kleiner Laden zwischen den Tennisplätzen und der Disco) oder im Nachbarhotel Albatros Resort kaufen. Da sind die Preise wesentlich realistischer und die Händler auch freundlicher. Ausflüge, Schnorcheln oder Tauchen kann man sehr gut bei den Anbietern in der Anlage buchen. Die machen die gleichen Touren wie die Reiseveranstalter, sind aber immer 5 bis10 Euro günstiger.
Unser Zimmer war zweckmäßig, wurde täglich gereinigt und war sauber. Das Bad war sehr geräumig, nur der Wasserdruck war gerade zu den Zeiten, wo viele Leute duschten, mäßig bis nicht vorhanden. Es ist ein Fön vorhanden. Wir hatten einen Fernseher auf dem Zimmer, mit deutschen Programmen, um mal die Nachrichten zu sehen. Jedoch besitzt das TV keinen AV-Anschluss, um sich z.B. mal Fotos anzusehen. Die Zimmer waren klimatisiert. Wobei die Klimaanlage 3x ausgefallen ist, die Reparatur jedoch innerhalb einer halben Stunde ausgeführt war. Die Betten waren nicht das bequemste, da man zu zweit sowohl eine gemeinsame Matratze als auch eine gemeinsame Decke hatte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche jeden 2.Tag. Sollte man mehrere Stromverbraucher gleichzeitig in Benutzung haben, ist es ratsam eine Mehrfachsteckdose mitzunehmen. Außerdem befand sich noch ein abschließbarer Kühlschrank auf dem Zimmer, den man auch als Safe benutzen kann.
Auf dem wirklich riesigen Gelände findet man 3 All-in-Restaurants fürs Frühstück – Mittagessen und Abendessen. Unser Favorit war das Casablanca. Dort ist es nicht ganz so voll- keine Kantinenatmosphäre – sehr gute Auswahl an Speisen – sehr nette Kellner, die einem dort auch nicht wie schon so oft beschrieben, den Teller aus der Hand reißen ;-) Einziger Nachteil für manche Gäste: Man kommt ins Casablanca zum Abendessen nur in „geeignetem Outfit“ also keine Shorts für die Herren der Schöpfung. Das El Kassar ist wie gesagt sehr viel voller und hektischer – dafür aber auch mit Schwimmshorts zu betreten. Das 3. Restaurant nutzten wir meistens zur Mittagszeit, da es eine sehr schöne Terrasse besitzt, mit herrlichem Blick über die Poolanlage und das Meer. Es gibt noch ein italienisches A-La-Karte-Restaurant, dort muss man allerdings bezahlen, auch wenn man all inklusive gebucht hat. Außerdem findet man noch diverse Möglichkeiten, auch nur im Badezeug, kleinere Snacks zu „futtern“ – für den kleinen Hunger zwischendurch ;-) Zu der Auswahl an Speisen kann man nur sagen: Für Jeden müsste da was zu finden sein – die Auswahl ist riesengroß. Das Frühstücksbuffet ist der Hammer – es gibt dort wirklich alles was das Frühstücksherz begehrt – angefangen bei frischem Müsli mit Joghurt, Früchten oder Milch – über frische Salate – Brotsorten von süß bis derb – Brötchen und Kuchen– bis hin zu frisch zubereiteten Omeletts, Pfannkuchen, Spiegeleiern, Würstchen usw. Zum Mittag- und Abendessen wechselten die Speisen ausreichend – von Fisch bis Fleisch – Pasta und Pizza – alles vertreten und sehr schmackhaft. Noch wichtiger als das Essen – bei der Hitze dort – die Getränke. Vorab – Wasser in versiegelten Flaschen gab’s an den verschiedenen Bars fast rund um die Uhr. Ansonsten fast alle Softdrinks, Bier und Wein, Cocktails an der Mainbar (ok – die waren nicht so der Hit) Longdrinks in der Omar-Sharif-Bar (unsere favorisierte Bar der Anlage) Dort konnte man auch einen sehr guten Cappuccino trinken – seit Neustem jetzt auch Latte Macchiato ( die Barkeeper dort sind nicht nur superfreundlich, sondern auch lernfähig ;-) )
Am Service dieser Hotelanlage gibt’s nur wirklich nix zu meckern. Das Personal – angefangen bei der Rezeption über die Handtuch- oder Zimmerboys bis hin zu den vielen Kellner der einzelnen Restaurants – alles superfreundlich und stets bereit für eine kleine Unterhaltung, sofern der Gast sich auch mal für das Personal interessiert. Auch ohne Trinkgelder bekommt man ein Lächeln zurück, wenn vorab auch ein Lächeln der Gäste erfolgte.
Lage direkt am grobkörnigen trotzdem schönen Strand, an dem man aber leider wegen der Felsbrocken außerhalb der Anlage keine ausgiebigen Spaziergänge machen kann. Das Wasser ist fantastisch. Gegenüber des Hotels gibt es einen Aquapark, den wir aber nicht besuchten, sonst gibt es rundherum kaum Unterhaltungsmöglichkeiten, außer Hurghada Stadt, was aber auch aufgrund der Vielfältigkeit im Hotel nicht notwendig ist. Taxi und Bus fährt häufig genug und ist sehr günstig. Vom Flughafen ins Hotel haben wir ca. 15 min gebraucht.
Wir haben dieses Angebot so gut wie nicht genutzt, haben aber trotzdem mitbekommen, dass die Animateure ständig Programm anboten, wie zum Beispiel Beachvolleyball, Wasserball und –Gymnastik, Bauchtanzkurs, Boccia und wohl noch vieles mehr. Über Kinderanimation können wir auch nicht viel berichten, aber die Kleinen sahen glücklich aus. Abendanimation bestand dann aus diversen Aufführungen im Amphitheater. Wir haben „Tanz der Vampire“ – Abba – Musicalmix gesehen. Die waren teilweise sehr gut gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Peter |